搜索

[手游] 也许fgo系列用类似崩三机制会更好吧

之前我说过原神机制,但这里的最大问题是,需要做一个巨大精致的开放世界,对于日厂来说风险巨大。但类似崩坏三,就不存在这个问题,一个个分割式地图就是日厂的拿手好戏。而且对于fgo这种多角色,且同一角色有不同装扮的来说,崩三这种将动作游戏的不同动作分配到众多角色的做法更是和fgo有着天作之合。还有保底机制,容易得到角色,扩大玩家数量基底,氪金点在于装备和满宝,强化氪金上限,这样可以让一个比较精致的三渲二手游有更多持续时间更长的流水。最后凭着fate系列在世界二次元的影响力,成为一个类似甚至更强的手游中的魔兽世界吧。

可能自己原创一个能看的动作比不要脸的直接搬运麻烦很多的缘故,原创很麻烦的

FGO RLINK吗?
泥潭也在喷。。。我倒是蛮期待像GBF RLNK模式做一个FGO
但是你看FGO那糟糕剧情和卡面 氪金还是这么高,没动力做的

哥儿,我觉得有梦想挺好的,但还是要基于现实。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Deay店长 发表于 2021-2-17 11:18
可能自己原创一个能看的动作比不要脸的直接搬运麻烦很多的缘故,原创很麻烦的 ...

不就是有个战双吗?但战双坏就坏在她是原创作品意味着角色和剧情还要慢慢想,还有那个三消系统增加操作难度。FGO好在角色已经有了,剧情也写过,起码经验也有了。

act就那么几个,还得适配上手机的缩水版操作方式,能抄的动作已经没多少了

不太行 你还不如说第七史诗或者果缤纷那样弄个好点的战斗底子 fgo说到底卖角色的 只能操控一个角色是无法满足fgo出角色的速度和量的需求

这大过年的,没睡醒吧?躺着就有人不断把吃喝喂到嘴边,就那帮本子的德行会愿意站起来?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sk86 发表于 2021-2-17 11:51
你们知道fgo街机嘛?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fgo街机本身就和fgo手游绑定太深了,连攻击也要像手游那样三色。

又来钓了,建议楼主大过年清理一下脑子比较好

fate这个ip下面,端游就有无双和几个格斗啊。还有现成的街机。虽然都是屎。

至于fgo,就tm和dw那做个选卡返回和都要两年;全面屏适配都要五年才开始启动,还要慢慢更新;到现在连个自动战斗都没有的可怜技术力能做啥?指望现在连总人数都没超过十个人的studio bb都比期待这俩能做出啥东西现实。
就算有那个技术力,就现在fgo这个不管怎么艹玩家,都会有人抱着这坨屎喊菌哥哥再大力点,莫多莫多。甚至臭骂说出实话的人屁话太多,你们要的实装了就不fgo了的现状。还act呢。畅想没问题,但也得想点切合实际的事情啊。

为甚么你觉得日厂是“没想到”而不是“做不到”呢?

Zuckerfrei 发表于 2021-2-17 12:13
为甚么你觉得日厂是“没想到”而不是“做不到”呢?

这么多日厂你又在说谁呢?或许是没脑子吧

头像被屏蔽

rr1984 发表于 2021-2-17 12:14
这么多日厂你又在说谁呢?或许是没脑子吧

这楼第一句就是日厂,那就是“日厂”咯,你说是谁?也许是瞎吧。

Zuckerfrei 发表于 2021-2-17 12:18
这楼第一句就是日厂,那就是“日厂”咯,你说是谁?也许是瞎吧。

哦,所以你想说你跟楼主是一丘之貉吗?我刚在前面🐴他,你这就跳出了。

rr1984 发表于 2021-2-17 12:23
哦,所以你想说你跟楼主是一丘之貉吗?我刚在前面🐴他,你这就跳出了。 ...

肥肥不要自我意识过剩了,你不点我回复谁知道你是哪来的啊。

Zuckerfrei 发表于 2021-2-17 12:25
肥肥不要自我意识过剩了,你不点我回复谁知道你是哪来的啊。

啊我哪来自我意识过剩啊,自己脑子不清楚话说不准确。崩坏3不也copy你手中的日厂吗

这不就是个定位问题,fgo只想做个坑钱手游,要搞动作游戏就出买断制,无双又不是没有,还上了这么多平台...一票大几百起步不香?

—— 来自 S1Fun

想玩日本蹦蹦蹦玩对魔忍act去

投入产出比算一下 手游的目标不是为了游戏好玩 是为了最低成本骗氪

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Deay店长 发表于 2021-2-17 11:18
可能自己原创一个能看的动作比不要脸的直接搬运麻烦很多的缘故,原创很麻烦的 ...

哪有那么复杂,国内独立游戏都能请到动补了。腾讯网易乃至大量宝石小厂的一众mmo游戏动作都是自己原创的,偏米哈游就还是照搬。无非是懒+**。

手游做开放世界就是浪费,有那经费和技术还做手游也太不思进取了

violettor 发表于 2021-2-17 13:34
哪有那么复杂,国内独立游戏都能请到动补了。腾讯网易乃至大量宝石小厂的一众mmo游戏动作都是自己原创的 ...

谁说动捕就不能抄动作了

—— 来自 S1Fun

不需要,月厨 只需要出新老婆舔就好了,游戏形式根本无所谓
你用fgo的玩法去掉ip就死路一条

求求你了,让fgo安详的去世吧

敢问楼主才玩过几个手游

现在的fgo已经是手游里的魔兽世界了吧

冰狼芬里尔 发表于 2021-2-17 11:54
fgo街机本身就和fgo手游绑定太深了,连攻击也要像手游那样三色。

三色卡动作数量本身足够了。原神一个角色也就一套普攻六段+重击+eq两个,动作数量还未必有fgo一个人物多

violettor 发表于 2021-2-17 13:34
哪有那么复杂,国内独立游戏都能请到动补了。腾讯网易乃至大量宝石小厂的一众mmo游戏动作都是自己原创的 ...

动捕烂大街,那为啥卡普空白金那几个招式深入人心?
动作设计也是分档次,电影请的武术指导水平也分高低啊
白金做尼尔请来的剑舞舞者设计的动作难道是国内随便小厂就能设计出来的水平吗

原创真的费力,而成果则是团队宝贵的财富,卡普空的动作设计就积累了很多年,很多招式在旗下作品大量复用

所以这点最看不起米哈游,直接照搬成果,与其说参考不如说1帧1帧照搬了

原神这个技能和环境有互动的设计 秒杀其他手游没问题吧

肥狗本质不就是卖色图吗?
做游戏费力不讨好,能有色图赚得多?

头像被屏蔽

不是有FGO街机吗
LZ不会不知道吧 不会吧不会吧