点男 发表于 2021-2-15 02:13

WIN10有没有方法彻底禁用微软拼音?

自从前几天更新了个补丁之后微软拼音就像狗皮膏药一样贴在系统里了,前几天几乎每次重启都会自动冒出来,这几天更严重了,甚至明明删掉了,开个PS浏览器之类的工作软件一切输入法又冒出来了

有什么方法彻底禁用微软拼音吗, 就算不能删除至少别每次都这么突然冒出来吧,两种输入法切着切着突然冒出第三种我还以为闹鬼了

oskneo 发表于 2021-2-15 02:37

顺便想问问有没办法设置英语为默认输入法啊。

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

酒巻真希菜 发表于 2021-2-15 02:54

oskneo 发表于 2021-2-15 02:37
顺便想问问有没办法设置英语为默认输入法啊。

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版...

win10添加一种englishUS 用输入法属性面板里的上下虚拟按钮调整默认en到第一位

口罩 发表于 2021-2-15 07:39

微软意思很明显
以后你们win10就不能用第三方输入法了

zhuangku556 发表于 2021-2-15 09:43

乖乖用win10输入法才是对的,第三方从win8开始就不好用了

ballban 发表于 2021-2-15 09:47

有一说一win10默认的输入法是真的不行

我之前也碰到过微软拼音自己突然出现的bug
手动把微软拼音添加再删除后就好了..
估计lz碰到了bug10的某个bug..

Cypher_96 发表于 2021-2-15 11:14

我已经放弃抵抗了,微软拼音输入法不也挺好用的吗

swrrt_11 发表于 2021-2-15 11:18

口罩 发表于 2021-2-15 13:03

Cypher_96 发表于 2021-2-15 11:14
我已经放弃抵抗了,微软拼音输入法不也挺好用的吗

这就被巨硬征服了吗
不要放弃抵抗啊

Trompete 发表于 2021-2-15 13:14

我是用了一些特定软件之后 输入法里会冒出来ENG,还要手动添加一次 再删除才能去掉……

拾与拾柒 发表于 2021-2-15 14:45

除了微软自带 Win10 下还有啥好用的啊

huaxianyan 发表于 2021-2-15 14:46

Trompete 发表于 2021-2-15 13:14
我是用了一些特定软件之后 输入法里会冒出来ENG,还要手动添加一次 再删除才能去掉…… ...

如果是 DOTA2 的话不用管,重启就没了

—— 来自 Google Pixel 5, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

七七见 发表于 2021-2-15 15:13

RinQ0326 发表于 2021-2-16 00:01

奇怪

我的WIN10以前会出现一个奇怪的输入法,删了再装还是会出现。

节操丢失 发表于 2021-2-16 03:37

语言选项-键盘里删掉之后就没出现过了,只有每次大版本更新的时候会给加回来

YoumuChan 发表于 2021-2-16 04:40

以前一直用google pinyin,后来云词库不更新了觉得好像微软拼音也差不多(

发条桔 发表于 2021-2-16 11:07

微软你可以尝试关闭他们的新版输入法

NeoEvens22 发表于 2021-2-16 11:23

最近CSGO里自带输入法打不出字,V社能不能上上心。

Sorastlos 发表于 2021-2-16 11:40

我已经习惯了,原来是我被雷普了

sisemen 发表于 2021-2-16 14:18

hein 发表于 2021-2-16 14:31

我是语言里一个中文一个英文,中文里一个qq输入法,倒是没遇到过这种问题。
只能说你这是遇到bug10了,升级大版本都解决不了的话,建议重装

droople 发表于 2021-2-17 09:12

现在国外还在维护的拼音输入法应该就微软了吧?

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

胡桃丶 发表于 2021-2-17 09:18

Jumbohard 发表于 2021-2-17 11:28

微软拼音还行吧不算难用,不过有一个问题就是在日语键盘和中文键盘之间来回切换会有几率卡死...不知道有没有办法解决

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: WIN10有没有方法彻底禁用微软拼音?