gdx9900 发表于 2021-2-13 14:55

play版的各种腾讯系阿里系的app跟国内各种市场官网的有差别吗?

最近换手机,搞定了科学上网以及框架市场的问题,之前听说play上的微信支付宝之类的没那么流氓,想问下在日常使用上,play上的跟官网上的有啥区别,会有哪些特别需要注意的地方吗?各种支付系的app能顺利使用吗?

eden0412 发表于 2021-2-13 16:04

play版会干净点,但是版本也落后一些,更新会比较慢

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

qazesz 发表于 2021-2-13 16:12

左边是play版本,右边是国内版本

ゼカキユ 发表于 2021-2-13 16:44

高德这种年更选手落后官网两三个大版本号的沙雕玩意儿BUG贼鸡儿多
对了我上次用这沙雕玩意的时候不给电话权限不给用,PLAY版哦

hlazd 发表于 2021-2-13 16:51

目前play版微信把权限都关了还是可以用的,以后不知会咋样

丝塔戈依 发表于 2021-2-13 16:56

play能找到的我都用play版的 有些区别蛮大的 比如没有一些活动推广 还有些权限需求干净一点

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

巭孬嫑夯昆 发表于 2021-2-13 17:14

基本什么权限不给都能用

物哀 发表于 2021-2-13 17:23

有play版谁会用国内版

御坂14084 发表于 2021-2-13 17:29

干嘛来捣乱 发表于 2021-2-13 17:41

qq还算克制
play版下架了只能捏着鼻子吃屎 目前还算能接受
阿里系的连play版都喂屎
代支付五次有三次换新支付宝就会卡死
我tm虽然是845 但也不算太落后吧

benjin 发表于 2021-2-13 18:29

御坂14084 发表于 2021-2-13 17:29
RIkka大神的APPOPS教毒瘤做人

+1
你敢伸手强拿权限我就敢禁止你权限

tyx776 发表于 2021-2-13 19:03

音视频类的没广告,不过有些干脆不更play版了

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

台球论坛网友 发表于 2021-2-13 19:14

sirius0714 发表于 2021-2-13 22:13

play版微信还要下obb文件吗?

—— 來自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4

denok 发表于 2021-2-13 23:05

台球论坛网友 发表于 2021-2-13 19:14
play版微信不给权限能接收发送图片吗?

不能

lupin1984t 发表于 2021-2-14 03:54

还有就是play版微信你装了之后不能用国内更新包更新 如果更新了 你的微信就只能在数据模式下才能用 wifi是收不到信息不能联网的
不知道为什么

kassne 发表于 2021-2-14 07:28

play版淘宝能搜索出来的内容相对国内版少很多

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mirrorside 发表于 2021-2-14 10:32

偶滴小乔 发表于 2021-2-14 12:37

这俩的play版是不是本身很久没更新那种

gdx9900 发表于 2021-2-14 12:45

要是play版太折腾就算了。本身已经有个水果6p来装各种支付网银类app,安卓也接手了家里换下来的华为p20pro,只对付微信qq这两个应该也能吃得住吧…一些工作文件要导出电脑上还是安卓容易操作些。

denok 发表于 2021-2-14 12:49

小米的自带双开,打开不了play版本微信,国内市场的可以

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

luffyzhou 发表于 2021-2-14 20:04

我用的支付宝和淘宝还行,功能基本全,更新版本号比国内应用商店慢些。腾讯系微信我用的国内版,qq更新明细比国内慢,tim没上架。
说起开ios国服和外服app上有这种差别吗?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

汝者 发表于 2021-2-14 21:32

qq的话 很多国内有的功能会被阉割 最典型很多红包会收不到 提示版本需要更新

sqd 发表于 2021-2-14 22:42

Play版更新太慢了

团结奋进碇真嗣 发表于 2021-2-15 00:23

请问下,之前用apk安装覆盖了商店装的play版,现在怎么才能继续从商店更新?

暗铁 发表于 2021-2-15 00:24

sqd 发表于 2021-2-14 22:42
Play版更新太慢了

不care最新最in的抢红包玩法的话,更新慢是好事

kassne 发表于 2021-2-15 09:39

mirrorside 发表于 2021-2-14 10:32
还有这个说法??

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

paladin7 发表于 2021-2-15 10:28

之前国内商店的微信貌似耗电快
换了play版好多了
版本现在是7.0.21 够用就行

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

华蝶风雪 发表于 2021-2-15 11:14

sirius0714 发表于 2021-2-13 22:13
play版微信还要下obb文件吗?

—— 來自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4 ...

如果不用附带的全家桶可以不下,要用的话就要obb

dvd6 发表于 2021-2-15 12:43

其中一个区别是,微信内置浏览器内核不一样,play版调用系统webview,国内版用它自家的喂shi内核,好像可以禁用

泉玲奈 发表于 2021-2-15 13:36

国家工信部就不能搞个自己的play来制一下这些流氓吗?

gdx9900 发表于 2021-2-15 14:13

play版的微信小程序也能正常用的吧?

droople 发表于 2021-2-15 20:38

引用第3楼ゼカキユ于2021-02-13 16:44发表的:
高德这种年更选手落后官网两三个大版本号的沙雕玩意儿BUG贼鸡儿多对了我上次用这沙雕玩意的时候不给电话......

@ゼカキユ
但是苹果商店更新很及时,不知道为什么

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

chilno 发表于 2021-2-15 20:40

能,但是我这儿很奇怪的是打开图片和视频会很慢,推测走的服务器不在国内

ゼカキユ 发表于 2021-2-15 21:20

@ゼカキユ

一个想法不一定对,本身这些大型互联网公司的员工就是MAC和iPhone的大规模用户群体,虽然公司要码农在代码里面掺屎喂包括自己人在内的用户

林然若水 发表于 2021-2-15 21:26

jumbleh 发表于 2021-2-16 09:14

OPPO的双开微信,play版会用一段时间后小程序打不开

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Heliko 发表于 2021-2-16 09:31

@ゼカキユ

AppStore 虽然分不同的区,但是更新全都是同步更新的吧,你只要国区更新了,其他区也就一起更新了。 play 不一样啊,还要单独提交。

phoenixp001 发表于 2021-2-16 09:40

dvd6 发表于 2021-2-15 12:43
其中一个区别是,微信内置浏览器内核不一样,play版调用系统webview,国内版用它自家的喂shi内核,好像可以 ...

请问如何禁用?

gdx9900 发表于 2021-2-16 09:41

泉玲奈 发表于 2021-2-15 13:36
国家工信部就不能搞个自己的play来制一下这些流氓吗?

以后说不定还真能搞个统一规范的国家级应用市场…
页: [1] 2
查看完整版本: play版的各种腾讯系阿里系的app跟国内各种市场官网的有差别吗?