scourge411 发表于 2021-2-10 14:28

由奢入简难。。。

“黑魂3”刚出来的时候,PS4的玩家普遍表示掉帧严重,但我是一点没觉得,我玩的时候一直觉得很流畅。
然后入了PS4上的“黑魂1”重制版,这游戏的卖点之一是60桢,但我玩的时候没有特别的感觉,感觉也就那样吧。
然后反复通了N次“黑魂1”之后,回头再玩“黑魂3”的时候发现不得了了,完全没了之前的流畅感,明显感到游戏画面卡顿,有时候甚至产生了看到两桢之间画面刷新过程的错觉!
所以,我现在甚至觉得,主机商重制一些老游戏并把桢数提高到60为的不是提升游戏的观感,而是让玩家的大脑习惯60桢的画面。
这样玩家再回头玩30桢的新游戏时就会产生明显的不适,大脑无法再回到过去30桢状态的玩家最后不得不去买主机商的硬件升级版新主机。

雨落飘零 发表于 2021-2-10 14:33

能把字打对再说吗……

Edgefield 发表于 2021-2-10 14:34

这个吧,其实也能适应。我去年才玩的血缘,一开始也是非常难受,但玩一会也就好了,还顺利白金了

syndrome2032 发表于 2021-2-10 14:36

对比pc的60f魂3和ps4的30f血缘

觉得血缘动作有一种不自然的割裂或者钝感是很正常的事。

syndrome2032 发表于 2021-2-10 14:36

对比pc的60f魂3和ps4的30f血缘

觉得血缘动作有一种不自然的割裂或者钝感是很正常的事。

ralfli 发表于 2021-2-10 14:42

家用机连接电视输出,有强制动态模糊和硬件补帧(姑且算补帧吧),加上各种输入输出延迟,30帧视觉上没有那么不堪。
比如死亡搁浅和最后生还者part2在游戏时体验就比较明显,如果死亡搁浅在PC端运行30帧的画面,个人就不是很能接受。

duomaxiang 发表于 2021-2-10 14:53

坚持玩一下午就适应了,这是人体生物机制原理引发的。

zzy516232108 发表于 2021-2-10 15:03

只要帧生成时间稳定,帧数稳定,30帧也不是不能接受。

lb19931118 发表于 2021-2-10 15:24

哎 血源大伙气的就是连30帧都没法稳定,大多时候只有20来帧,还不稳定。

閉肛!基佬。 发表于 2021-2-10 15:27

ralfli 发表于 2021-2-10 14:42
家用机连接电视输出,有强制动态模糊和硬件补帧(姑且算补帧吧),加上各种输入输出延迟,30帧视觉上没有那 ...

part2战斗就很流畅,但平时玩能感受到帧数补着都不足。
我也很奇怪显示器的30和电视的30感受很不一样~~

syndrome2032 发表于 2021-2-10 15:27

lb19931118 发表于 2021-2-10 15:24
哎 血源大伙气的就是连30帧都没法稳定,大多时候只有20来帧,还不稳定。

我有一次下地牢时候在过道里面壁转向突然卡的只有个位数。

那个时候感觉就是突然停滞了还是什么。不知道怎么回事

万用红油精 发表于 2021-2-10 15:31

GuardHei 发表于 2021-2-10 15:33

正常30fps游戏玩10min就适应了,刚切换的时候肯定不适应。
魂3完全是因为ps4版经常25+fps,30fps到不了。fs祖传a黑

—— 来自 S1Fun

gofbayrf 发表于 2021-2-10 16:04

因為PS4的30幀遊戲並不是足30的....   標榜60的卻是足60的
页: [1]
查看完整版本: 由奢入简难。。。