ariamoon 发表于 2021-2-15 21:59

趁春节买了XCOM2,有必要从1开始玩吗

看了眼库,XCOM1是16年买的了……进去看了一眼就没动过

看评论XCOM2比1在游戏上修了很多体验不好的地方,那是直接玩2还是从1开始?

另外99%也会miss的是1还是2来着

konev 发表于 2021-2-15 22:10

99%miss……我玩了526小时,反正我没见过。(95%miss是见过的,但谁说95=100呢,可以接受

1和2有一点剧情联系,但是不大影响游玩2代……时间不多的话玩2就好了

1的职业和技能和2不一样,有一些2没有的东西比如人体改造机甲和OP灵能混合兵,2代灵能兵成一个专门的职业了……其实2玩完之后觉得不错回头去玩1也是可以的,顺序不重要。
体验不好的地方不知道指的是什么,太久了我记忆中除了画面差点人脸选项少点也没什么体验特别不好的地方= =

Gmlazy 发表于 2021-2-15 22:17

先用2开个头吧。看对眼的话才建议从1开始,毕竟两作画面上差距不是太大。
99%miss是个梗,主要诟病的是贴脸miss的动画表现特别逗。
我也觉得1代没有什么体验上比2要很差的地方,要举一个的话,2代使用爆炸物终结敌人,不会导致掉落物消失,算是一个比较方便的改动。

A1LI 发表于 2021-2-15 22:18

不用玩1,正好不用吃剧情屎

蓝雉 发表于 2021-2-15 22:47

Gmlazy 发表于 2021-2-15 22:17
先用2开个头吧。看对眼的话才建议从1开始,毕竟两作画面上差距不是太大。
99%miss是个梗,主要诟病的是贴脸 ...

尸体保留,但loot还是会消失的

Emmerich 发表于 2021-2-16 00:22

1很值得一玩 职业还有战术思路其实差别挺大的

geminixxf 发表于 2021-2-16 01:07

大老虎 发表于 2021-2-16 01:26

古代人皮克 发表于 2021-2-16 01:37

2dlc到2长夜到1长夜比较合适

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

FerMonster 发表于 2021-2-16 01:38

Emmerich 发表于 2021-2-16 00:22
1很值得一玩 职业还有战术思路其实差别挺大的

老哥问一下,我看1的版本好多啊,什么未知敌人,内部敌人,longwar,到底游玩顺序是什么样的呀

真实之影 发表于 2021-2-16 01:41

FerMonster 发表于 2021-2-16 01:38
老哥问一下,我看1的版本好多啊,什么未知敌人,内部敌人,longwar,到底游玩顺序是什么样的呀 ...
enemy unknow是1初始原版,enemy within是资料盘,增加了纳米改造和削人棍的机械改造,装完会直接集成在原版上了,直接玩这个就可以
longwar是mod,增加非常多的功能和新元素,熟悉原版之后在玩比较好

roydimus 发表于 2021-2-16 08:30

没有,2的系统比1好玩,算是威力加强版了
剧情看看简介就行

— from Sony XQ-AT52, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

hypnossz86 发表于 2021-2-16 08:50

zakufa782 发表于 2021-2-16 09:46

99%miss 是xcom的核心玩法,不可避免,不过2除了最高难度外都有隐藏射击补正,第一次miss后命中会提高直到命中为止。

水千秋 发表于 2021-2-16 10:40

1也挺好玩的= =我觉得是可以的 毕竟两个故事有那么1点点的联系= =

FerMonster 发表于 2021-2-16 11:06

真实之影 发表于 2021-2-16 01:41
enemy unknow是1初始原版,enemy within是资料盘,增加了纳米改造和削人棍的机械改造,装完会直接集成在原 ...

多谢大佬

雪菜碧池 发表于 2021-2-16 11:51

一代玩到基地防守再玩二代就行

notfind404 发表于 2021-2-16 19:01

First_Snow 发表于 2021-2-16 19:11

插一句,这一系列和战场女武神比起来如何?我战场女武神1打了一点并没有感到太多乐趣

alann 发表于 2021-2-16 19:49

一代悬疑气氛更浓一点,渔村更是令人印象深刻。

shiroamada 发表于 2021-2-16 20:01

蓝雉 发表于 2021-2-16 20:24

shiroamada 发表于 2021-2-16 20:01
这系列是SRPG吗还是全部角色都是工具人?
人物build,技能/装备这些游戏要素丰富吗? ...

全工具人,武器技能啥的不算太多,道具种类还行

lokken 发表于 2021-2-16 20:25

1代资料片没玩,因为当时2已经出了,知道了剧情没办法再代入玩1资料片。
页: [1]
查看完整版本: 趁春节买了XCOM2,有必要从1开始玩吗