violettor 发表于 2021-2-21 13:55

卡普空街机Stadium,好极了,比想象的还要好

直面会结束之后第一时间就买了,打了两天把能通关的都通了,还剩下魔界村和出击飞龙这些硬核横板ACT迫于手残无奈浅尝辄止。NS上的绝大多数的Retro大合集游戏我都买了,卡普空这次的Stadium是我觉得(不考虑本地化水平)做的最好的一款。考虑本地化的话,做的最好的是彩京合集1&2——毕竟人家可是连游戏内文本都汉化了。
具体说说卡普空Stadium好在哪里:

1. 性价比高。
除了世嘉Genesis合集外,这游戏应该是性价比最高的合集(之一)了,4000日元32款真·精品游戏,且大部分都拥有细腻复杂的像素美术,而非雅达利合集那样抽象图形大杂烩,要知道,Neogeo游戏可是40RMB一个呢!

2. 极为人性的倒带与【存档】功能。
之前无论彩京也好,Neogeo也好,乃至卡普空自己之前出的Belt‘em up合集,都没有设置即时存档功能,这让我这种抱着“我就玩个一小关”心态的轻度玩家和“死磕第五章最高分”的核心玩家都倍感膈应。而这次追加的存档功能很好解决了这个问题,配合倒带功能带来的宽容性,将游戏的负反馈降到了最低。

3. 无缝切换的单人双人模式。
只需要在游戏中拔下joycon,即可自动唤出手柄配置菜单,相比彩京和Neogeo还有大会员游戏库添加2P玩家的繁琐操作,Stadium算是真正意义上的简单直接,一步到位。

EX. 审时度势修改争议内容。
超级街霸2中飞龙的国旗由之前的香港区旗改为了五星红旗,避免了部分潜在的曲解歧义。

总之,推荐给所有喜爱复古游戏的玩家!

题外话,合集里的Progear no Arashi和Giga Wing这两款STG我是第一次玩,其像素艺术水平真的算是华美瑰丽。尤其是Progear,如此细腻的像素画面和典雅的美术风格简直让我惊掉下巴,而Giga Wing最后的Boss战展现的想象力之诡谲也是过目难忘。不知道还有没有同时期的具有高品质像素美术的游戏,希望坛里的老玩家们能推荐一些,先谢过啦。

mjzs07 发表于 2021-2-21 14:01

这个还是re引擎

瓦格雷 发表于 2021-2-21 14:02

gw最大的特点不是得分 京 垓等单位的出现吗

violettor 发表于 2021-2-21 14:05

瓦格雷 发表于 2021-2-21 14:02
gw最大的特点不是得分 京 垓等单位的出现吗

对于我这个最近在玩魔界战记的人,看到分数榜的反应只有“这么巧,你的基本单位也是亿”

starrynight 发表于 2021-2-21 14:07

我买了89~92的包,就算这也与之前的横版合集有重复。
另外这次的合集掉帧比较严重,让我甚感蛋疼。之前的横版合集初期也狂掉帧,但后面更了两个版本后有所改善。

violettor 发表于 2021-2-21 14:09

starrynight 发表于 2021-2-21 14:07
我买了89~92的包,就算这也与之前的横版合集有重复。
另外这次的合集掉帧比较严重,让我甚感蛋疼。之前的横 ...

我感觉像是故意设计的,为了 原 汁 原 味...即使在2倍速3倍速下特定场景依然会有等比率的慢动作出现…不像是机能问题导致的

hamartia 发表于 2021-2-21 14:15

STG游戏中文圈的习惯是叫什么什么战机,GW因为得分设置上限极高,所以一般叫千兆战机。也有炽天之翼这个译名,不过因为meme污染(起点同名小说)现在不是很常用

有了1代自然也有2代,DC主机上的

starrynight 发表于 2021-2-21 14:30

violettor 发表于 2021-2-21 14:09
我感觉像是故意设计的,为了 原 汁 原 味...即使在2倍速3倍速下特定场景依然会有等比率的慢动作出现…不 ...

不我说的不是拖慢,而是纯粹的帧缺失。
比如威虎战机,明显玩的时候跳跃和撕裂感比用电脑上的模拟器严重。这个应该是优化问题,看capcom会不会推后续补丁了

瓦格雷 发表于 2021-2-21 14:33

STG游戏中文圈的习惯是叫什么什么战机,GW因为得分设置上限极高,所以一般叫千兆战机。也有炽天之翼这个译 ...

能源之岚好像没有叫什么战机的 ﹃_﹃〣

syndrome2032 发表于 2021-2-21 14:36

STG游戏中文圈的习惯是叫什么什么战机,GW因为得分设置上限极高,所以一般叫千兆战机。也有炽天之翼这个译 ...

千兆之翼正常点,毕竟就叫做giga wings。
giga理解成分数会比较直观,毕竟他那个飞机真不怎么大

syndrome2032 发表于 2021-2-21 14:37

瓦格雷 发表于 2021-2-21 14:33
能源之岚好像没有叫什么战机的 ﹃_﹃〣

cave那个就叫progear啊。。

syndrome2032 发表于 2021-2-21 14:39

同期美术当然推海底大作战和他们跑去投靠snk后做的metal slug啊

john 发表于 2021-2-22 18:25

2. 极为人性的倒带与【存档】功能。
之前无论彩京也好,Neogeo也好,乃至卡普空自己之前出的Belt‘em up合集,都没有设置即时存档功能,这让我这种抱着“我就玩个一小关”心态的轻度玩家和“死磕第五章最高分”的核心玩家都倍感膈应。而这次追加的存档功能很好解决了这个问题,配合倒带功能带来的宽容性,将游戏的负反馈降到了最低。

我跟你买的真的是一个游戏吗

BELT ACTION

NEOGEO

猫不萌 发表于 2021-2-23 11:23

问一下,打算买吞食天地两部要怎么买dlc
页: [1]
查看完整版本: 卡普空街机Stadium,好极了,比想象的还要好