利剑crazy 发表于 2021-2-10 12:29

成就系统这事很多人是不是想歪了?

某些人看游戏1%完成度不顺眼正好说明对成就系统很在意嘛,像我这种不在意成就的对什么1%从来都是无所谓的
还有人因为某些人把奖杯看的比游戏更重要而批判成就系统,简直就像某人拿菜刀杀了人就批判卖菜刀的一样。。。

Chia 发表于 2021-2-10 12:32

你这是没有强迫症。
他们是有,但不想被厂商玩弄。

并不产生矛盾

peh 发表于 2021-2-10 12:34

很奇怪,我玩其他平台都不在意成就,偶尔通关了去看一眼也挺释然的“啊 这个我肯定打不过”
唯独ps平台我感觉奖杯系统就是在玩我

Tackstone 发表于 2021-2-10 12:35

有一句话叫眼不见为净

byisme001 发表于 2021-2-10 12:37

我看到的都是正常人就算晒奖杯也没说什么,底下一帮人说你是玩游戏还是玩奖杯

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-2-10 12:38

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-2-10 12:38

只有ps平台奖杯是等级森严直接怼脸上的,Xbox着重展示的是总积分,steam更是几乎没有与他人对比要素

监督,天朗 发表于 2021-2-10 12:40

也分情况吧,像steam成就我就无所谓
但是野炊我玩了二百多小时结果告诉我完成度百分之二三十我就疯了

—— 来自 S1Fun

imbazdw 发表于 2021-2-10 12:41

我觉得要出个成就开关,打开游戏前询问是否要打开。

scg2017 发表于 2021-2-10 12:43

确实,我通常玩游戏根本不会注意这玩意儿,很多时候跳个成就还算是点惊喜了。有时候也想多做一些,可是一看好几十个成就的内容,算了算了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

♂藤冈豆腐店♂ 发表于 2021-2-10 12:45

有的人是没有这症状的,但有的人确实是有。还有更严重的买所谓的白金神作甚至各国语言版都来一遍
这只能说每个人有每个人的玩法

urvark 发表于 2021-2-10 12:46

成就早就是游戏的一部份了,就好比3分钟内通过迷宫,以前是通过迷宫可以推进剧情,3分钟内通过迷宫给额外奖励,现在把这个环节分割出来加到成就系统里而已……反正都是制作组设定的游戏目标,既然你玩这个游戏,去达成目标很奇怪吗

那么打到大魔王也是游戏目标,去门口砍哥布林也是游戏目标,升到5级也是游戏目标,帮村民找到丢失的宠物也是游戏目标,这和成就又有啥本质区别……按这个逻辑讲下去,玩不玩游戏也没意义了……

所以有人纠结于成就,其实就和纠结于我要打完这个游戏是一样的,没啥歪不歪的

嘉术2015 发表于 2021-2-10 12:47

为什么那么多人讨厌清单式开放世界,毕竟也可以不去浪费时间捡垃圾啊?这是不是同一个道理,如果一件事没有意义,那么制作人就不应该要求玩家去做

偶滴小乔 发表于 2021-2-10 12:47

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-2-10 12:38
只有ps平台奖杯是等级森严直接怼脸上的,Xbox着重展示的是总积分,steam更是几乎没有与他人对比要素 ...

psn等级不也是拿总积分换算出来的

满月诗篇 发表于 2021-2-10 12:48

话说真有那么多人对标对比奖杯吗
30多岁人的还打游戏,我巴不得我身边没人知道呢
十几年前论坛认识的宅友也是,现在抱娃的抱娃退圈的退圈,PS4都已经卖了
我自己主要就当一个自己打游戏的日志

sslink 发表于 2021-2-10 12:49

基本没管过成就奖杯这些东西,偶尔通关后还差几个而且容易达成的会去刷一刷

利剑crazy 发表于 2021-2-10 12:49

嘉术2015 发表于 2021-2-10 12:47
为什么那么多人讨厌清单式开放世界,毕竟也可以不去浪费时间捡垃圾啊?这是不是同一个道理,如果一件事没有 ...

很多清单式开放世界都要强迫你做一堆支线任务,不做根本过不了主线

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-2-10 12:51

偶滴小乔 发表于 2021-2-10 12:47
psn等级不也是拿总积分换算出来的

500金6000银80000铜也比不过30白金啊,psn等级是白金党内卷才看的

Tomoyo1 发表于 2021-2-10 13:00

能开关显示就好了,打开游戏下面就百分之几十也挺不爽的

—— 来自 meizu 17, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

poy18 发表于 2021-2-10 13:03

说明游戏玩的太多,玩多了就无所谓百分几,想白就白不白拉倒

chillstar 发表于 2021-2-10 13:06

设计出来不就是让人完成的吗,不想玩家完成,那为什么还要设计出来呢

duraa 发表于 2021-2-10 13:12

有些游戏没白会被人嘴没白金评价什么

白石 发表于 2021-2-10 13:13

雪菜碧池 发表于 2021-2-11 13:08

打奖杯也有意思也没意思,还是看个人心态,打也行不打也行,自从等级注水后就不再关注了,但喜欢的游戏多达成一个游戏目标也没什么

hypnossz86 发表于 2021-2-11 13:12

BREEEEZE 发表于 2021-2-11 13:13

都挺极端,对我来说有流程杯就行,如果ns这边能跳流程杯多好,机内游戏时长只能看20个太傻了

ybfelix 发表于 2021-2-11 13:18

我没觉得PS4的UI里奖杯系统有很怼脸上,光标移到游戏上也只是在下面浮个窗。进游戏快的话都来不及跳出来,并没有搞比如在游戏游戏库图标上放一个overlay层之类的操作。奖杯总列表,以及和别人对比也是要专门点进去的(说好的自闭宅呢,怎么有这么多可以对比奖杯的朋友...),网络不好时还得同步半天。确实很在意被别人比较的话,隐私里还可以关闭对外展示。Xbox的也是,平时看到的只有玩家ID右边一个总成就分而已。

406129465 发表于 2021-2-11 13:26

喜欢的游戏可以刷一刷全成就。有成就系统就好在没事看一看可以回忆起自己打这个游戏时候的一些乐趣。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FanKiE 发表于 2021-2-11 13:32

搞笑,不想别人看可以设成私密啊

萱时令 发表于 2021-2-11 14:01

chillstar 发表于 2021-2-10 13:06
设计出来不就是让人完成的吗,不想玩家完成,那为什么还要设计出来呢 ...

游戏设计出来 不让大部分玩家完成的东西太多了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

percy1234 发表于 2021-2-11 14:14

说的好像任系游戏里就没有成就系统一样。不全呀哈哈全神庙全月亮不一样会被人嘴吗

ffmzsj 发表于 2021-2-11 14:28

现在看来成就系统最大的作用还是论坛说话增加分量吧 至少在一些群体里面是这样的
随便找个例子

当然也不是说一定有效果 在一定范围里有效果不就行了

其他方面来看我觉得系统级成就没啥意思 steam这种就足够了

eilot 发表于 2021-2-11 14:37

遊戲時間也非常麻煩

遊戲都通關,隱藏都找了,全圖表也完成,要做的也做了,但看時間要求還是差了一半...
開發時究竟有沒想到你開發的遊戲長度

satan945 发表于 2021-2-11 14:37

imbazdw 发表于 2021-2-9 20:41
我觉得要出个成就开关,打开游戏前询问是否要打开。

赞成,有些ps会免游戏就打开看看直接给你跳个杯然后也不想玩,莫名其妙来个1%,超级不爽

banjia0815 发表于 2021-2-11 14:45

这说的到底有啥区别,设置成就全平台游戏一模一样的事情,steam不也有完成率,更难的成就live点数也更多。奖杯圈的核心其实是拼完成率,等级…拜托你有钱疯狂开坑拿avg快进都能冲上去,何况既然混奖杯圈,你的资料自然是公开给人看的,真要论地位,一排的地狱100%比一排的完美神作要高得多。你不想关注这个可以关闭跳杯和隐私。等级还有上限放着,点数有吗,库存游戏数有吗,列出来照样不都是比。想比怎么都可以比,搞得多特殊一样。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

duomaxiang 发表于 2021-2-11 15:48

这什么歪理,有人不想被以此评价而已。虽然我也并不在意这玩意各种1%,但你要问喜不喜欢,那必须是讨厌。

lihetianjian 发表于 2021-2-11 15:57

我还挺喜欢奖杯的……碰到喜欢的游戏就会打一打成就还能多点目标,当成一种懒人的游戏记录

大绿球 发表于 2021-2-11 16:16

不上网不和人交流,🏆就没用了

caupollen 发表于 2021-2-11 16:35

jacket 发表于 2021-2-11 16:59

成就设计的好玩家多一份目标
成就设计一般玩游戏就像上班
成就设计的烂白金党多灾多难
页: [1] 2
查看完整版本: 成就系统这事很多人是不是想歪了?