冰箱研会长e-3M 发表于 2021-2-16 22:08

仁王一开始就是上下部的企划吗?

当初玩仁王卡关了蝙蝠女便一直没有动力重玩, 前几天通关了二代,
复活秀吉时看见了威廉, 突然就有了通关一代的心情.
我个人对日本历史的了解止于几个人名, 谁与谁的关系如何, 连模糊的联系都未曾建立.

在玩二代的时候, 是真的完全不知道后面会发生什么,

一路玩下来的体验就是上一关还(剧情上)互相托付背后的伙伴, 下一(几)关就成了需要砍倒的战鬼.

特别是在本能寺那关之后, 整个状况急转直下, 心里就已经隐约的难受了.
(当时我还以为肯定能救下信长, 没想到连最后见一面的机会都没有, 两个人直接殒命了)

刚才玩到初代仁王冰封的本能寺那关, 从一片火海到冰和积雪,
干掉复活的浓姬, 看到天海吸引来的荒魂, 突然就有了种故地重游, 物是人非的伤感. > <

原标题: 打通仁王2之后玩仁王1, 总觉得有点悲伤

-------------------

今天凌晨通了仁王1, 关原之战左右, 天海说了一句 "使用忍术和阴阳术, 讨伐妖怪的武士, 让我想起了...不, 没什么" (大概是这个意思).
这里明显是指秀千代吧? 这是单纯的口胡挖坑, 还是一开始就在 "仁王这个整体的企划" 里设计好的?

heimu 发表于 2021-2-16 22:13

天海就是明智光秀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

theworld 发表于 2021-2-16 22:16

1代最悲伤的是DLC3再遇立花宗茂的时候告诉我立花阎千代已经死了。。

彩虹肥宅 发表于 2021-2-16 22:23

物是人非。

阿提拉 发表于 2021-2-16 22:28

theworld 发表于 2021-02-16 22:16:13
1代最悲伤的是DLC3再遇立花宗茂的时候告诉我立花阎千代已经死了。。和服訚千代是游戏里最漂亮的女角

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

萼绿华 发表于 2021-2-17 00:03

这种状态还是挺难得的,毕竟本能寺算是对日本战国史稍有了解就会知道的著名场景了,对大多数玩家来说信长死是早就知道的了,能期待的也就剩下看看怎么演出了。

galsoldier 发表于 2021-2-17 00:10

打不过蝙蝠女,怎么办?!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

三角瑛一 发表于 2021-2-17 00:16

二代没看到阿胜还有点可惜,不过可能是脸模版权的问题也不好出场了,两代女主角我都觉得游戏里比真人好看很多,一代DLC还有玛利亚和服以及蛇目蝶这种印象很深的造型

不应 发表于 2021-2-17 00:16

三角瑛一 发表于 2021-2-17 00:18

不应 发表于 2021-2-17 00:16
我就说为啥浓姬有执念但是中阴之间又看不到她人,原来在一代里...

一代还有任务是夫妻混合双打呢

bad_alloc 发表于 2021-2-17 00:28

害,不就是明智光秀这个弱智被骗了搞出来的事,信长死得冤啊

yyman 发表于 2021-2-17 00:29

1代里信长那逼给装的,被唤醒后发一通起床气把人打了一顿就又自顾自翻身回去睡了,留下召唤师在一边懵逼

彩虹肥宅 发表于 2021-2-17 00:31

galsoldier 发表于 2021-2-17 00:10
打不过蝙蝠女,怎么办?!

中甲以下,往boss左边绕圈跑,可以躲几乎所有的招数,只限低周目。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

旁路母线断路器 发表于 2021-2-17 00:56

一代DLC3结尾威廉和半藏在“长庆二十年,元和偃武”的旁白里走出燃烧的大阪城还是挺感慨的,和真田幸村的双打boss战演出也很精彩。
二代最后打祸梦鬼的时候还以为会有源义经、源赖光背后灵助战的剧情,结果给放支线里了。主线boss战演出就真的挺拉胯的。

kangkangsama 发表于 2021-2-17 01:30

仁王吹德川吹太过了,一代威廉还算是给德川打工,二代阿秀半个秀吉呢,手下没一兵一卒就算了,和猴子分道扬镳之后居然也被猫忽悠去给德川帮忙。

悲叹的夜想曲 发表于 2021-2-17 01:33

春目漱口 发表于 2021-2-17 01:36

只玩了二代,到后面也是物是人非的感觉
不过通关后一转刷刷刷了,没空感慨这个那个

不可避免 发表于 2021-2-17 01:38

突然想到,以仁王DLC之间的时间跨度,玛利亚作为白妞到了DLC3应该早就过保了。威廉跟阿胜按说应该是中年结合,高龄生产。

nerugigannte 发表于 2021-2-17 02:07

仁王2主线有股反正大家都知道一系列发展了那就做下关键节点就好了的感觉

dlc倒比正篇来得煽情,中阴之间完成支线任务前后的对话做的相当不错,看得出制作组还是有心的

东方定助 发表于 2021-2-17 03:04

当时打完主线,中阴之间里站满了人,打白金清完支线,就只剩下了蜘蛛吃屎哥和河童,还挺怅然的

theworld 发表于 2021-2-17 08:31

kangkangsama 发表于 2021-2-17 01:30
仁王吹德川吹太过了,一代威廉还算是给德川打工,二代阿秀半个秀吉呢,手下没一兵一卒就算了,和猴子分道扬 ...

仁王明明是黑德川啊,对阿胜那个无情无义的样威廉都看不起,帮他只是为了结束战争

dazzle 发表于 2021-2-17 08:36

二代这个时间跨度和叙事手法都有点火鸟的味儿了,野蛮人来了又走,只有妖怪永恒,可惜阿秀没捞到一个伴儿

ambivalence 发表于 2021-2-17 08:41

我就不一样了我先打的仁王1
看到信长夫妇先骂一局妈的狗男女

死宅真恶心 发表于 2021-2-17 09:00

只想说太阁你想生孩子也不至于把人妻搞流产吧 绿花回来后还加入西军帮丰臣家

阿提拉 发表于 2021-2-17 09:19

不可避免 发表于 2021-02-17 01:38:45
突然想到,以仁王DLC之间的时间跨度,玛利亚作为白妞到了DLC3应该早就过保了。威廉跟阿胜按说应该是中年结 ...没多久吧,一代算上dlc的时间跨度就是关原到大阪,比二代那从桶狭间前到大阪后的跨度短多了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Inominatam 发表于 2021-2-17 09:28

旁路母线断路器 发表于 2021-2-17 00:56
一代DLC3结尾威廉和半藏在“长庆二十年,元和偃武”的旁白里走出燃烧的大阪城还是挺感慨的,和真田幸村的双 ...

是庆长二十年啦

razielzyc 发表于 2021-2-17 09:29

Garterbelt 发表于 2021-2-17 09:33

yyman 发表于 2021-2-17 00:29
1代里信长那逼给装的,被唤醒后发一通起床气把人打了一顿就又自顾自翻身回去睡了,留下召唤师在一边懵逼 ...

2代最后玛利亚也是复活个秀吉结果是对手的友军一脸懵逼。你们鬼佬都学不乖的吗

Demi.Albertini 发表于 2021-2-17 09:45

razielzyc 发表于 2021-2-17 09:29
2代刚打过威廉,无名是不是也有妖怪血统。按说从初见到打威廉也有小20年了吧。一点没变化 ...

你看她的守护灵……

razielzyc 发表于 2021-2-17 09:47

sandro 发表于 2021-2-17 16:17

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-2-19 11:02

顶顶 > < 改了下标题

江宁老实人 发表于 2021-2-19 11:05

nerugigannte 发表于 2021-2-19 11:07

我记得当时一代说开发过程中因为时代更迭受阻,所以开发周期特别长脱了好久终于出来了,应该一开始没想着出两部把

放大镜 发表于 2021-2-19 11:14

仁王1差不多整了10年?
就算原本有2的计划,也和现在大不相同

雪菜碧池 发表于 2021-2-19 11:25

仁王1剧情确实留坑了

隔壁老黄 发表于 2021-2-19 11:30

明显没有啦,不然第二部用得搞那么大的年代跨度?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-2-19 11:31

如果仁王一开始就计划2部,DLC就成仁王2了,而仁王2会成为仁王0

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

噗呸破屁诚 发表于 2021-2-19 12:05

仁王1代还是为了配合三浦按针的历史才不得不取战国后期的故事,以至于初代能做dlc的只剩大阪了(伊达的那个dlc明显是凑数用的)

zqpm1235 发表于 2021-2-19 12:11

仁王不是吹明智光秀吗,这么大个二五仔还搞得如此正义
页: [1] 2
查看完整版本: 仁王一开始就是上下部的企划吗?