EFSF 发表于 2021-2-13 19:05

图好玩买了个16mm电影镜头,说拿来拍玩具试试

一开始主要是说看看电影镜头到底事什么感觉,然后参数上最近对焦距离是0.2m,因为是改口,还能更近,就说,反正冬天外面风景也不咋地,先看看拍玩具如何
真的是差点没折腾死我
像场之小也是让我惊讶,但是如果拍小风景或是人像他这个像场倒是可以制造很朦胧的电影胶片感。
试了几轮,发现拍6寸级别高度的上半身和特别小尺寸玩具的特写很不错,焦外因为老镜头光学结构缺陷会有旋转,对于我这种懒得搭建纯色背景就靠一盏侧面台灯补补光的,这倒是对成片有一种修饰,倒也很有趣。
最无力的一点是,纵向拍全身的时候,经常会无法出现正常合焦提示,只能盲猜,而且救算对上了,也会很神奇不够锐。但是不是每次都发生,也是无解。

稍微加大了一丁点光圈就……

拍小东西是真好

2517君改二 发表于 2021-2-13 19:22

hayamitetsu 发表于 2021-2-13 19:26

LZ这是手持的?上个支架看看,感觉都糊掉了,如果就是要这种糊掉的效果的话……真不行

izthr 发表于 2021-2-13 19:29

老铁,这背景,糊了啊,买个矮架子拍或者快门调个1/50

EFSF 发表于 2021-2-13 20:05

2517君改二 发表于 2021-2-13 19:22
这旋焦不如买个八羽怪

关键是图的是cooke在阳光下的色彩抓取效果,没想着要他的焦外,完全是没想着这也有旋转焦外,

EFSF 发表于 2021-2-13 20:11

hayamitetsu 发表于 2021-2-13 19:26
LZ这是手持的?上个支架看看,感觉都糊掉了,如果就是要这种糊掉的效果的话……真不行 ...
他的像场很小,注意看阿索卡的头,第二张布莱的头,还有FAZZ的头,都很锐,但是范围很小,焦外直接旋转了。第一张布莱就是一开始说的,纵向焦合上了也不对。
大概适合背景颜色更统一一些的场景,可能春夏中午外拍会更好玩一些。

EFSF 发表于 2021-2-13 20:12

izthr 发表于 2021-2-13 19:29
老铁,这背景,糊了啊,买个矮架子拍或者快门调个1/50

这镜头光学结构焦外是旋转的,就这样。

bka 发表于 2021-2-13 20:24

alter天江衣 发表于 2021-2-14 09:28

我觉得拍玩具清晰度比效果重要,看别人发玩具比起牛逼的照片还是希望更清楚整个玩具跟细节什么的

snith 发表于 2021-2-14 10:13

快门不够+手抖=糊片

EFSF 发表于 2021-2-14 22:15

alter天江衣 发表于 2021-2-14 09:28
我觉得拍玩具清晰度比效果重要,看别人发玩具比起牛逼的照片还是希望更清楚整个玩具跟细节什么的 ...

毕竟计划是拿来夏天中午扫街用的头,只是看最近对焦距离近可以当半个微距用。不过目前看,拍一些特别小的摆件是很不错的。
实在是差点把我搞废了。

EFSF 发表于 2021-2-14 22:44

snith 发表于 2021-2-14 10:13
快门不够+手抖=糊片
不用架子,室外靠公园栏杆+手1/10秒都干过:

室内有打光,双手有依靠1/25秒拍个玩具有啥手抖的……

这个还是1/15秒拍的呢,镜头是日常用的,效果就是完全不一样。

尼奥 发表于 2021-2-16 23:29

EFSF 发表于 2021-2-17 00:23

尼奥 发表于 2021-2-16 23:29
阿索卡真不错,我一直觉得孩婊是不是跟女人有仇,莉亚公主,阿索卡这种,但凡有个脸的人偶,不管哪个版本都 ...

这没办法,这版阿索卡沃尔玛限定,基本上涨价避免不了,就像332攻击营的克隆兵。

3.75寸的预定出来我也赶紧屁颠屁颠去预定了。

蓝川澈 发表于 2021-2-20 14:39

懂了,电影镜头=雷

owada 发表于 2021-2-20 14:55

二丁目拓也 发表于 2021-2-21 19:37

镜头像场不够
页: [1]
查看完整版本: 图好玩买了个16mm电影镜头,说拿来拍玩具试试