jimclack 发表于 2021-2-12 20:38

qte是一种游戏设计上的懒惰

游蜓 发表于 2021-2-12 20:46

现在看qte挺破坏气氛的

ybfelix 发表于 2021-2-12 21:07

我是觉得如今要做QTE的话要和平时常规操作至少保留“象征性”的联系,比如平时蓄力重击按R2,那QTE演出里打了一记重拳,对应的输入也要用R2,而不是圈叉方角随机指定一个(虽然在平时按R2很可能并不能打出动画中这种重拳)。像前面有人提到的新战神就是把QTE融合进战斗set piece

糸色望lsama 发表于 2021-2-14 12:22

说到qte果然还是要提到阿修罗之怒,第一次深刻理解QTE以及QTE对游戏的代入感提升,太赞了

lbzlxx 发表于 2021-2-14 12:31

qte当初初见杀还是很能增加代入感的的,但是qte真的没多少进化,来来去去这样,玩多了就只会减少好感度

galsoldier 发表于 2021-2-14 16:17

qte真的好沙雕,我双手离开键盘,放下手柄就为了看你演出,他的吗,给我的来个必杀死的qte,猝不及防的像在大草原奔跑结果被狙了一枪。浑身一激灵,去他大爷的qte

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

纯战士 发表于 2021-2-14 23:08

这玩意从一问世个人感觉就是个反人类的玩意,不但没啥好玩的,而且严重影响你看演出画面。一旦游戏出现了一次QTE,整个游戏你就再也没法好好看演出了,因为你得把注意力放在不知道什么时候会跳出来的QTE上。

Stellar_Frost 发表于 2021-2-15 07:33

这玩意最开始是不是在街机上运用的比较广泛...

版务大力肏我 发表于 2022-3-7 20:19

popchong 发表于 2022-3-7 20:21

新战神最后奎爷和纹身哥被抛上天背景有大蛇那段我当时还挺想qte的,不一定是暂停那种,就让我随便按o泄愤一样痛扁那个衰仔就行

SST-Ting 发表于 2022-3-7 20:23

处决按qte我能接受,像新战神

fujissw 发表于 2022-3-7 22:01

qte应该是奖励而不是惩罚,比如按对了有战斗奖励或者加成,辛辛苦苦打完按错个键敌人加血重打一遍就吃屎了

dren_zheng 发表于 2022-3-7 23:12

Ceraldur 发表于 2022-3-8 18:05

早该淘汰了吧。
记得前几年的古剑3也QTE。那个就挺傻?土的。
但是毕竟国产游戏,我还包容一些。

tureleona 发表于 2022-3-8 18:10

siriii 发表于 2022-3-8 19:17

有不少游戏boss的一次性大招会给慢镜头,这本质也是qte吧

qte本质还是演出手段,别搞得太出戏,也别太难为玩家,我就觉得挺好的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

AeonsTorn 发表于 2022-3-8 19:28

你一说我又想起来忍龙3刀锋那几个傻逼qte了

cxasuka 发表于 2022-3-8 20:02

绝对征服的qte不是还挺爽嘛
页: 1 [2]
查看完整版本: QTE作为战斗中插叙演出片段的部分会越来越少吗?