黑夜守望者 发表于 2021-2-27 17:34

365702240 发表于 2021-2-27 16:50
虽然但是,发行商写的是TPC
发行和销售难道不是一回事吗

365702240 发表于 2021-2-27 17:44

黑夜守望者 发表于 2021-2-27 17:34
发行和销售难道不是一回事吗

应该是经销商的意思。日月,究极日月,去皮去伊也都写的TPC,但剑盾的发行又是任天堂我也不知道是疏漏还是什么

绿冰 发表于 2021-2-27 17:47

365702240 发表于 2021-2-27 17:44
应该是经销商的意思。日月,究极日月,去皮去伊也都写的TPC,但剑盾的发行又是任天堂我也不知道是 ...

日本国内是TPC,海外以任天堂居多

LilighT 发表于 2021-2-27 17:49

能端出这东西来,利益相关的一个也别想跑

aptx318 发表于 2021-2-27 17:57

365702240 发表于 2021-2-27 16:50
虽然但是,发行商写的是TPC

本土发行tpc。欧美都是任天堂

aptx318 发表于 2021-2-27 18:00

任天堂 tpc gf 没有一个无辜的

不应 发表于 2021-2-27 18:13

Ged 发表于 2021-2-27 18:16

有几个问题想请教一下,我觉得这些问题可能听起来有点嘲讽,可是我真的不知道答案,如果有耐心的坛友如果能回答下我的疑问就好了

任天堂,gf,酷丽恰姿合伙开的TPC,任和gf在宝可梦这件事上应该算是平级吧?不管是平级,还是gf自己做老板的tpc,或者其他什么人,到底哪方可以逼迫gf只能做出屎,这点我实在是想不通。比如任天堂逼gf,他用的是什么来逼的,还有就是任天堂强迫gf开发年货,这个有资料的根据吗,不用每代都全,能不能说下当初oras是怎么逼的就行,我对oras非常不满意,很想寻仇

gf能开发宝可梦“正统”作品,为什么任天堂不能,他是对正统有什么定义,还是限制。如果gf做不出足够好的游戏,我想不通作为tpc老板之一的任天堂,在现有图鉴里拉300多个宝可梦,做一个剧情场景音乐的豪华加强版正传风格作品,是有什么阻碍吗?什么东西限制了任天堂自己也出类正传模式的宝可梦游戏?

ILCA的外包,是tpc发的,还是gf发的?如果不是tpc发的,这口大锅是不是就只能由gf一家背?如果任天堂把护林员包给HAL,做出来的游戏需要经过gf审核同意吗?

好晕,希望坛友能告诉我一个答案,现在这几个问题没有解答,我实在想不通该怪谁

笔仁SaSaSa 发表于 2021-2-27 18:28

有几个问题想请教一下,我觉得这些问题可能听起来有点嘲讽,可是我真的不知道答案,如果有耐心的坛友如果能 ...

首先任天堂本家不太会做rpg……

phaie 发表于 2021-2-27 18:33

有几个问题想请教一下,我觉得这些问题可能听起来有点嘲讽,可是我真的不知道答案,如果有耐心的坛友如果能 ...

强逼年货基本是网友意淫或者是某某传闻,也不可能有真实的访谈资料证实这一点,但本身宝可梦这个ip的宣传动画周边是不能断的,所以游戏开发肯定是会受到影响的,至于是不是强逼谁都说不好。宝可梦游戏的制作开发权好像在gf手中,gf自己本身不断向大众表面自己和任天堂没关系,希望大家记住宝可梦是gf做的来看让gf给任天堂开发宝可梦相关作品的权力肯定是天方夜谭,任天堂本身在tpc里好像就只是管发行的。ilca整体外包的授权肯定是要tpc同意的,游戏的制作开发是要gf首肯的,大家都脱不开干系,不过企业的目的反正是利润最大化,从商业上来看这个dp复刻并不能说不行。

xun401 发表于 2021-2-27 18:39

当年田尻智想带PM上PS2,任天堂才联合CREATURE搞的TPC,给GF保证了正作的开发权,目的嘛无非是锁住这个IP。TPC是这种成立背景,那任天堂对TPC的话语权还用说吗?
至于外包做烂了,肯定是三家一起背锅,谁都别想跑

绿冰 发表于 2021-2-27 18:47

以下内容基本没实证,全部猜测
传闻是任天堂把持商标权,GF把持正统作制作权(CREATURE应该是建模)
什么时候出,任天堂是有很大的话语权,而做正统作就不能绕开GF
作为股东GF是和任天堂平级,但任天堂和TPC都要求GF年货,GF就只是三分之一还是得听的
其他分支作应该两家都不插手,由TPC自行决定
任天堂想做分支作是可以的,没啥限制,宝可梦GO前社长岩田聪也有参与

ORAS时期任天堂WiiU全面失败,3DS也不能说完全无忧,XY当时的销量也只能说一般,再出ORAS可以稳定形势
ORAS游戏里半成品的迹象很多,此前宝可梦新世代发售后会空窗一年,XY隔年就出ORAS很反常

如果以上理论成立,DP复刻必然是GF自己愿意放手,然后TPC自己去找外包
从GF仅增田挂名而且昨天罕见不露面,我觉得DP复刻GF是几乎放手不管或者管不到的

tachikoma27 发表于 2021-2-27 18:56

绿冰 发表于 2021-2-27 18:47
以下内容基本没实证,全部猜测
传闻是任天堂把持商标权,GF把持正统作制作权(CREATURE应该是建模)
什么 ...

任天堂也是万恶,自己手上的一二三线能卖的不能卖的IP都不搞年货,还动不动延期推倒重来,就逮着宝可梦一个薅,看来是存心不想让宝可梦好

365702240 发表于 2021-2-27 19:04

这东西就没有答案,全是个人推断

目前可以搞清楚的是TPC的规模。在PMGO发售前,TPC就是个没什么分红的玩意,最近几年净利润最高才1.5亿美元左右。任天堂和GF一年顶多也就分5000万美元,实际GF和任天堂赚钱应该是靠正作,这就有一个问题

如果GF只拿三成股份,其他特殊权利啥都没有。传闻里任天堂能联合Creatures搞TPC,为啥不能再次联合把GF赶出制作范围,赚的钱更多,GF只能吃TPC的分红,难道任天堂是白莲花?

还有一个说法就是在三家各拿三成的情况下,任天堂拿了游戏发行权,GF拿了游戏制作权。这样就相对说得过去,但依旧没有什么石锤的信息

绿冰 发表于 2021-2-27 19:07

tachikoma27 发表于 2021-2-27 18:56
任天堂也是万恶,自己手上的一二三线能卖的不能卖的IP都不搞年货,还动不动延期推倒重来,就逮着宝可梦一 ...
马力欧一样是每年起码一个,无非是花样百出的题材轮流出(14年E3没马力欧还自嘲了一下)
任天堂手里也没别的能像宝可梦一样一年一作还销量又高又稳定的,以前塞尔达频率高但销量并不高
现在宝可梦的发售日基本都是圣诞季,明显的商战意图,别觉得任天堂脱得了关系,程度轻重而已
现在的任天堂是霸主,余地多愿意精打细磨,14年15年任天堂比较艰难的时候,出的游戏都多多少少半成品或质量问题的
(然后这堆游戏现在各种补完移植Switch)

tachikoma27 发表于 2021-2-27 19:16

绿冰 发表于 2021-2-27 19:07
马力欧一样是每年起码一个,无非是花样百出的题材轮流出(14年E3没马力欧还自嘲了一下)
任天堂手里也没别 ...

对啊NS时代形势这么好自己跑去多打磨了,宝可梦口碑一跌再跌到谷底了还逼着年货

绿冰 发表于 2021-2-27 19:18

tachikoma27 发表于 2021-2-27 19:16
对啊NS时代形势这么好自己跑去多打磨了,宝可梦口碑一跌再跌到谷底了还逼着年货 ...
并没有说NS时代还在逼,就我的判断,任天堂逼的应该是ORAS和LGPE,都是装机量还没安定的时期,均有传闻
这次DP复刻更像是TPC的作为,任天堂自己没有开直面会,只是没有出手反对而已

carolawyer 发表于 2021-2-27 19:42

内容已删除

a12885084 发表于 2021-2-27 19:48

365702240 发表于 2021-2-27 19:04
这东西就没有答案,全是个人推断

16年之前毛绒玩具不赚钱吗,为啥那个数值那么低(是净利润吗)

365702240 发表于 2021-2-27 19:55

a12885084 发表于 2021-2-27 19:48
16年之前毛绒玩具不赚钱吗,为啥那个数值那么低(是净利润吗)

应该对应的是右边图里的うち当期純利益,基本就是净利润

为啥我也不知道,我也是看到这个图才发现这么离谱,看宝可梦IP价值还以为TPC是个很赚钱的公司

Geminize 发表于 2021-2-27 20:32

365702240 发表于 2021-2-27 20:42

Geminize 发表于 2021-2-27 20:32
周边赚的钱都哪去了?比游戏多几十倍啊

看其他楼里的人回复说单指the pokemon company的话好像不负责这些具体我也不知道

Geminize 发表于 2021-2-27 20:46

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 但凡任天堂有权力干预宝可梦游戏你都见不到这发布会