jesuswjx 发表于 2021-2-20 19:47

其实经典卡包不就已经这么憨逼了嘛,像绿龙那种还得自己上网查给的衍生物到底都有啥。你别把这玩意当成一张完整的卡牌 而是当成速记卡片就好了,具体效果另外上网查。而且客观来讲这种设计其实有利于新人入坑,我个人是比较喜欢mtg那种看到卡就知道啥效果的表述的,但那种你给没接触过卡牌游戏的人来看很容易产生字这么多都在讲什么鬼的情绪。其实像影之诗就是吃了这方面的亏,我认识的刚接触那游戏的人十个里面能有七八个嫌弃描述太长衍生牌太多的。。

ScarletDevil 发表于 2021-2-20 20:00

火星抬杠人?

WIZARDMK2 发表于 2021-2-20 20:02

https://c1.scryfall.com/file/scryfall-cards/large/front/8/8/88f45e89-9e0d-46c5-b922-f3d95525c10a.jpg?1561949400
对比隔壁mtg
不发表评价

维斯瓦军团 发表于 2021-2-20 20:17

茜茜... 发表于 2021-2-20 19:07
萨满摇图腾你也不知道会摇啥啊,呜呜呜,我的法强图腾

奇数萨直接抬走

伊拉斯莫斯 发表于 2021-2-20 20:41

lyt77777 发表于 2021-2-20 16:31
如果完整写完新导演的卡面,应该是这样:

战吼:在本局施放过10个法术之后,转动尤格萨隆的命运之轮。实现 ...

所以说像影之诗卡面就是一张图片,文字说明要点开来才能看

猫空 发表于 2021-2-20 21:00

这就是电子卡牌的优势啊,搞这些花里胡哨的随机效果很方便

迪米特里 发表于 2021-2-20 21:50

这种效果设计是模仿trpg冒险那种意外性吧,但是卡牌对战比较直观的胜负判定不容易让人把这当成一种乐趣?

yoshiron 发表于 2021-2-21 12:21

第一张是魔兽任务梗?玩了好几年没见过这种描述

refiver 发表于 2021-2-21 12:27

菜菜菜菜 发表于 2021-2-20 18:09
我其实怀疑炉石是被底层技术架构限制了(比如酒馆本质上都是用卡牌本身的机制拼出来的),不然卡牌的详细描 ...

我开始也是这么想
然后我满怀期待希望暴雪能让新版本随着玩家一起进步,完善底层代码,提出更多更有趣的互动

后来发现是我想多了,暴雪要的就是这个粗糙的版本让老玩家玩腻了就滚,新玩家赶紧进来输血就完事儿了
一定不能加三行以上的规则和效果,否则新玩家根本没耐心看

未平真人 发表于 2021-2-21 12:41

电子游戏没所谓吧 这样还欢乐点

wizardasd 发表于 2021-2-21 12:57

别的不说,描述模糊不知道效果试试不就知道了,还谁敢用……
试一下有啥损失么?这游戏每打一局游戏每出一张牌都要付费吗?打牌打输了是要断手断脚还是要被抓去做奴隶?
玩了这么多年电子游戏了,试试才知道的设计见的还少了?

风水回廊 发表于 2021-2-21 13:11

这是炉石的优点。

alaya 发表于 2021-2-21 13:24

楼主楼主,什么叫超杀啊?

海克托尔 发表于 2021-2-21 13:54

朔方原的星 发表于 2021-2-21 14:03

看了这帖回复,我是知道暴雪是谁惯出来的了

404489039 发表于 2021-2-21 14:04

第一个加铜须给它两个老婆

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

lionheart 发表于 2021-2-21 14:08

WIZARDMK2 发表于 2021-2-20 20:02
对比隔壁mtg
不发表评价

炉石好像有个类似卡,用递归描述的

oznark 发表于 2021-2-21 14:20

我觉得吧,都是电子游戏了,至少可以在卡牌描述里把衍生物给高亮出来,然后点击高亮词条直接显示衍生物卡牌。

厨具战士 发表于 2021-2-21 14:29

lionheart 发表于 2021-2-21 14:08
炉石好像有个类似卡,用递归描述的

这张卡更能说明问题。

778899630 发表于 2021-2-21 14:31

昆特牌还算直观,起码可以召唤什么衍生物给你讲得很清楚,之前也有玩家诟病太复杂,不知道现在怎么样了,有好几个月没上线了……

cloudian 发表于 2021-2-21 14:44

暴雪有其他黑点,这个真不是,这是优点

midearth 发表于 2021-2-21 15:01

midearth 发表于 2021-2-21 15:08

onezeron 发表于 2021-2-21 17:36

深蹲 发表于 2021-2-21 17:48

onezeron 发表于 2021-2-21 18:00

LeViandier 发表于 2021-2-21 19:01

第一个我觉得不是效果问题,是描述非得故弄玄虚。你游往牌库塞东西的卡也出过不少了,炸弹、蜘蛛、随机法术什么的,哪个描述不比这个简单明了。

—— 来自 vivo V2024A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

404489039 发表于 2021-2-21 19:04

LeViandier 发表于 2021-2-21 19:01
第一个我觉得不是效果问题,是描述非得故弄玄虚。你游往牌库塞东西的卡也出过不少了,炸弹、蜘蛛、随机法术 ...

这描述明显是玩梗,实际效果很一般有很多这样的卡牌

acalephs 发表于 2021-2-22 01:46

炉石不是一开始就这样的吗
伊瑟拉、逐星这些早期的卡不也是没说明的

白行简5566 发表于 2021-2-22 07:16

白行简5566 发表于 2021-2-22 07:16

overmindoyj 发表于 2021-2-22 08:12

Hqchan 发表于 2021-2-22 08:34

也就少数几张牌是这样吧,要么为了趣味性,要么为了卡牌描述的简洁。不至于想到每张卡牌都不写效果。
真像游戏王那样写,新出的傻龙还好说,旧的是不是要把所有可能释放的法术列出来。姐夫的效果我也不知道怎么写才能严谨。

话说炉石现在都放进这么多随机性了,那些硬核牌佬还看得上吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

nomhrpls 发表于 2021-2-22 08:46

vmon 发表于 2021-2-22 09:07

描述简洁没问题,你特殊词条做个点开就能看到完整效果和衍生物列表的功能很难吗

天邪鬼 发表于 2021-2-22 11:21

这还是电脑游戏,三国杀那些特殊条件获得某某技能的,我面杀根本不知道技能有啥效果

Renkonsai 发表于 2021-2-22 11:51

瞎胡乱搞是火户的优点啊,你看游戏王现在一张牌上七八行字还受制于规则,鬼玩的明白…

睡不醒的虾米 发表于 2021-2-22 12:01

别的游戏里都有哪些描述很复杂的卡牌呢。

xvi黑翼公 发表于 2021-2-22 12:25

睡不醒的虾米 发表于 2021-2-22 12:01
别的游戏里都有哪些描述很复杂的卡牌呢。

毒蛇神·维诺米纳迦

效果:这张卡不能通常召唤。这张卡用「蛇神降临」的效果以及这张卡的效果才能特殊召唤。
这张卡的攻击力自己墓地每有1只爬虫类族怪兽上升500。只要这张卡在场上表侧表示存在,不能成为这张卡以外的怪兽·魔法·陷阱的效果的对象并且不受效果影响。
这张卡被战斗破坏送去墓地时,可以把自己墓地这张卡以外的1只爬虫类族怪兽从游戏中除外把这张卡特殊召唤。
每次这张卡给予对方玩家战斗伤害,给这张卡放置1个「超毒指示物」。这张卡放置有3个「超毒指示物」时,这张卡的控制者决斗胜利。

涅槃之超魔导剑士

灵摆刻度:左8 右8
灵摆效果:①:自己的灵摆怪兽攻击的场合,那只怪兽不会被那次战斗破坏,那次战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。
②:自己的灵摆怪兽攻击的伤害步骤结束时发动。对方场上的全部怪兽的攻击力直到回合结束时下降攻击的那只怪兽的攻击力数值。
怪兽效果:调整+调整以外的同调怪兽1只以上。
这张卡同调召唤的场合,可以用自己场上1只灵摆召唤的灵摆怪兽当作调整使用。
①:这张卡用灵摆召唤的灵摆怪兽为调整作同调召唤成功的场合,以自己墓地1张卡为对象才能发动。那张卡加入手卡。
②:这张卡战斗破坏对方怪兽时才能发动。对方基本分变成一半。
③:怪兽区域的这张卡被战斗·效果破坏的场合才能发动。这张卡在自己的灵摆区域放置。

睡不醒的虾米 发表于 2021-2-22 12:30

xvi黑翼公 发表于 2021-2-22 12:25
毒蛇神·维诺米纳迦

效果:这张卡不能通常召唤。这张卡用「蛇神降临」的效果以及这张卡的效果才能特殊召 ...

这两个看上去还算好理解,而且效果都是游戏常见的效果。
就是效果多了一点。

我几年前看过一篇有关桌游设计的文章,其中有举了几个万智牌的例子。有些卡牌只有短短的一句话,但是怎么读都读不懂那是什么意思……
或者是有的能读懂意思,但是却不知道怎么在游戏里执行。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 炉石的卡面描述越来越傻X了