ESAKA!!!! 发表于 2021-2-17 23:51

不可避免 发表于 2021-2-17 22:59
我是比较喜新厌旧的玩家,如龙只玩了极2一代,可给我的感觉就像连玩两部育碧罐头一样恶心。
想来很多get不 ...

你基本选了最不该选的一代入坑,如龙作为小游戏合集来说极2是数得着的差劲,作为arpg来说极2的a和rpg系统也是数得着的差劲,剧情也比较迷,想来想去就赢一手画质和演出,再加上照搬0的公关俱乐部系统和0情怀的真岛篇。小游戏最多要数5,arpg要素最完善个人觉得是极,剧情最好大概是0

鱼肉丸子 发表于 2021-2-18 00:18

蔷薇下 发表于 2021-2-17 23:22
就是这个味儿,xx因为没有中文化所以人气低,但水平吊打大众熟悉的yy。你也知道12是被反攻倒算,为啥被反 ...

哪个位面的遗老黑0捧12了你知道的好多啊 我都没碰到过这种人

我接触到的都是肯定0的 毕竟345的屎都吃了 都是真爱

只有书记那类云玩家指手画脚才会有这种神论吧

看来你带着情绪发的贴 这样的话就写清楚要跟谁对线光看你这个楼的发言 跟你要喷的人有啥区别

听风不是雨 发表于 2021-2-18 00:26

哪个位面的遗老黑0捧12了你知道的好多啊 我都没碰到过这种人

我接触到的都是肯定0的 毕竟345的 ...

我还是见过几个的,比如Souki朧
遗老看不起0的因素有很多,剧情战斗人物三俗等等,但矛头普遍指向的都是横山因为这是他独揽大权的开始

鱼肉丸子 发表于 2021-2-18 00:38

听风不是雨 发表于 2021-2-18 00:26
我还是见过几个的,比如Souki朧
遗老看不起0的因素有很多,剧情战斗人物三俗等等,但矛头普遍指向的都是 ...

这么看起来可能也有羡慕的成分 屎吃太多了 可能就见不得一大波新人没吃屎直接吃上糖了

鱼肉丸子 发表于 2021-2-18 00:43

横山的确是大傻逼 当初看他瞎猫碰死耗子靠0彻底掌权了 心里确实不爽

而且不出所料后面的续作的剧情 没有因为0的成功而更进一步 还是各种裏切り

duomaxiang 发表于 2021-2-18 01:09

蔷薇下 发表于 2021-2-17 22:33
啊?你倒是告诉我哪里大众口碑里12比0好?

而且你是看不懂人说话还是故意找茬啊?我觉得如龙12一副三流 ...
可不是,我只看到过0和12有各自的爱好群体,有各自的喜好风格偏好。我就是从来没看到哪里大众口碑里定性0剧本比12好啊,你自己提的概念你不告诉我还问我?你先解释下你所谓的大众口碑具体是个什么概念吧?“我和赞同我的人等于大众”咯?
另外你告诉我如龙12这种剧本风格像那部三流港片,我真挺好奇。如龙0像那一部高口碑日剧,上下嘴唇一碰谁不会?
12剧情楼里难道有不知道的么,你复述两句加点羞辱性的定句就叫证明作品差了这还得了?自己口嗨一通就自认为写得清清楚楚?呵呵,你这整篇主楼都完美诠释了什么叫偏执自嗨和充满偏见,不想讨论就想喷找共鸣就直接点嘛,还虚空YY大众口碑,那你是很优秀了。

xiaruocao 发表于 2021-2-18 01:23

搬个之前的回复

习惯了,先是1代吹,什么驰星周监制剧情最佳,后面又是2代吹,双龙对决史上最燃。可我咋发现只要玩上就原形毕露呢
我同事一个没任何游戏经验的纯路人玩家感受如下,0的盘是我给她的,她玩下来感觉0节奏紧凑好玩当场转粉,一路打下来像追个三流日剧,虽然剧情不强但是胜在演出到尾,关键战斗久濑等BGM气氛到位
然后出了极,她听说剧情可以接上0,自己立马掏钱预购,玩下来表示就这?剧情节奏拖沓演出拉胯,有印象的就桐生被重重包围护着遥那一幕,还有最终战锦山的记忆闪回
然后是被全网痛骂的6,不过我们玩下来意外的感觉不错,最难熬的哄孩子环节属实ZZ,但我扔给她玩了……剧情也一般般但是非常连贯而且演出不错
极2就不说了,我们两人玩到在沙发上睡着,剧情傻卵,演出一坨,女主身材比例惊悚,断断续续打了两年才通,这游戏已沦为笑料
现在又和我说,PS2上12才是真如龙,极系列是画蛇添足没得神髓?
这内容我熟悉,以前我打网游想跟新入坑的萌新显摆资历时也是这个样子
个人排名0>6>>>极>>>>>>>>>>>>极2=人中北斗

duomaxiang 发表于 2021-2-18 01:30

蔷薇下 发表于 2021-2-17 23:22
就是这个味儿,xx因为没有中文化所以人气低,但水平吊打大众熟悉的yy。你也知道12是被反攻倒算,为啥被反 ...
笑话,反攻倒算谁给你吹的你去找谁啊,这里有人说0差劲黑0的么?
你后来的玩家你错过了那时候12的时期,现在玩有时代差又没人说不正常,你咬作品显你能哦。
玩了一下就反攻倒算张口喷粪,3456剧情下滑那么厉害还一路追到0和极的玩家会黑0??还一口一个姨姥,小朋友,记住,如龙7之前这个系列没有遗老,玩法系统一脉相承的动作冒险,有个屁遗老。生化4,生化7前后比较一下,词儿都没明白就瞎用呗。
12是PS2游戏,你现在玩家玩不出味道就玩不出呗,自己不明白别人还能教你似的,你还能代表玩家了?

蔷薇下 发表于 2021-2-18 09:55

我接触到的都是肯定0的 毕竟345的 ...

喷了,你们真的不是在演我吗
还真有玩过如龙的没见过无脑吹12的姨姥啊极发售前夕贴吧一堆展望1给0入坑新玩家上眼药的姨姥,还有喷0粉没见识的。当然,极发售之后就改吹2
上个帖子还吹12好完全因为驰星周,这个帖子就如龙剧本全是横山写的驰星周就是检修

我确实带着情绪并且倾向性明显,因为我真的好奇姨姥是出于什么心态拿12这水平低下的阴间剧本喷0的。

蔷薇下 发表于 2021-2-18 10:01

duomaxiang 发表于 2021-2-18 01:30
笑话,反攻倒算谁给你吹的你去找谁啊,这里有人说0差劲黑0的么?
你后来的玩家你错过了那时候12的 ...

原来本帖都不敢承认姨姥无脑喷0了啊那没事儿了,这种世界线里我尊重喜欢12的老粉意见。毕竟游戏玩的就是个人体验,我最喜欢4也不是因为剧本优秀,横山脑子不犯抽的时候合我口味罢了

蔷薇下 发表于 2021-2-18 10:06

xiaruocao 发表于 2021-2-18 01:23
搬个之前的回复

既然这样那本新晋姨姥安利下4剧本风格接近0,剧情也是能接0代真岛线
0里不少桥段能在4里看到前身,算是4的脱胎换骨进化版

鱼肉丸子 发表于 2021-2-18 10:08

我就再说一句: 对如龙系列论坛版了解这么深怎么今年才上手玩上

听风不是雨 发表于 2021-2-18 10:10

蔷薇下 发表于 2021-2-18 09:55
喷了,你们真的不是在演我吗
还真有玩过如龙的没见过无脑吹12的姨姥啊极发售前夕贴吧一堆展望1给0 ...
12剧情的锅给横山,功劳给驰星周只是因为大家普遍讨厌横山罢了
后面古田来了也是功劳都给古田,锅丢给横山,0就吹古田的真岛线,6古田也有参与但主要还是喷横山,审判之眼好像编剧里没挂横山的名?不太记得了

ESAKA!!!! 发表于 2021-2-18 10:16

如果一个人说话像遗老,观点像遗老,态度像遗老,那他不管叫什么都还是遗老

蔷薇下 发表于 2021-2-18 10:18

鱼肉丸子 发表于 2021-2-18 10:08
我就再说一句: 对如龙系列论坛版了解这么深怎么今年才上手玩上

说来惭愧,虽然很喜欢如龙剧情演出但一直是云玩家,去年才为了7re买的ps4
如龙本来只想趁过年买个4的,谁让世嘉新年折扣这么给我面子而且4太棒了根本停不下来

19343917 发表于 2021-2-18 10:47

我真想看看驰星周直接写一版如龙故事是啥样的。

如龙这玩意最大的毛病就是一帮罪犯总在这人文主义关怀,该狠的时候不够狠天天搞什么热血救赎,所有人卷吧卷吧一起下地狱才是驰的风格吧?

也不怪大家捧驰喷横山,如龙0都快给不夜城抄全了,横山真该给他驰爹找时间磕俩。

蔷薇下 发表于 2021-2-18 11:43

19343917 发表于 2021-2-18 10:47
我真想看看驰星周直接写一版如龙故事是啥样的。

如龙这玩意最大的毛病就是一帮罪犯总在这人文主义 ...

来了来了,又到了我第二喜欢的姨姥高呼0全抄不夜城都环节了说真的哪怕姨姥要鉴定抄袭也不能这么傲慢吧,上来就是0全抄不夜城/0有点全抄不夜城,抄了啥,怎么抄的的,抄了多少,一概闭口不谈,反正我说抄了就是抄了。我看完不夜城想反驳都没法反驳,鉴定抄袭的用“懂的人都懂”立了一堆空气靶子,我想反驳还得棒姨姥把靶子补全才能反驳

0从不夜城搬的设定我总结了一下:
1是男主真岛发型合胡子类似不夜城男主金城武,女主中枪时穿的一套衬衣西装和不夜城女主被金城武杀死时穿的西装套很像
不会吧这也能鉴定抄袭啊但都写了就反驳全一点好了。金城武演的是个台日混血、人称杂种的黑帮底层,冷酷地生存着空虚地活着。真岛是被流放监禁的夜店老板,人设天差地别行为的出发点完全不同。

2是0里女主牧村是东北的战争孤儿,八十年代和妈妈一起通过官方渠道回日本寻亲,有一个哥哥,这点和不夜城女主一毛一样……似乎是一样,忘了不夜城女主咋回来的,反正就是两边都当她们孤儿杂种。
但两个女主剧情完全不同,牧村是为了找哥哥结果被她哥手下拐卖成rbq导致精神失常心音性失明,好不容易被一大爷救了安顿下来又因为土地继承权被卷入东城会阴谋里被追杀。不夜城小莲是为了求得庇护还是图财来着引诱亲哥乱x,后来卷钱跑路靠又卖色求得金城武的保护一路躲避黑社会追杀,最后金城武发现小莲是利用他所以一枪把她毙了。

就,虽然我喜欢不夜城里金城武紧紧抱着想要逃跑的小莲一枪把人毙了这种丧病场景,但不夜城阴间剧情我写着都牙酸,真做出来别说吸引新人,姨姥都得炸个八成以上。毕竟12再阴气本质也是狗血伦理剧,受众是游戏宅,不夜城是真的阴间

其实4能感觉到从不夜城里得到的启发的桥段比0要多也更直白,不过懒得写了

19343917 发表于 2021-2-18 11:57

蔷薇下 发表于 2021-2-18 11:43
来了来了,又到了我第二喜欢的姨姥高呼0全抄不夜城都环节了说真的哪怕姨姥要鉴定抄袭也不能这么傲 ...

你不至于这么大反应吧

驰星周也就是个通俗小说作家,我也没说他多厉害啊。

还有你这个阴间是啥意思我真没看懂,黑道不就是这样么?好人也不干这个啊。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

蔷薇下 发表于 2021-2-18 12:03

顺便帮姨姥总结下4致敬不夜城的地方吧
1、4里小警察篇谷村进亚洲街有一段效果很好的长镜头,不夜城开头也有一段金城武走出中华街(大概?)效果炸裂的长镜头
2、4终篇叫镇魂歌,不夜城所在的系列小说最后一本(好像是)也叫镇魂歌
3、4里阴谋的中心也有一对兄妹(冴岛大河/莉莉),而且大河外形和不夜城里日亲妹的疯子哥哥很像。妹妹莉莉请的脸模小泽真珠我觉得真人有点像不夜城小莲,虽然世嘉的三流技术建模出来看起来更像怪物电力公司里那个人事大妈。
4、4的剧情里有有各路势力为了100亿大逃杀,不夜城也是女主偷的那一箱子钱引来了一堆中国黑帮打破头

蔷薇下 发表于 2021-2-18 12:08

19343917 发表于 2021-2-18 11:57
你不至于这么大反应吧

驰星周也就是个通俗小说作家,我也没说他多厉害啊。

看看这说的是人话吗上来就说0把不夜城抄全了的是你,我拿剧情反驳你又说我反应大。

黑帮阴间也不代表一个日剧演出的游戏应该做的阴间,从0反响来看大家都喜欢男人啊热血啊这一套,驰星周脚本拍拍电影行了别拿来祸害游戏

19343917 发表于 2021-2-18 12:12

蔷薇下 发表于 2021-2-18 12:08
看看这说的是人话吗上来就说0把不夜城抄全了的是你,我拿剧情反驳你又说我反应大。

黑帮阴间也不 ...

好吧,的确是我口high大了。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
页: 1 [2]
查看完整版本: 过年把如龙从1打到5,驰星周这阴间剧本究竟好在哪里?