蜂蜜小冰 发表于 2021-2-11 02:39

[SBL] 来说说信长12革新和13天道的魔法大战吧

起因是,今天无聊把天道打开玩了一局,用一条家统一四国之后,毛利家莫名其妙点起2W兵大老远来推我打下来的河野家那个初始主城,然后我就让他把城打下来,然后再2W兵随便A了过去,野战可能还有点威胁,但是守了个破城直接不全部部队出来A我,结果自然全灭

然后对面大内家直接2W兵A到了吉田郡山城下面,毛利家估计是没了,然后我当场笑出声,这AI太绝了。

相信信长玩多了这种场面是屡见不鲜了,我信长就12和13还要之前的SLG玩的多,新的也不知道怎么讨论

来说说我当初在12里面沉迷过的一种玩法吧

剧本名字记不太清了,应该是关原合战吧,选真田,守孤城,不是要打赢,而是就看一作孤城能守多久
我曾经无数次守住了好几拨德川的攻击,然后新发田城才几K兵,打过去估计直接有钱有粮有地就破局了
但是难点就在于,不能出击,我只能靠着一座城来死守,一座城的资源来调度
而且你还要面对科技越来越强的德川家,因为12革新就是有港然后南蛮贸易靠着科技直接A过去
同时我自己因为地皮有限,点不出来更高的科技,在某一个阶段之后,就会觉得不开火牛计我野战没啥优势了,只能靠着多柳蒸刚掩护了。
当时每次守过一波然后又来一波,我有时候真的觉得自己能和历史上的堺雅人(划掉)共情了,为什么怎么打都打不完德川兵,我真的还有胜算吗。
就是一家人一城共同对抗历史车轮的感觉,当然也是因为当时自己比较中二,现在无论如何不会玩出这种感觉了

过年了,大家来聊聊当年自己在信长12和13这两个魔法大战里的各种好玩的经历或者简易战报或者傻X AI吧

蜂蜜小冰 发表于 2021-2-11 02:44

再补充一个,信长12必胜法肯定是围城了,那个时候我记得游侠还给你把所有的城有几个门都列出来了

yth329 发表于 2021-2-11 09:07

13相比12已经保守很多了,12一个火牛/车悬下去可能对面好几万就直接没了
堵城门是因为把城门堵了城里兵再多也出不来,而单城池的攻击力显然不够看,所以当时流行4队100人直接围城;13也能这么打,只不过让AI自己围城要走很多冤路死伤大半,需要自己手操去调整路径
12的铁炮橹阵守单城的确好玩,甚至能玩出塔防的味道了,靠着1人偷袭和伪报不断骚然AI大部队的行进路线,分割部队分批歼灭非常爽快

MikawaFumika 发表于 2021-2-11 09:57

当年我也喜欢去游侠看战报,但是自己打最高也就是太阁上杉破局这水平
记得革新守孤城其实是允许偷港的吧

灰色骑士 发表于 2021-2-11 10:10

12原版上杉姐姐2w多骑兵纵横天下。管你多少队兵来,只要吃车悬+混乱+鼓舞这一套combo,就是必败无疑。军神+旗帜物+高统帅+鼓舞,车悬+混乱可以一直Loop下去。

tansapple 发表于 2021-2-11 11:34

12原版骑兵太滥强了,车悬的伤害太夸张了

怪哥哥 发表于 2021-2-11 11:46

12结局有各种回忆,所以围城必然要带个筑城S的,触发一次土龙一次水龙,但是还是希望有天创的底子+革新的武将技能+天创的美术这样一个信野或三国。
页: [1]
查看完整版本: [SBL] 来说说信长12革新和13天道的魔法大战吧