moondigi 发表于 2021-2-12 19:04

手办的部件断了应该怎么粘?

racing miku 2014 的一边涡轮自己断了掉下来吓了我一跳,红圈本来是连着的,这要用什么胶水粘回去?

guner1991 发表于 2021-2-12 19:07

钻孔打桩

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

小万邦 发表于 2021-2-12 19:08

偶滴小乔 发表于 2021-2-12 19:11

502小心着用,我以前不懂就拿502直接粘,结果502晕开来把周围一圈的漆都给化了

moondigi 发表于 2021-2-12 19:12

guner1991 发表于 2021-2-12 19:07
钻孔打桩

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

这截面才1mm*2mm啊

喵喵叫的猫 发表于 2021-2-12 19:18

ergo5800

guner1991 发表于 2021-2-12 20:13

moondigi 发表于 2021-2-12 19:12
这截面才1mm*2mm啊

我倒是有两mm的铜线

hayamitetsu 发表于 2021-2-12 20:19

回形针自己切一段下来,打孔,然后用401粘牢

江城诀丶 发表于 2021-2-12 23:40

巧了,我的也断了

darthruse 发表于 2021-2-13 00:08

如果可以普通固定住的话,用环氧树脂试试看,固定不住的话找些细沙把主物件埋进去就可以侧着放来把断面垂直。

尼奥 发表于 2021-2-13 04:56

hsyg 发表于 2021-2-13 05:20

尼奥 发表于 2021-2-13 04:56
这种胶水粘不行的,只能钻孔打桩了,或者没信心就找手艺人,上面说树脂的,我也试过,主要是面比较细,杠杆 ...

主楼这玩意我觉得楼主没说好,这玩意太薄了。实际就是在面条上面卡个大车轮,轮子打桩还好。就面条那么薄的部分要打只能打穿了再固定吧。

碎花胖次 发表于 2021-2-13 08:00

搭车问一下,我有个手办做工不好有个缝隙,想要一个没有腐蚀性,透明的,干了以后硬质的胶水去填缝(就是涂完类似透明琥珀的感觉吧),因该选用哪种胶?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一绪 发表于 2021-2-13 08:24

楼上可以试一下德国uhu胶水

外骨骼 发表于 2021-2-13 08:36

巧了我的也断了,我是打桩加胶水的。因为是背面的轮胎,所以我也弄了点破坏外观的处理,反正看不见,而且还藏在轮胎里

钱君 发表于 2021-2-13 09:15

cloudian 发表于 2021-2-13 10:59

再买一盒?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

reficul 发表于 2021-2-13 11:05

这个是先天设计上就有问题吧,断涡轮的特别多。。。

要是背面看不见地方的话,确实可以考虑胶水,搞点模型用的胶试试。如果会影响美观的话,只能找手艺人吧,这个灾情太多估计手艺人都有经验了

翼宿一 发表于 2021-2-13 12:17

要用胶水的话至少买模型胶别用 502,模型胶粘合的效果要好一点,记得以前看过一本胶佬入门书就用模型胶来做无缝的

higali 发表于 2021-2-13 13:35

我的也断了
然后就一直塞盒子里了

jijiuuo 发表于 2021-2-13 13:39

不受力的502配合老鼠尾就行了 受力的话打细铜桩 买个手钻 不是什么大问题

moondigi 发表于 2021-2-13 13:40

这么多人断我试试看粘不回去的话放回盒子吧

oyss 发表于 2021-2-13 19:31

这个情况502够了,贴上哪怕溢出来一点也看不出来.

用502的时候,先粘一个其他的大小差不多的东西练练,看溢出来多少,再去粘这个调整用量.

量产失败型 发表于 2021-2-13 22:54

铜棒有1mm以下直径的,胶水上ergo5800就好

vorastrix 发表于 2021-2-14 01:51

页: [1]
查看完整版本: 手办的部件断了应该怎么粘?