kos_mos 发表于 2021-3-1 09:51

水晶阿鲁夫遗迹的隐藏门,挖地还是穿洞绳是自己摸索出的。宝石的通知石室第一道挖洞也是试出来的,石斑鱼吼鲸就是同学告诉的。雷吉铁的是无计可施突发奇想在中央飞空结果真的开了,雷吉岩也是一个一个试秘传技。

拾与拾柒 发表于 2021-3-1 09:56

呆呆兽面包 发表于 2021-3-1 09:28
RGBY主要都是难在日文+没攻略,说明书告诉我几个关键道具意思+看动画知道卡比兽怎么唤醒其他还好。

我不 ...

对,挺多地方是靠动画启发知道过法的
然后很多是小伙伴口耳相传,攻略是不可能买得起的

呆呆兽面包 发表于 2021-3-1 09:57

yksoft1 发表于 2021-3-1 09:58

萼绿华 发表于 2021-3-1 01:40
给守关的警卫送茶,多少人的童年被这卡过

很多人之前都没想到去那个大商场的顶楼。

我不是大叔 发表于 2021-3-1 11:18

金银卡比兽,其他迷宫最多也就恶心我几个小时,金银卡比兽我卡了将近一年

白金口袋 发表于 2021-3-1 11:58

luoyianwu 发表于 2021-2-28 10:10
BW海底遗迹去过吗,这是一楼

以前BW的海底遗迹每次下去就感觉心里毛毛的,这算啥?深海恐惧?感觉宝石时代也没这样啊

JOHNCHCHAN 发表于 2021-3-1 12:18

同金银的卡比兽,没有明显的提示,而且整个游戏只有这个地方需要用收音机解谜,没有攻略真的很难想到这种解谜思路

幻想风靡_ 发表于 2021-3-1 12:19

幼儿园大班的时候,红宝石海底迷宫那个推石头把我卡死了

苍蓝之枪 发表于 2021-3-1 13:18

笛普达克范太希 发表于 2021-3-1 03:00
宝石盗版卡时钟不会动的,冰神柱的解密是个死局

肯定不是,那个计时应该不是调用游戏内的时钟

苍蓝之枪 发表于 2021-3-1 13:22

我只能感叹原来当年攻略已经这么发达了么
基本没用被卡住

天狐 发表于 2021-3-1 13:33

windtrack 发表于 2021-3-1 13:40

呆呆兽面包 发表于 2021-3-1 13:44

呆呆兽面包 发表于 2021-3-1 13:45

wety 发表于 2021-3-1 14:39

呆呆兽面包 发表于 2021-3-1 13:44
金银时代就有了不少专题站和攻略卖,宝石时期口袋吧都大热了攻略很成熟了。

也就初代艰苦,但是初代的难 ...

初代那时候也有攻略啊,我当初买游戏就有顺便买攻略,还是那种超详细的,全地图+隐藏要素和151怪兽图鉴,图鉴里面升级招式,捕捉,招式机学习都列的清清楚楚,我那班上玩初代的都是从我这问的

kos_mos 发表于 2021-3-1 14:57

雷吉冰那个等2分钟的D版卡也能解。

旋转吃草 发表于 2021-3-1 15:08

最浅的语言 发表于 2021-3-1 09:43
小时候印象最深的一个是初版的送茶给警卫,这个真的是跟每个NPC都对话了个遍,最后突发奇想过的,当初过了 ...

第一次玩红绿我根本不知道什么茶,因为身上有在玉虹市的商场顶楼自动售货机买的饮料,就这么过了

旋转吃草 发表于 2021-3-1 15:10

红绿第一次差点卡关是电系会馆,根本不知道有没有规律,就是凭运气

eshin 发表于 2021-3-1 15:24

宝石版钓丑丑鱼

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

罐子 发表于 2021-3-1 15:26

金银卡过一次,具体忘记了。反正在一个野生怪基本12,13级的地方把火刺猬练到了第三形态

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gaosf 发表于 2021-3-1 16:18

小时候玩金银版,阿鲁夫遗迹的拼图碎片不知道能旋转的,一直没拼成功,也没抓到未知图腾。
还有就是满金市广播塔被火箭队占领的时候,满金市地下通道的迷宫开关顺序一直没开对,加上当时玩的D版卡带出bug,导致迷宫全乱了,流程死档,后来重新开档才过了这段剧情。

gaosf 发表于 2021-3-1 16:30

罐子 发表于 2021-3-1 15:26
金银卡过一次,具体忘记了。反正在一个野生怪基本12,13级的地方把火刺猬练到了第三形态

—— 来自 ...

12、13级的话,大概是被满金市道馆的大奶罐卡了?

露·露卡 发表于 2021-3-1 20:06

金银卡比兽我记得把我那张卡的电池都卡干了

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-3-1 20:22

最难的谜题:为何大家都在喷但大家都在买?

とらドラ! 发表于 2021-3-1 20:28

至今仍记得第一次**红的时候没拿到闪光术摸黑过了月见山洞

gaosf 发表于 2021-3-1 21:00

とらドラ! 发表于 2021-3-1 20:28
至今仍记得第一次**红的时候没拿到闪光术摸黑过了月见山洞

月见山记得不需要闪光的,印象里需要闪光还走得死去活来的是岩山隧道。

呆呆兽面包 发表于 2021-3-1 23:55

苍蓝之枪 发表于 2021-3-2 00:05

四色能不用闪光术过岩山隧道是真的强了,当时也不知道是不是技术问题,黑暗是通过调低游戏亮度来实现的吧,真的就是什么也看不到,玩家自身的位置,甚至打开菜单字都非常暗
三代开始能看到小圈视野那是可以了,当年GBA帮同学无闪光术过冠军之路,石之洞窟那是本来就要求你摸黑过,火叶的岩山隧道我记得应该也无闪光术打过

隔壁老黄 发表于 2021-3-2 01:42

自然是初代的送饮料,不懂日语压根不可能想到

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

angelooo 发表于 2021-3-2 01:45

金银卡了我好几次,第一次卡住我是波克比的蛋,我以为是个道具结果队伍要空个出来,以为是bug还重打了几次,直到某次身上意外只带了五个......艹,还有就是某个冰洞滑雪,绝望了都,后来买了本印刷稀烂的盗版攻略,让班上一起玩的同学在攻略上给我画的路线图,太丢人了

隔壁老黄 发表于 2021-3-2 01:46

四色能不用闪光术过岩山隧道是真的强了,当时也不知道是不是技术问题,黑暗是通过调低游戏亮度来实现的吧, ...

当时估计没几个人知道用闪光,都是摸黑过的

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

呆呆兽面包 发表于 2021-3-2 02:12

Vladimeow 发表于 2021-3-2 08:21

反转世界不是很简单吗。。但是真的很酷

旺角卡门 发表于 2021-3-2 08:27

chenflyyy 发表于 2021-3-1 02:50
金银唤醒卡比兽,小时候不知道得用收音机调频道卡了好久

yksoft1 发表于 2021-3-2 08:33

四色能不用闪光术过岩山隧道是真的强了,当时也不知道是不是技术问题,黑暗是通过调低游戏亮度来实现的吧, ...

GB一世代的黑暗部分的地图轮廓还是显示的,可以调节对比度旋钮来摸黑过。二世代就不行了

qderaaa 发表于 2021-3-2 12:32

珍钻自行车桥下抓小地龙的隐藏山洞。
我玩前作习惯是永远不带穿洞绳,捡到就卖。结果绕到这个洞里,pp打完了都出不去。最后用纸笔画图才出去的。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qderaaa 发表于 2021-3-2 12:37

Litccc 发表于 2021-03-01 09:08:20
宝石盗版卡通关以后去坐船的时候会卡死掉档,当时还以为是什么特性又重开了两次 ...那个盗版坐船是小概率能过,不过就要重打四天王。我小学因为家里pc配置差,模拟器加速只能开到2倍,所以就试了试不开加速,发现模拟器不加速时很稳定能过。后来传到班里,大家都把我当大神。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

完先生 发表于 2021-3-2 14:56

1.黄金市给看门的喝茶
2.初代日本版本学会用技能机
3.金银打完鬼系道馆后干翻冰系道馆,最后发现可以往左有个城市

hamartia 发表于 2021-3-2 23:28

反转世界一次过毫无艰难

反倒是有些地板是溜冰场的地方我就会小卡,人总有擅长不擅长的

Ayre不发糖哟 发表于 2021-3-3 08:12

珍珠钻石电系道馆

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 口袋妖怪系列正作里最难的谜题是什么?