殿珣 发表于 2021-2-27 12:11

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-2-27 12:07
宝可梦烂不烂和买不买,是两个问题。不烂也可以不买,烂也可以买。黑白/黑白2及以后的每一作都用实际销量 ...

那我想问一下,那宝可梦这个游戏,究竟如何才能让粉丝不买?难道真的是第一ip就是可以为所谓欲?
那EA岂不是哭了。“我星战也是北美第一ip,怎么前线2就被骂了?”星战为啥没有星战铁粉洗地啊?

天狐 发表于 2021-2-27 12:15

Geminize 发表于 2021-2-27 12:17

绿冰 发表于 2021-2-27 12:17

西人 发表于 2021-2-27 11:22
又能怎么样,根本不差你们这么一点,DP这样子还是1000w往上的.那个外包瞬间变形业界大手都有可能 ...
我觉得不可能,Let's go也就勉强千万
宝可梦数量最多的是路人玩家,最关键的第一印象的观感
DP复刻简直就是灾难,路人玩家为啥不继续买Let's go和剑盾

黑白为什么销量那么差,我觉得就是巨大马赛克、新怪设计太差,导致路人的第一观感非常糟糕

violettor 发表于 2021-2-27 12:19

nage560 发表于 2021-2-27 10:09
很多是骂都不骂直接买了,比如这次战国无双5画面大倒退,我没有看见哪个喷画面烂的,GF玩家算是还有追求。 ...

换风格的事,能算倒退吗!

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-2-27 13:26

那我想问一下,那宝可梦这个游戏,究竟如何才能让粉丝不买?难道真的是第一ip就是可以为所谓欲?
那EA岂 ...

别的游戏在想怎么让更多玩家买,宝可梦要想怎么让粉丝不买,单从这点来看宝赢得是多么地彻底
就,不可能

shkillone1 发表于 2021-2-27 13:32

!!!!! 发表于 2021-2-27 13:51

压一个800W左右。这销量算暴死了吧

hamartia 发表于 2021-2-27 13:52

我就没买剑盾啊,这事儿不要”人大代表“,实在纠结发投票

OARS和USUM虽然买了,但这两个后期正相反
OARS希嘉娜登场后就各种嘲讽和打脸,作为女角色也太招黑;USUM里古兹马认识到即使不对抗岛屿传统,也能找到一条属于自己的路
算是有失有得吧

封面杀手 发表于 2021-2-27 14:01

因为购买主力不会整天泡在网络里对线发言,应该是骂完记得回到现实

牧濑紅莉栖 发表于 2021-2-27 15:49

dragonzeal 发表于 2021-2-27 16:10

!!!!! 发表于 2021-2-27 13:51
压一个800W左右。这销量算暴死了吧

究极日月和黑白2都是800多万销量,这bdsp能卖800万绝对不算暴死,我觉得只能卖500万

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

chiyue1156 发表于 2021-2-27 19:04

dragonzeal 发表于 2021-2-27 16:10
究极日月和黑白2都是800多万销量,这bdsp能卖800万绝对不算暴死,我觉得只能卖500万

—— 来自 OnePlus...

看了日本 pokemon官方 twitter下面 日本人基本都是好评的 看youtube上点赞比就知道 踩的连10%都不到。 800万差不多了 我怀疑能过1000万呢还要看switch的装机量

etiq 发表于 2021-2-27 19:08

这句话听得最多是在轨迹贴。

qderaaa 发表于 2021-2-27 19:24

殿珣 发表于 2021-02-27 12:11:15
那EA岂 ...我感觉至少要搞个雅达利rt外星人那种级别的事件吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

pf67 发表于 2021-2-27 21:37

那EA岂 ...

问题就是,虽然这些年的pm新作你一眼看上去就知道gf各种不思进取摸鱼偷懒

但是游戏素质并不差,毕竟系列的底子太厚

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Geminize 发表于 2021-2-27 21:50

dddty 发表于 2021-2-27 21:52

—— 来自 OnePlus...

800w肯定不止把,你还得算上剑盾日月入坑的新玩家,那部分没接触过2D的玩家不一定会在意画面。

绿冰 发表于 2021-2-27 21:56

dddty 发表于 2021-2-27 21:52
800w肯定不止把,你还得算上剑盾日月入坑的新玩家,那部分没接触过2D的玩家不一定会在意画面。 ...

我觉得新玩家不是傻子,这画面观感比ORAS还差
有去皮去伊和剑盾在,没有必要选这个

windtrack 发表于 2021-2-27 21:57

liva 发表于 2021-2-27 21:58

高高兴兴买了伊布版的我,大喷GF之后一直就在观望了,司马玩意我草

zpsw00000 发表于 2021-2-27 21:59

记得来吃狗的时候大家是不是猜只能卖500W来着。。。

pf67 发表于 2021-2-27 23:00

windtrack 发表于 2021-2-27 21:57
游戏素质不差?你定义的游戏素质是什么?

USM说素质不差我觉得还可以,剑盾刚出那时候连个联机密码都设 ...
你作为一个老粉想黑就黑随便你,没达到预期也好,某些智障设计也好......

但是我回帖的是一位没有接触过宝可梦的新人,如果把宝可梦的素质用古典宝可梦吸引力四要素(收集 交换 养成 对战)来套的话,我没有看到那部分剑盾是做得很拉胯,在对战上甚至可以说是系列拔尖水平,我就是认为综合素质不差。

同时,对我个人来说,虽然剑盾有一堆问题,但是实际上我也还是玩得很爽。

为啥有这贴的骂完还买,或者说为啥网上天天骂,销量上还“孝子”不断,抛开你们的主观好恶,这其实是个很简单的问题。

ffmzsj 发表于 2021-2-27 23:02

确实 但是阿尔宙斯前途还是有的

幻想风靡_ 发表于 2021-2-27 23:06

dp是不买了,阿尔宙斯观望一下
usum+剑盾把我弄伤了……因为剑盾极巨化在对战中还挺有意思的,所以还是抱着那么一点期待去看的presents
虽然可能是老生常谈的喷点了,但usum的编剧是脑子有坑才会把椰蛋树岛上和莉莉艾避雨那一段改成主角一个人的吧?

ynks 发表于 2021-2-27 23:46

我想骂,可我看完预告就不想买,你说我该怎么骂

莉拉厨 发表于 2021-2-27 23:49

一品堂官 发表于 2021-2-28 00:23

快进到800w 评价 给儿子买的 儿子玩的很开心

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

齐柏林轰炸机 发表于 2021-2-28 02:46

supperbatman 发表于 2021-2-28 10:06

塞尔达不是一样,天剑直接卖你60刀,咬着牙一边骂一边买的人不要太多

不见不散 发表于 2021-2-28 11:29

简巴•江斯特 发表于 2021-2-28 11:47

mjzs07 发表于 2021-2-28 12:01

剑盾画面帧数游戏性都是系列最强啊。为什么不买?

hamartia 发表于 2021-2-28 12:56

幻想风靡_ 发表于 2021-2-27 23:06
dp是不买了,阿尔宙斯观望一下
usum+剑盾把我弄伤了……因为剑盾极巨化在对战中还挺有意思的,所以还是抱着 ...

日月里对莉莉艾有念想的肯定是会有怨念

然而我建的号一开始的目的就是冲着莉莉艾的美母露莎米奈去的,虽然没了避雨有点遗憾,不过没有太大的创伤。而且因为强行洗白岳母,换来了冠军防卫战里每个月可以有一天炮岳母的机会

而且USUM里给椰蛋树抓虫子那里出来的三只大甲,因为USUM的机制会高确率个体值挂V,这可比自己抓省力多了

绿冰 发表于 2021-2-28 13:04

莉拉厨 发表于 2021-2-27 23:49
我也不能理解......也许是恋爱/女同环节被家长投诉了罢

大概是因为莉莉艾太保姆,被不少人抱怨流程中自由度太低,就直接把莉莉艾的剧情对半砍了233

nashor 发表于 2021-2-28 13:07

nage560 发表于 2021-02-27 10:09:39
很多是骂都不骂直接买了,比如这次战国无双5画面大倒退,我没有看见哪个喷画面烂的,GF玩家算是还有追求。 ...因为大家也懂大概ns画面能去到什么程度,战5不是比期望高,起码达标,肯定不会太辣眼睛
gf那是自己比自己同平台的前作,大退步,说得过去吗,不思进取是gf本性我们都懂,但是这下一作辣眼睛糊一脸,当然不买账啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

C男 发表于 2021-2-28 13:18

jimclack 发表于 2021-2-28 13:36

剑盾我买了,没骂,至今也没搞懂为啥骂,也不想懂,可能我这种人才是大多数。至于这次这个重制我不想买,看着太次了,剑盾其实在心理预期内

skicerse 发表于 2021-2-28 13:43

有一说一,我一直觉得莉莉艾是宝可梦最媚宅的角色

— from Google Pixel 3, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

LLLLLuB 发表于 2021-2-28 15:01

nashor 发表于 2021-2-28 13:07
因为大家也懂大概ns画面能去到什么程度,战5不是比期望高,起码达标,肯定不会太辣眼睛
gf那是自己比自己同 ...

你倒是说说哪个作品比前作画面大退步啊,阿尔宙斯不是明显比剑盾要进步了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 宝可梦系列算不算是“骂完记得买”的代表