ckl80 发表于 2021-2-7 23:15

yahanintnedo 发表于 2021-2-7 12:02
挫不出招来玩大乱斗啊~

大乱斗倒是打了700多小时了,但经验在街霸感觉一点都用不上

leo204672099 发表于 2021-2-7 23:33

慕容断月 发表于 2021-2-7 00:57
至少键盘打2D都比xbox系好点

习惯手柄了,键盘这个东西实在

慕容断月 发表于 2021-2-7 23:44

leo204672099 发表于 2021-2-7 23:33
习惯手柄了,键盘这个东西实在
只是这么一说,表达下xbox那个非对称摇杆设计对手柄打2D格斗太不友好了,214之类的真的难按,当然习惯了怎么都行,但xbox相比于ds3/4是真的不太适合

不过比较意外的是switch pro也是非对称,但手感上按214比xbox居然好点

Gesterben、LK 发表于 2021-2-8 09:23

onezeron 发表于 2021-2-7 20:48
少瞎说,重拳升龙不能确认,我最怕的就是这种。别想到什么,看了很多就瞎说,这是最可怕的
你确认的概念没 ...
可是距离大概一个重拳的位置出重拳→重升龙
我的确看到重拳打中了之后再摇的重升龙啊
贴身不行
就是这个位置,有一种确认了的感觉

佐伯香織 发表于 2021-2-8 09:31

看角色吧,甲米的重拳升龙就很好确认,不过刚入门的根本不能练这种东西,适得其反。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

onezeron 发表于 2021-2-8 10:37

onezeron 发表于 2021-2-8 10:40

onezeron 发表于 2021-2-8 10:48

yahanintnedo 发表于 2021-2-8 11:01

ckl80 发表于 2021-2-7 23:15
大乱斗倒是打了700多小时了,但经验在街霸感觉一点都用不上

立回惩罚应该相通的吧,惩罚搓不出赵就没办法了,毕竟大乱斗惩罚可能就是一个右摇杆的事情。

奈奈未喵 发表于 2021-2-8 11:57

慕容断月 发表于 2021-2-7 23:44
只是这么一说,表达下xbox那个非对称摇杆设计对手柄打2D格斗太不友好了,214之类的真的难按,当然习惯了怎 ...

用手柄大概都是十字键 摇杆是不碰的

ckl80 发表于 2021-2-8 12:01

yahanintnedo 发表于 2021-2-8 11:01
立回惩罚应该相通的吧,惩罚搓不出赵就没办法了,毕竟大乱斗惩罚可能就是一个右摇杆的事情。 ...

就算知道要惩罚,但感觉街霸选项太多了,根本不知道选哪个。

Gesterben、LK 发表于 2021-2-8 12:42

onezeron 发表于 2021-2-8 10:37
想了一下远5hp应该是没问题的,这个没啥。我以为的近5hp。不过先打就好了,看到主贴没想到是远5hp,这是我 ...

啊谢谢谢谢,刚才我又在那按了半天,就听大佬一吓唬就害怕了,确实没怎么打过心虚,偶尔会看看比赛,主要是网不好就搁置了
我其实还蛮喜欢各种对战类游戏的,与人对战就行,打着打着水平就上来了
但其实单机练练也挺好的,把常用的按熟,但打桩没效果,实战还是用不出来,把cpu改成会动的效果好不少

Gesterben、LK 发表于 2021-2-8 12:58

doas9 发表于 2021-2-7 21:24
大体上对于确认的理解没有错,但是实际上确认不简单,很多时候以为是确认实际上是预读。
不是所有东西都能 ...

感谢耐心讲解,其实我打游戏的时候也有一个和你说的这个差不多的想法
就是有的人会说谁谁谁打的好反应快,但是我觉得那并不是说因为身体啊神经啊什么的比别人强才打的好
而是因为经验丰富,一瞬间就可以做出决定,甚至思考过如果遇到什么特殊情况,要怎么应对,就是这些全都是已经想好的,直接拿出来就行
而不是有些人靠口中的,一瞬间就想好了,反应真快
我觉得确认这种事也是经验的一种,我打的另一款游戏,因为打的场次多,当时已经能开炮之前就判断出,这个距离,对方的飞行情况,我能不能打中他,我觉得经验很重要

onezeron 发表于 2021-2-8 14:54

超人越神 发表于 2021-2-8 15:32

这已经不是街霸5,而是几乎所有格斗游戏的基础了。不论直接硬出还是简化,这种必杀技取消普通技都是需要后续取消的那个必杀技,大致上你的最后一下输入时间刚刚好卡在和你前面的招式打在对面身上那一刻就行

慕容断月 发表于 2021-2-9 01:11

奈奈未喵 发表于 2021-2-8 11:57
用手柄大概都是十字键 摇杆是不碰的

当然,但xbox哪怕是精英手柄那个马赛克十字键,打格斗手感也很一言难尽的(我也是用过才这么说的)

奈奈未喵 发表于 2021-2-9 01:43

慕容断月 发表于 2021-2-9 01:11
当然,但xbox哪怕是精英手柄那个马赛克十字键,打格斗手感也很一言难尽的(我也是用过才这么说的) ...

个人也觉得精英/x1手柄反而不如360的好用 那个马赛克圆盘我习惯不了

01046 发表于 2021-2-9 03:44

我认为新人应该是一拳一脚打,必杀技放一放,超杀搏一搏
等这些都熟练不会串招了,再考虑基础连技
等基础连技熟练了,就自然而然进入立回阶段了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 街霸的取消算是游戏的基本功吗