vorastrix 发表于 2021-2-26 10:26

斯拉克自有喵计 发表于 2021-2-26 10:27

我也是3090啊,但是没掉过卡

vorastrix 发表于 2021-2-26 10:28

G-WESKER 发表于 2021-2-26 10:32

掉卡我在双卡挖矿的时候会掉,后来调了下power limit就好了,原来是显存过热不是电源不够?

各种浪 发表于 2021-2-26 10:34

下个新版的hwinfo或者gpu-z看看显存温度不就得了
显存降温也有办法,背板上压个风扇或者单塔散热器

gaiden 发表于 2021-2-26 10:35

背面导热片+风扇,可以降很多,主要你不管咋旗舰,背面显存基本也就热管+背板散热

cnwind042 发表于 2021-2-26 10:36

光打游戏我3090还真没掉过,丐版的金属大师……看看显存温度吧

vorastrix 发表于 2021-2-26 10:37

vorastrix 发表于 2021-2-26 10:38

vorastrix 发表于 2021-2-26 10:40

cnwind042 发表于 2021-2-26 10:46

总不能我1300w的电源带不动7900+3090吧
我之前也怀疑是电源的原因,从V1000换成了V1300 ...

应该不是电源问题啊,我5600X+3090是850W电源带的,CPU开了PBO,显卡拉了点频率,玩2077的时候整机平均功耗不超过600W

背板烫是真的烫,因为3090显存分分钟八九十度的算是正常范围

braverbt 发表于 2021-2-26 10:47

可以用hwinfo看看显存结温,最近的版本提供这个能力了

技嘉显卡显存用的导热垫比较次(白色的黏糊糊的那种),换更好的就可以了
我的3090 Xtreme 我正面换了1.5mm 背面2mm的导热垫,显存结温从最高110降低到了90左右

斯拉克自有喵计 发表于 2021-2-26 10:50

总不能我1300w的电源带不动7900+3090吧
我之前也怀疑是电源的原因,从V1000换成了V1300 ...

我之前还是650w电源的时候会重启,以前的卡返修好像出现过你这个问题,你直接显卡返修吧

-lilipeipei- 发表于 2021-2-26 10:53

其实可以检查下显卡的电源模组线,之前有一次挪完机箱就老是出现黑屏显卡风扇狂转的情况,模组线拔掉重新插了就好了

我就再氪一单 发表于 2021-2-26 10:53

别问 问就是改水
GD6X比核心还烫还只有背板散热,没有夹汉堡冷头这能用?!

clover9017 发表于 2021-2-26 10:57

别问,问就是技嘉拉垮

kkk9233 发表于 2021-2-26 10:57

10G6x勉强散热还顶得住24g只能改水了

vorastrix 发表于 2021-2-26 11:02

braverbt 发表于 2021-2-26 11:10

背板上贴不能改善,我试过.....
这卡背板其实不是平的,这里突出那里凹进去

如果要买的话你得准备好几种导热垫(如果你买的导热垫不能压缩要特别留意正面的高度,避免显卡核心无法接触到散热器):
电容和mos1.0mm
正面显存 1.5mm
背板显存 2.0mm

我换的是利民的12.8W那款,顺便把核心的硅脂换TFX了.

braverbt 发表于 2021-2-26 11:15

这个卡是挺糟心的,买了之后感觉天天都在伺候它.
官方散热介质就是很差,全网都在反馈黑屏啊绿屏啊风扇暴走啊之类的.

vorastrix 发表于 2021-2-26 11:16

fishmanzero 发表于 2021-2-26 12:09

braverbt 发表于 2021-2-26 11:10
背板上贴不能改善,我试过.....
这卡背板其实不是平的,这里突出那里凹进去

真的,背板上直接加料帮助不大
用最薄的利民贴上带均热板的铜片,加个9cm也只是从104-108降到92-96,怎么看怎么怕https://p.sda1.dev/1/eb9bfca6bd631cf7c0eb1542a83e1e94/IMG_CMP_186683381.heic

打个游戏怎么卑微成这样,一天到晚服伺这破卡…要是抢得到3080就没这么惨了
想上水的话有靠谱的吗,好像还得等厂商匹配PCB?光换导热垫有效果不

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mjwells 发表于 2021-2-26 12:13

mjwells 发表于 2021-2-26 12:19

fishmanzero 发表于 2021-2-26 12:37

mjwells 发表于 2021-2-26 12:13
技嘉全系辣鸡出油导热垫,核心温度是好看了,显存热炸,换利民的,显存温度降20~30度

-- 来自 能手机投 ...

利民这么厉害吗,马上去问客服拆散热器保不保修…

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

vorastrix 发表于 2021-2-26 12:41

skaulera 发表于 2021-2-26 13:13

现在最新版本的gpuz也能看gddr6x的显存温度了,换导热垫硅脂之前先看一眼显存温度,到底是不是温度过高导致的

fishmanzero 发表于 2021-2-26 13:23

大哥问好后记得回来发个贴

— from HUAWEI LIO-AN00, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...
京东客服表示没有人为损坏就算拆散热器也可以保修,又要做手工了……对了,这是索泰的情况,不排除跟厂家策略有关

DeepFishing 发表于 2021-2-26 13:43

有机箱风道吗,这代就算是涡轮,也专门搞了背板,我挖了矿试试温度,跑几天没挂掉

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

hersi 发表于 2021-2-26 13:43

当年X360的三红就是这个问题导致的吧

echoIII 发表于 2021-2-26 13:47

试了一下背板加散热片再加风扇吹,基本上没啥效果,顶多降个2度。。

braverbt 发表于 2021-2-26 13:54

fishmanzero 发表于 2021-2-26 12:09
真的,背板上直接加料帮助不大
用最薄的利民贴上带均热板的铜片,加个9cm也只是从104-108降到92-96,怎么 ...

换导热垫有效,但是你的卡我不知道显存的导热垫高度.
记得测量一下别买错了.

fishmanzero 发表于 2021-2-26 14:02

braverbt 发表于 2021-2-26 13:54
换导热垫有效,但是你的卡我不知道显存的导热垫高度.
记得测量一下别买错了. ...

我好奇为什么原厂都用些导热不行的,高导热率的会有其他负面影响吗

vorastrix 发表于 2021-2-26 14:10

vorastrix 发表于 2021-2-26 14:11

braverbt 发表于 2021-2-26 16:33

fishmanzero 发表于 2021-2-26 14:02
我好奇为什么原厂都用些导热不行的,高导热率的会有其他负面影响吗

原厂用的比较黏,而且可塑性较高.
这样薄点厚点都不影响核心散热(便宜点的都比较软).

我们自己买的高导热率的导热垫比较厚,也不太能压缩和形变.
这样就必须确保导热垫高度是合适的, 不然:

太厚了会导致导热垫撑起了一块空腔. 核心和散热器之间的缝隙变大散热不了(表现来说就是核心温度起飞)
太薄了又接触不到显存,就没什么用

咲月露娜 发表于 2021-2-26 17:04

http://www.norbert-the-great.com/index.php?entry=Solved:-RTX-3090-VRAM-Overheating

我是买了十几个个铝的散热片,从104降到98了

JollytheJoker 发表于 2021-2-26 17:17

3090fe,有次用小飞机把两个风扇转速拉下来,玩control就出现楼主说的这种情况

后来把冷排移到顶上吃废气,显卡风扇默认就好了

mjwells 发表于 2021-2-26 17:23

页: [1] 2
查看完整版本: 显存还能热到掉显卡??