Tackstone 发表于 2021-2-27 12:03

萼绿华 发表于 2021-2-27 11:56
这次看上去就是GF无论如何也不想做DP复刻,要全力赌阿尔宙斯,而阿尔宙斯在21年内又完不了工,但TPC又非要 ...

因为游戏业务在整个tpc业务组成里面的占比已经很小了,所以tpc的态度更多是质量无所谓,你一年整一部保持话题度就好了,这才是为什么gf吃了去皮的亏了不愿意做dp,tpc找个臭鱼烂虾代工也要搞一个出来的原因。

活该吃屎 发表于 2021-2-27 12:07

我也是老玩家了 看着这个掌机神话一直过来的
百锦交集,想说一堆
就浓缩成我id的四个字算了

活该吃屎 发表于 2021-2-27 12:07

看我id

巴尔干炮 发表于 2021-2-27 12:38

MikawaFumika 发表于 2021-2-27 11:58
那么抛弃了菜鸡gf,找外包公司制作的dp复刻您还满意么

你是笨蛋吗?

P-link 发表于 2021-2-27 13:40

微博看到的图

wjbdasd 发表于 2021-2-27 13:59

天狐 发表于 2021-2-27 10:54
gf也不是没暴死过啊
bw1和2不就双双暴死
所以后续才会转型

bw暴死论也是gf孝子辩解的借口,1600万的日月xy不算暴死偏偏1500万就暴死了

suzakushi 发表于 2021-2-27 14:21

不思进取这么多年,结果就是想改进也只能做成这副雕样子,这被骂不就是活该吗?找外包就更好笑了,塞尔达的外包怎么素质全都在线,怕不是就故意找个贼拉跨的用来反衬GF哟。

绿冰 发表于 2021-2-27 14:29

wjbdasd 发表于 2021-2-27 13:59
bw暴死论也是gf孝子辩解的借口,1600万的日月xy不算暴死偏偏1500万就暴死了

在装机量秒天秒地的NDS平台晚期,卖出个系列最差的销量
这还是BW日本销量破纪录的情况下,海外市场简直就是一塌糊涂

我是地雷我自豪 发表于 2021-2-27 14:38

P-link 发表于 2021-2-27 13:40
微博看到的图

这个是当初放上去时的,后来改掉成“cooming soon”,暂时还没实锤(实锤的话就是万南外包同公司+自己作的随身拍都比GF好的同行衬托)

wjbdasd 发表于 2021-2-27 15:59

绿冰 发表于 2021-2-27 14:29
在装机量秒天秒地的NDS平台晚期,卖出个系列最差的销量
这还是BW日本销量破纪录的情况下,海外市场简直就 ...
那按照这逻辑日月xy在日本算暴死。就没见别的厂商卖过千万的游戏上下浮动个一百万就变成缩头乌龟不敢尝试和进步直接躺平挨打吃老本的,就gf最精明最娇贵?当玩家都是傻子?

绿冰 发表于 2021-2-27 16:01

wjbdasd 发表于 2021-2-27 15:59
那按照这逻辑日月xy在日本算暴死

啥逻辑,你算上数字版了吗,日月XY在日本也顶多算下降了点,跟暴死不搭边

wjbdasd 发表于 2021-2-27 16:05

绿冰 发表于 2021-2-27 16:01
啥逻辑,你算上数字版了吗,日月XY在日本也顶多算下降了点,跟暴死不搭边 ...

bw也顶多算下降了点,跟暴死不沾边

Trompete 发表于 2021-2-27 16:05

wxy5592 发表于 2021-2-27 11:54
有没有可能任天堂想管这事,但得内部走完一个流程才能真正管到?一直觉得,有些事,老任内部反应会很缓慢, ...

任天堂只要拿到钱为什么要多管呢?又不是卖的不好,反而是卖得很好啊

如果管了反而销量还变差了(无论何种原因)

任天堂里谁当这个出头鸟谁不是锅先背起来……

自己想想,手下有一家公司赚钱很稳定还很乖,你会去找事吗?等着给你送钱不香吗?

MikawaFumika 发表于 2021-2-27 16:07

suzakushi 发表于 2021-2-27 14:21
不思进取这么多年,结果就是想改进也只能做成这副雕样子,这被骂不就是活该吗?找外包就更好笑了,塞尔达的 ...

啊这,做黄昏hd那个澳洲工作室有话要说

Guildenstern 发表于 2021-2-27 16:10

wjbdasd 发表于 2021-2-27 16:16

Guildenstern 发表于 2021-2-27 16:10
那个时间点所有DS和WII游戏在海外市场销量都受重挫,本质世代末期更重视画面的欧美玩家对老机型不再关注 ...

末期退潮效应在任何主机上都有体现,典型例子有ps2的ff12,ps3的战神升天,gf孝子护爹护得脸都不要了

MikawaFumika 发表于 2021-2-27 16:18

gen5是游戏,动画,电影市场表现集体拉胯的世代,对tpc之后的行动方针肯定是有影响的;去纠结差的那一两百万销量倒是没太大意义,口吧辩经辩多少年了也没个结果,但是gen5搞软重启至少在当年是没少挨骂的

black199 发表于 2021-2-27 16:24

gen5说到底也不是游戏的问题

绿冰 发表于 2021-2-27 17:45

wjbdasd 发表于 2021-2-27 16:05
bw也顶多算下降了点,跟暴死不沾边

那我再重复一遍
世界第一IP在1亿多台的装机量,卖出个系列最差销量,比前作珍珠钻石足足少了五百万,这还是日本销量破记录的情况下
你觉得这很光荣是吧

至今欧美对BW的评价都不行,不要说什么不是游戏的问题,硕大的马赛克、屎一样的新怪设、一周目无任何老PM,这是绝对脱不了关系的
页: 1 [2]
查看完整版本: 当年那帮人真的有先见之明,搞出个tpc方便推锅/滑稽