淘气蓝猫三千问 发表于 2021-2-12 23:18

100G刻录盘现在成高价稀罕货了?

几年前在某宝上便宜收了几张100G刻录盘,现在再找发现都成高价稀罕货了?标价上百……

linux40 发表于 2021-2-12 23:37

编辑了,我以为你说的光驱。。。

神之领域 发表于 2021-2-13 10:27

现在光驱和刻录机也没啥人用了吧

待宵 发表于 2021-2-13 10:31

机箱都不留光驱位了

重巡羊舰 发表于 2021-2-13 11:28

看了下,淘宝的蓝光盘100g的大概100左右一片?这价钱还可以吧,50g的更便宜,没有特殊需求没必要一定追求单片100g的吧

雪影 发表于 2021-2-13 11:42

三星128G TF卡也就80,还更小,速度更快,何必

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

windrarara 发表于 2021-2-13 11:50

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next- ...

128g哪卖80?

gcgod 发表于 2021-2-13 12:54

windrarara 发表于 2021-2-13 11:50
128g哪卖80?

狗东现在看是89

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

baesystems 发表于 2021-2-13 14:07

1G一块钱?这价格比SSD都高了啊。

madbird302 发表于 2021-2-13 14:57

高卢鸡 发表于 2021-2-13 15:41

搞保密需求的,我想也不需要那么高容量的刻录盘。

tency 发表于 2021-2-13 16:32

光盘的速度、稳定性和价格都没优势啊

ymlking 发表于 2021-2-13 16:58

除了存孩子照片买mdisc其余的盘好多都是6-7年前买的不过习惯性还是备一个刻录机

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

shiningfire 发表于 2021-2-13 17:07

买个外置光驱就行了

mcq_2 发表于 2021-2-13 19:11

刻下来要多久?刻满不得几十个小时?

benjin 发表于 2021-2-13 20:45

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next- ...

我印象中这种类型的玩意都不适合长时间断电保存数据的吧?用途不一样啊

二丁目拓也 发表于 2021-2-13 21:11

benjin 发表于 2021-2-13 20:45
我印象中这种类型的玩意都不适合长时间断电保存数据的吧?用途不一样啊

刻录光盘也没几个能熬10年的

benjin 发表于 2021-2-13 21:22

二丁目拓也 发表于 2021-2-13 21:11
刻录光盘也没几个能熬10年的

毕竟在理想的保存环境下能保存更就,而TF卡这种玩意保存环境再理想,断电保存时间也长不了吧?

ymlking 发表于 2021-2-13 21:41

benjin 发表于 2021-2-13 21:22
毕竟在理想的保存环境下能保存更就,而TF卡这种玩意保存环境再理想,断电保存时间也长不了吧? ...

看芯片和温度了 扔到冰箱里保持干燥能多存一阵子 QLC这种失电不知能存多长时间。

R.I.P 发表于 2021-2-13 21:43

100g100块以前是mdisc的价位啊。。现在只能买到普通的了吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

沧粟 发表于 2021-2-13 22:05

上百是一桶的价格吧,jd上自营25g的2块,50g的10块

前几天翻出十多年前刻的光盘,重新备份到电脑硬盘上,数据都还在。不过速度是真的慢,CD只有1MB/s,DVD也就10M多。

淘气蓝猫三千问 发表于 2021-2-13 22:16

沧粟 发表于 2021-2-13 22:05
上百是一桶的价格吧,jd上自营25g的2块,50g的10块

前几天翻出十多年前刻的光盘,重新备份到电脑硬盘上, ...

一盘

莫夜戎 发表于 2021-2-13 22:45

这东西用途太窄了吧?蓝光50G左右,ps4游戏也没有多少上百g吧?所以这个就是单纯储存大量影片?

nanoka111 发表于 2021-2-13 23:59

神之领域 发表于 2021-2-13 10:27
现在光驱和刻录机也没啥人用了吧

仍在用外置刻录机的路过,不过自从我的那个BD刻录机坏了后,我只是新入手了DVD刻录机。对我来说,在已经有了碟机的情况下,再用电脑看BD影碟就感觉不方便了,至于BD刻录盘,我只买过两次,而且都是用来保存BD电影,数据盘对我来说用DVD就足够了。

fmonion 发表于 2021-2-14 10:56

感觉光盘真的用的少了,要体验现代归档技术的话请上LTO磁带机

xtwangqu 发表于 2021-2-14 11:14

上百那种是超硬涂层,号称保存一百年的,一般是企业用来冷备数据的

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 100G刻录盘现在成高价稀罕货了?