Sue 发表于 2021-2-14 19:19

MAS擎天柱,年轻人的第一台TF

半米高的擎天柱,体积控一本满足,大&帅就完事了!

至于可动方面,虽然以这个大小来说是挺不错的,但是这东西的存在价值就是摆着站尸镇宅,可动变形之类有什么必要吗?(暴言

随便拍几张,话说我已经想去把威震天也收了

https://p.sda1.dev/1/94716d062c22f27540cc776280b0d89e/IMG_CMP_137025702.jpeg
https://p.sda1.dev/1/1ce8f099abf8ac7976c4d59ea78e6398/IMG_CMP_110210752.jpeg
https://p.sda1.dev/1/942a582329565450ed7237ea56386315/IMG_CMP_195523045.jpeg
https://p.sda1.dev/1/0ae6ad1258a701ac3ae48bf96c7c33a9/IMG_CMP_142033112.jpeg
https://p.sda1.dev/1/0c8816f038c7f1bc6d0444c0f62a0a28/IMG_CMP_160901439.jpeg
https://p.sda1.dev/1/a9adca7deeb4bdc32705c4c71947b5eb/IMG_CMP_191469562.jpeg

iceprince10 发表于 2021-2-14 20:54

笔の海 发表于 2021-2-14 20:56

好帅啊

Sue 发表于 2021-2-14 21:39

iceprince10 发表于 2021-2-14 20:54
这款还挺帅的啊,也是孩之宝吗

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 11

孩之宝授权的第三方产品,叫mas01,据说为了把变形这个卖点留在孩之宝自家的产品里所以他们授权的产品都不可变形,不过我本身就是站尸镇宅党所以不可变对我而言并不是缺点

现在出了擎天柱和威震天,03的声波马上也要来了

EFSF 发表于 2021-2-14 22:49

虽然我也不在乎变形只在乎人型形态好不好看,但是总觉得如果一个变形金刚真的不能变形还是缺了点啥……

不过这系列外观真的是非常棒。

shanajiang 发表于 2021-2-14 23:19

真想附上霸王龙那句 他都不能变形 经典截图...

Sue 发表于 2021-2-15 00:03

EFSF 发表于 2021-2-14 22:49
虽然我也不在乎变形只在乎人型形态好不好看,但是总觉得如果一个变形金刚真的不能变形还是缺了点啥……

不 ...

是的,02的老威那脸俊得…哎哟
https://p.sda1.dev/1/a7a92a41d0633f0e009e599ae7427961/IMG_CMP_13541827.jpeg

可惜就是老威真的很难收,价格很贵不说,基本都没货

Sue 发表于 2021-2-15 00:13

shanajiang 发表于 2021-2-14 23:19
真想附上霸王龙那句 他都不能变形 经典截图...

https://p.sda1.dev/1/a5aedd7c339e9ea2a3c023f1c97ef7f5/CB536D68C4D5E70662D477E76C217265.jpg

hamartia 发表于 2021-2-15 13:58

都2021了还有这种刷优越的
高达出mr和胶魂这类成品也没人刷不能拼的不是高达
以前g1主线hasbro自己就出过行动战士这类主体+配件重视可动的玩法,WFC三部曲那些工具,化石金刚用的还是主体全部打散后的拼插安装。只要角色形象的价值上能创新,什么都应该试验一下

但是话说回来,MAS声波已经坑很久了

声波 发表于 2021-2-15 15:17

这货除了小腿那排轮子外,没啥缺点了。都不能变形了,还专门做那排轮子出来,做出来也就算了,还整那么大一坨,哪怕抄mp01都好。不能变形的擎天柱做轮子出来就是多此一举。不过话说回来,800块得那么大那么重一坨胶,真的很香。

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sue 发表于 2021-2-15 18:12

声波 发表于 2021-2-15 15:17
这货除了小腿那排轮子外,没啥缺点了。都不能变形了,还专门做那排轮子出来,做出来也就算了,还整那么大一 ...

其实我个人还蛮喜欢那四个大轮子的,虽然被各种吐槽,但我个人倒是觉得有强烈的汽车人感,尽管不能变形
话说最大缺点还是两腿胯部的可动,看评测各种断,我反正是没敢用力掰…

Sue 发表于 2021-2-15 18:18

hamartia 发表于 2021-2-15 13:58
都2021了还有这种刷优越的
高达出mr和胶魂这类成品也没人刷不能拼的不是高达
以前g1主线hasbro自己就出过行 ...

还真有,我本人以前入过某个群里就明确表示成品部的东西和做法不要跟拼装部的相提并论,当然我们都知道这种奇葩言论毕竟是少数
说回变形金刚,我个人是机器人控所以阉割变形让人形造型更帅我是完全OK的,但不能变形就不是变形金刚玩具这种观点好像在圈里还挺主流的…虽然不混TF圈不清楚啦…

声波我就算了,现在就想买个威震天摆个宿敌combo,可是这货好难收啊…

wlhlz 发表于 2021-2-15 18:42

我就是不买不可变变形金刚的人,纯粹是因为我喜欢的就是变形这个概念,不光是变形金刚其他萝卜我喜欢的也都是有“形态改变”这个要素的,除了变形还有比如合体、穿脱马甲之类的,这本身就只是个审美趣味问题,哪个方向上对此有优越感都毫无意义

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

エマシ—ン 发表于 2021-2-15 20:12

声波 发表于 2021-2-16 22:31

エマシ—ン 发表于 2021-2-15 20:12
小腿轮子纯粹是因为当时还没出MP44......我自己是很讨厌凸出一大块的小腿车轮的,有车轮没问题,别凸出来这 ...

没有mp44抄,但当时有mp01的小腿可以抄,偏偏要去抄mp10的,于是导致这玩具变成了mp10一样的武大郎身材,其实这货实物腿也不算短,但是不论怎么拍,都是武大郎身材,那一坨轮子至少有的一半锅

lpzhg 发表于 2021-2-16 22:39

TF☓
TF人偶○

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

エマシ—ン 发表于 2021-2-17 12:36

Sue 发表于 2021-2-18 14:16

エマシ—ン 发表于 2021-2-17 12:36
相对这货来说,我觉得UM01的小腿更不协调,这货的整体体形很有IDW漫画里那些胖胖的壮汉的感觉,胳膊也很粗 ...

不少人吐槽这个粗小腿和短腿,不过我是觉得其实这个mas01还好,反正在我看来TF本来就是美系机器人,不需要日系那样修长的身材,而且上半身那壮硕的身材也配得上这粗旷的下半身,整体比例我是觉得OK的

而且可能是我只喜欢机器人的缘故,TF粉好评如潮的MP系列我从来没觉得好看过,这款mas也是偶然看到才买的,后来搜了一下,我看着觉得好看的都是铁机巧,三零之类的不可变版…看来我没什么资格当TF粉就是了

エマシ—ン 发表于 2021-2-18 14:56

wlhlz 发表于 2021-2-18 19:32

不少人吐槽这个粗小腿和短腿,不过我是觉得其实这个mas01还好,反正在我看来TF本来就是美系机器人,不需 ...

TF其实机设就是以壮实的造型为主,后来基于G1的再设计造型无论漫画还是游戏都是如此,可惜出的玩具都比较少,做的好的更少,不过最近的MMC奥利安我觉得还不错,虽然头雕还是有点蹦,MP那是为了完全还原动画本身就不符合现在的审美

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

声波 发表于 2021-2-19 13:51

不少人吐槽这个粗小腿和短腿,不过我是觉得其实这个mas01还好,反正在我看来TF本来就是美系机器人,不需 ...

壮汉风格其实推荐DW的,个人觉得DW比IDW设计好看多了。海洋堂的第一代不可变转轮柱子就是DW柱,非常美式肌肉风格,光立正站尸都很帅,还有同系列的肌肉风格老威做对手。

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Winder07 发表于 2021-2-19 15:48

不能变形在我看来是扣分项,所以还是收点超合金魂好了

Sue 发表于 2021-2-19 19:22

声波 发表于 2021-2-19 13:51
壮汉风格其实推荐DW的,个人觉得DW比IDW设计好看多了。海洋堂的第一代不可变转轮柱子就是DW柱,非常美式 ...

感谢你的推荐不过我估计不会再买其他系列的TF了吧~其实我不是TF粉,应该说连爱好者都算不上…整个TF我就认识擎天柱威震天大黄蜂声波这四个(前阵子经人科普还认识了个爵士),我只是喜欢机器人,也是个体积控,所以我并不是因为mas01是擎天柱才买的,而是因为它是一只巨大的帅气的机器人才买的呀

SirDracula 发表于 2021-2-20 10:17

体积是够大,不过18寸感觉有点太大了
不试试千值练吗 细节更强

Sue 发表于 2021-2-20 21:04

SirDracula 发表于 2021-2-20 10:17
体积是够大,不过18寸感觉有点太大了
不试试千值练吗 细节更强

千大爷的贵啊…

虽说不是买不起,但是花这个钱买一款我不粉的作品的周边也真下不了手
页: [1]
查看完整版本: MAS擎天柱,年轻人的第一台TF