ml1642879 发表于 2021-2-7 20:05

哈迪斯兜帽 发表于 2021-2-7 15:11
认真的?

艹,每次打都狂翻页找不到似的

好好一兔子 发表于 2021-2-7 20:16

微软的在输入数字+标点时总是会把标点换成英文标点,不知道怎么想的。

acejoe 发表于 2021-5-9 18:04

为什么我的微软拼音候选词都是固定排序

楚轩 发表于 2021-5-9 19:46

Buke 发表于 2021-2-7 01:20
说真的,现在居然没有一个不流氓又堪用的中文输入法也是非常奇怪。。。 听说过rime,但是折腾一通不会用然 ...

有啊 手心

owada 发表于 2021-5-9 20:01

disinter 发表于 2021-5-9 21:26

自带输入法在LOL里面经常失灵,打不了中文,有解决的方法吗?

Nanachi 发表于 2021-5-9 22:35

好好一兔子 发表于 2021-2-7 20:16
微软的在输入数字+标点时总是会把标点换成英文标点,不知道怎么想的。

只有句号会被换成英文点吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

致远星 发表于 2021-5-9 22:57

已经习惯了,双拼还蛮舒服

Cirn09 发表于 2021-5-10 02:16

感觉自带的自学习是废的,每个一段时间就会忘掉我的名字
现在用rime,虽然自带的词库比较浅,经常出现常见词没候选的情况,但一个词打两次之后都会记住。而且支持lua脚本,会编程用起来很爽

comrade 发表于 2021-5-10 06:41

联想组词效果除了像rime那样愿意用时间精力养自己的词库或依靠用户量大的平台外应该无解吧,忍不了就走向输入方案的特化了(双拼或形码)

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

布拉德莱恩 发表于 2021-5-10 08:46

win10自带输入法唯一的问题就是会吞首字母

KUMASCCCP 发表于 2021-5-10 09:04

布拉德莱恩 发表于 2021-5-10 08:46
win10自带输入法唯一的问题就是会吞首字母

这个好像和软件适配性有关,记得以前用wps表格会被吞,旧版本群星会被吞,不过后来群星随着更新修好了,wps没在用就不清楚了

eshin 发表于 2021-5-10 09:26

很想把第三方输入法卸了就用自带,
但总感觉不顺手,最后只能继续用手心

小惠儿 发表于 2021-5-10 09:55

搜狗已经用了太久了,说实话词库还是很棒的,而且有感情了,虽然有记录有广告,还有一些狗屁都用不到的功能,但是基本上不会妨碍到我。

御坂14084 发表于 2021-5-10 10:44

562842824 发表于 2021-5-10 10:58

有个卡饭输入法,用的rime的底子,自带云输入有兴趣可以试试看

Hetarre 发表于 2021-5-10 11:58

hqtkkb 发表于 2021-5-10 19:08

一直在用手心,词库差了点,但用着挺舒服的,360为数不多的良心,就是不更新

水龙头君 发表于 2021-5-10 19:36

Sunyata 发表于 2021-2-7 10:50
还是推一下rime
win10刚出时小狼毫兼容性是不大好,但0.14版推出也快两年了,没发现有啥问题
配置词库也不 ...

能给个词库链接吗
我想做基于wiki的词库好几年了果然犹豫就会白给

Sunyata 发表于 2021-5-10 19:46

水龙头君 发表于 2021-5-10 19:36
能给个词库链接吗
我想做基于wiki的词库好几年了果然犹豫就会白给
https://github.com/felixonmars/fcitx5-pinyin-zhwiki<- 基于wiki的
https://github.com/outloudvi/mw2fcitx/<- 这个是基于萌娘百科的

弗林蒂萨 发表于 2021-5-11 10:16

微软输入法用起来很舒服,小巧轻便没有广告和恶意插件

litchiate 发表于 2021-5-11 10:44

win10自带的,随着光标乱跑的中英文框有办法关掉吗

ft5555 发表于 2021-5-11 10:47

wzk3232 发表于 2021-2-7 15:42
强推bing输入法,虽然死了好多年……
话说除了必应外,还有什么输入法同时支持中英文联想输入的?

win10自带的就是bing.....

Cirn09 发表于 2021-5-11 21:48

ft5555 发表于 2021-5-11 10:47
win10自带的就是bing.....

此bing非彼bing
首页好像都搜不到了。。。
https://www.zhihu.com/question/28565157

ft5555 发表于 2021-5-11 23:35

Cirn09 发表于 2021-5-11 21:48
此bing非彼bing
首页好像都搜不到了。。。
https://www.zhihu.com/question/28565157

我当初某版win10安**ing输入法后,切换到微软拼音会语言栏会多一个bing的标志 好像还能看到版本号。

hikari34 发表于 2021-5-11 23:46

Buke 发表于 2021-5-12 20:16

楚轩 发表于 2021-5-9 19:46
有啊 手心

手心输入法的奇元公司是360的马甲全资子公司
今年还上了工信部侵害用户隐私和权益的通报批评名单

搜索 发表于 2021-5-12 20:40

LennyWallUp 发表于 2021-5-12 21:08

不知道为什么,我微软输入法有时候会出现打不出字的情况,之前没有过,最近出现了好几次
大概是升级到了20H2系统之后,是只有我一个人这样吗?

仲雪春山 发表于 2021-5-13 01:48

moekyo 发表于 2021-2-7 20:54
你们会打中文的时候有出现过,一句没打完,候选栏自动不见,然后输入框里变成刚才输入的字母这个情况吗,只 ...

我有这个问题,老哥最后怎么解决的……
而且我每次习惯打很长一句话慢慢找中文,偶尔来一下这种情况真的巨痛苦

moekyo 发表于 2021-5-13 06:59

仲雪春山 发表于 2021-5-13 01:48
我有这个问题,老哥最后怎么解决的……
而且我每次习惯打很长一句话慢慢找中文,偶尔来一下这种情 ...

没找到。。

ieahgiergn 发表于 2021-5-13 15:56

讯飞输入法,可以试试

无敌のpeach 发表于 2021-5-13 16:20

搜狗下个去广告版,清爽的一笔,几年都没换了

wzk3232 发表于 2021-5-13 16:24

Litccc 发表于 2021-5-13 16:27

qq拼音居然快一年没更新了,看来也死了

jiezi 发表于 2021-5-14 09:55

qq拼音砍下安装文件夹,好像七八个G。。只能强行学习rime了
页: 1 [2]
查看完整版本: WIN10自带的输入法感觉不是很顺手