ml1642879 发表于 2021-2-15 19:04

万代和SE的国区steam定价到底基于什么准则

steam对于60刀游戏的国区指导定价记得是299还是多少,这俩啥b动不动就400起到底是觉得西恩日漫吃人傻钱多还是爷就要赚这么多

那由 发表于 2021-2-15 19:10

世界第二大区定个四百块没毛病吧

另外,国区推荐定价是163

frankCC 发表于 2021-2-15 19:11

valve官方是60usd=163cny,
财团Bsteam定价不挺正常的嘛,就是现在主流的10usd = 50cny,
SE是跟随汇率,问题是美元放水,人民币从去年7.1涨到现在6.4,结果现在看到一堆游戏国区全球前几,比美区都贵

zhouaa 发表于 2021-2-15 19:15

是CN人傻的钱太多

KYO(T) 发表于 2021-2-15 19:19

如果你是万代SE,发现涨价了顾客也不减少,你涨不涨

Tring 发表于 2021-2-15 19:21

KYO(T) 发表于 2021-2-15 19:19
如果你是万代SE,发现涨价了顾客也不减少,你涨不涨
少肯定还是会少的。
只是价格翻3倍人也不可能少掉6成。
逢年过节再打个60%OFF,还能原价收割一波愿望单,把减少的那部分人再宰回来。

scg2017 发表于 2021-2-15 19:35

se最狠直接美元兑换,不管是冷饭还是新作,然后过一段时间汇率变化国区就比美区贵了,而且肯定比主机上实体盘贵。卡普空现在比光荣贵。
万代以前都是268,现在298,和cdpr,育碧一样,世嘉差不多也是这个价格。万代主要是作品多,但是都一个价

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

APF 发表于 2021-2-15 19:39

因为这类游戏主要受众还是东亚这边,而且其产品并没有什么的替代品,你能找出莱莎,仁王,FF这种完全的替代品吗?
就拿KT几乎同一时间发售仁王2和莱莎,标价就是明着告诉你吃准莱莎受众,就贵这么多,爱买不买。
至于路人,等打折在收割就行了。

masterzx 发表于 2021-2-15 19:39

A1LI 发表于 2021-2-15 19:42

万代还是良心点的,至少游戏发售时间过个1-2年各种-75%,se本社游戏最高就-50%。

scg2017 发表于 2021-2-15 19:44

masterzx 发表于 2021-2-15 19:39
经过我长时间在steamdb上研究后得出结论,没有准则

valve自己都没兴趣遵守所谓的推荐定价。各路厂 ...

?alyx就是163啊,valve大礼包也很便宜啊,valve怎么没遵守了,此外华纳(中土世界)和微软(战争机器)的新作也是163

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

被雨困住的城市 发表于 2021-2-15 19:46

哈迪斯兜帽 发表于 2021-2-15 19:52

傻逼SE是我现在第二讨厌的厂商

plok201 发表于 2021-2-15 19:53

谁叫这定价CN销量还是高呢,这不割你一波

ffmzsj 发表于 2021-2-15 19:53

APF 发表于 2021-2-15 19:39
因为这类游戏主要受众还是东亚这边,而且其产品并没有什么的替代品,你能找出莱莎,仁王,FF这种完全的替代 ...

莱莎2是全新游戏 仁王2是冷饭完全版 能一样吗 你要不把莱莎2的dlc都加上再比比

MikawaFumika 发表于 2021-2-15 19:55

万代的游戏也不贵啊,这也能骂,怎么不去骂光荣?

zhouaa 发表于 2021-2-15 19:58

SE在我印象里是几个日厂中在中文区最跳的光我记得的就有锁国区 上国区不给中文 临时涨价等操作

ffmzsj 发表于 2021-2-15 20:02

每天念叨莱莎2为啥比仁王2贵的为啥不想想会不会是原本定价就这样呢

Lunamos 发表于 2021-2-15 20:11

虽说怎么定价是厂商的事,不过SE也着实是个中的一朵奇葩了。经常有种感觉就是SE这么多年就一直都没搞懂Steam是怎么回事。作为一个当年日语语言包当DLC,1000日元一份卖给日本人民(神偷的日语包要2000日元),2020年了还能做出DQ11s日版独占日语和alt+f4退出这种操作的厂,他干出什么奇怪的事我都不会惊讶。

我是地雷我自豪 发表于 2021-2-15 20:15

建议再看看atlus和光荣的

pandaman7777 发表于 2021-2-15 20:19

是CN人傻的钱太多

Lunamos 发表于 2021-2-15 20:24

补充一个奇葩操作,刚才为了确认价格上去看了看,神偷本体带日语包的bundle春节打折855日元。单独买神偷日语包DLC打折后1018日元。这不是脑抽是什么……

lbzlxx 发表于 2021-2-15 20:31

11区定价本身就偏高吧,不过暗耻和财团B还有屎爱的确是贵中之贵

frankCC 发表于 2021-2-15 20:33

光荣其实国内定价一直都是稳定的,60usd/349cny,ps4国区也是这个价格。唯一的例外就是313,390cny,但313是个2015年还能原价90刀的游戏,所以我一直不知道该说313光荣在国内是卖的贵了还是便宜了。当然,后来全球降价、中日独享价格不变的操作又是另一个故事了。

ml1642879 发表于 2021-2-15 21:36

什么时候开始低价是情分,原价是本分了,消费者联合起来不好吗

makar0601 发表于 2021-2-15 21:44

se说到底就是不上心,各种弱智定价。主动放弃优势,看看嘉富康pc吃的油光满面。se比较好的操作应该就ff15了,mod支持,定价低

慕容断月 发表于 2021-2-15 21:45

国区标准定价指导价163,参考CM家,他们家雷打不动的标准定价

qunimasi8 发表于 2021-2-15 21:55

Guildenstern 发表于 2021-2-15 21:59

Geminize 发表于 2021-2-15 22:04

ギナ 发表于 2021-2-15 22:08

日厂贵是贵,但是被破得也快啊,三大妈经常有一边喷一边白嫖的盗版虾

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

konev 发表于 2021-2-15 22:15

Geminize 发表于 2021-2-15 22:04
没锁区就烧高香吧,这些厂商的日系游戏蒸汽上有便宜的?

日本一……魔界战记系列几十块~一百出头
中小厂还是有中国价的……

卡婊也便宜啊……

-SLSL- 发表于 2021-2-15 22:52

sbgi哪有动不动400起,呢几个漫改看上去配不上价倒是真的,不过也不至于呢么离谱,何况还有骨折
至于SE,他自己开心就好

ff2077 发表于 2021-2-15 23:25

别提了,现在卡婊也往400去了……刚刚看了下,尼尔重制版和中裕司那个扑街货都是358,se最近定价虽然还是贵,但还真没有动不动400往上(ff12这个定价几个意思)。隔壁王国之心定价也有点离谱,全套下来老贵了。不过se对王国之心好像打折蛮勤快的(等一个25折+10刀卷),不像有些游戏只有5折 ff7re不知道咋定价哦,感觉会和dq11s一样来个284

docklabor 发表于 2021-2-15 23:27

Chia 发表于 2021-2-15 23:29

日厂定价的蜜月期已经过去了,现在该歧视就歧视,享受本国国民待遇

田黄石 发表于 2021-2-15 23:30

Geminize 发表于 2021-2-15 23:30

黑暗之眼 发表于 2021-2-15 23:38

ml1642879 发表于 2021-2-15 21:36
什么时候开始低价是情分,原价是本分了,消费者联合起来不好吗

联合起来干嘛?要推翻它然后你来做游戏?

不买不就得了,要么你等打折

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ml1642879 发表于 2021-2-15 23:47

黑暗之眼 发表于 2021-2-15 23:38
联合起来干嘛?要推翻它然后你来做游戏?

不买不就得了,要么你等打折

乱转进个啥啊,我只是说别为厂商说话而已
页: [1] 2 3
查看完整版本: 万代和SE的国区steam定价到底基于什么准则