塔奇克马 发表于 2021-2-6 13:45

玩小黄油用啥虚拟机合适?

以[魔法少女セレスフォニア]为例

VirtualBOX Win8.1 失败了.
Hyper-v GPU-PV Win2004 好像没问题(N/A卡没限制.),但是遭遇黑屏一次原因不明.

VMWare没试,不知道如何.

那么还有别的推荐吗?

liwangli1983 发表于 2021-2-6 13:53

前一阵坛子上讨论过,你可以找找帖子

我个人是装了个vmplayer16 + win7玩老游戏,测试下来虚拟机gpu大概有主机gpu性能的50%吧

塔奇克马 发表于 2021-2-6 13:56

liwangli1983 发表于 2021-2-6 13:53
前一阵坛子上讨论过,你可以找找帖子

我个人是装了个vmplayer16 + win7玩老游戏,测试下来虚拟机gpu大概有 ...

我先试试..GPU-PV我先尝试下...不行再换吧..

moondigi 发表于 2021-2-6 14:30

ltsb2016的hayper-v有remoteFX显卡性能好点,但是系统版本太老20系开始的显卡没驱动

风行骓 发表于 2021-2-6 14:34

如果装虚拟机只是为了跑小黄油,那我觉得不如上locale emulator更合适。试着运行了下主楼提到的游戏毫无问题

塔奇克马 发表于 2021-2-6 14:41

风行骓 发表于 2021-2-6 14:34
如果装虚拟机只是为了跑小黄油,那我觉得不如上locale emulator更合适。试着运行了下主楼提到的游戏毫无问 ...

我不是为了运行它,而是为了不在主系统下运行它,因为windows安全中心管的很宽.而且我不想在主系统里留下痕迹.

mjwells 发表于 2021-2-6 14:49

chaos7 发表于 2021-2-6 14:52

塔奇克马 发表于 2021-2-6 14:41
我不是为了运行它,而是为了不在主系统下运行它,因为windows安全中心管的很宽.而且我不想在主系统里留下痕 ...

不如直接用usb搞个windows to go,比虚拟机强多了.

eilot 发表于 2021-2-6 14:54

vm,
一個98,一個win7
除了黃遊外,也用來玩骨灰遊戲

bubuyu 发表于 2021-2-6 14:55

Windows上vmware应该是最佳选择了。

yst234 发表于 2021-2-6 16:35

楼主是怎么把驱动捅进去的
我记得 NVIDIA 在驱动上故意做了手脚,禁止在虚拟机里运行 Geforce 显卡的驱动的
KVM 可以开隐藏特征骗过驱动,Hyper V 也行吗

塔奇克马 发表于 2021-2-6 16:39

yst234 发表于 2021-2-6 16:35
楼主是怎么把驱动捅进去的
我记得 NVIDIA 在驱动上故意做了手脚,禁止在虚拟机里运行 Geforce 显卡 ...
用hyper-v半虚拟化方案不用fx那个.官方没有教程,最好也别让老黄知道
https://forum.cfx.re/t/running-f ... artitioning/1281205
具体做法,驱动就是直接用的宿主机驱动起来.

aithinkso 发表于 2021-2-6 18:35

vmware + xp

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

takitaki 发表于 2021-2-6 22:52

vmware就好,我装了win7和98

塔奇克马 发表于 2021-2-6 22:54

你们这是让我重回VMWARE的怀抱啊,那么VMWARE运行最新版乌班图开3D加速还黑屏吗?

linux40 发表于 2021-2-7 09:47

塔奇克马 发表于 2021-2-6 22:54
你们这是让我重回VMWARE的怀抱啊,那么VMWARE运行最新版乌班图开3D加速还黑屏吗? ...

找个lts的内核试一下。

hguawolo 发表于 2021-2-7 13:52

这就是我专门买了台机器打黄油的原因

塔奇克马 发表于 2021-2-7 14:55

linux40 发表于 2021-2-7 09:47
找个lts的内核试一下。
我换成了VMware..然后我发现另一个问题Windows下.就是会无响应...等很长一段时间后恢复.
原来就出现这个问题...现在用的16.10 PRO..最新还是这问题...
上次我记得发帖询问过...也没怎么解决.

linux40 发表于 2021-2-7 16:11

塔奇克马 发表于 2021-2-7 14:55
我换成了VMware..然后我发现另一个问题Windows下.就是会无响应...等很长一段时间后恢复.
原来就出现这个问 ...

在Windows下通过VMware运行Ubuntu会出现VMware卡死,还是什么别的情况?

塔奇克马 发表于 2021-2-7 16:14

linux40 发表于 2021-2-7 16:11
在Windows下通过VMware运行Ubuntu会出现VMware卡死,还是什么别的情况?

windows卡死..linux还没试过...

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

linux40 发表于 2021-2-7 16:17

塔奇克马 发表于 2021-2-7 16:14
windows卡死..linux还没试过...

那这就不知道了,说真的,有虚拟机需求,宿主机用linux最合适,QEMU/KVM有啥不能干的?

塔奇克马 发表于 2021-2-7 16:19

那这就不知道了,说真的,有虚拟机需求,宿主机用linux最合适,QEMU/KVM有啥不能干的? ...

qemu kvm现在非直通下用的什么3d加速?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

oskneo 发表于 2021-2-7 17:28

那这就不知道了,说真的,有虚拟机需求,宿主机用linux最合适,QEMU/KVM有啥不能干的? ...

刚在unraid上用kvm死在nested虚拟化上。无法开vmware或bluestack

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

linux40 发表于 2021-2-7 17:42

塔奇克马 发表于 2021-2-7 16:19
qemu kvm现在非直通下用的什么3d加速?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版...

非直通的话,3d加速只支持opengl,要不然需要专业卡或者intel集显。

其实,宿主机不用显卡(虚拟机开机自启),或者用个亮机卡就行了。

macos 发表于 2021-2-7 17:45

塔奇克马 发表于 2021-2-6 16:39
用hyper-v半虚拟化方案不用fx那个.官方没有教程,最好也别让老黄知道
https://forum.cfx.re/t/running-f .. ...

应该你的方法win图形效率更高,hyperv这些年在关键性能上提升挺大,放弃旧包袱积极新技术,但个人使用细节很差

macos 发表于 2021-2-7 17:56

这是生产环境的需求吧,个人桌面一般折腾不来,别说kvm,即使vmware,搭建vsphere也不是都做的来,还是workstation更直观

linux40 发表于 2021-2-7 17:56

oskneo 发表于 2021-2-7 17:28
刚在unraid上用kvm死在nested虚拟化上。无法开vmware或bluestack

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8. ...

pcie直通也不是那么容易就设置成功的,不代表kvm不能做。事实上我搜了一会儿,找到了一些kvm上nested vmware的成功案例,你最好再研究一下。

linux40 发表于 2021-2-7 18:02

macos 发表于 2021-2-7 17:56
这是生产环境的需求吧,个人桌面一般折腾不来,别说kvm,即使vmware,搭建vsphere也不是都做的来,还是wo ...

个人桌面一般还没有虚拟机需求呢,workstation产品业赫然写着VMware Workstation Pro is the industry standard for running multiple operating systems as virtual machine on a single Linux or Windows PC.

oskneo 发表于 2021-2-7 18:04

linux40 发表于 2021-2-7 17:56
pcie直通也不是那么容易就设置成功的,不代表kvm不能做。事实上我搜了一会儿,找到了一些kvm上nested vmw ...

现在vmware里会出现vmm fault 13的错误。android studio的虚拟机会黑屏。
查过很多解决方法,如kvm-amd.nested=1, vmx.allowNested="TRUE"
<feature policy='require' name=‘vmx’ 之类的。
也用virt manager直接试过各种cpu模式。
无法在win10里用虚拟机基本上是无法接受的,
查看过视频是有人成功过的,但现在的最大可能是版本的问题,
有人说过unraid版本6.7以后nested virtualization不太好用。
vmware workstation也有人提到过15之后不行。
但偶的虚拟机基本不能回到15之前,unraid则是不知道那版本是否有开心版。
如果放弃直接上win10的话,docker啥的都不能用也不能做软路由,

顺便再看了下windows的情况,喷了,原来20h2刚搞好amd的nested,而server只有insider有。
具体是否支持vmware还未知。
不过win10不支持直通,两个win10搞nested也意义不大就是了。

塔奇克马 发表于 2021-2-7 18:53

linux40 发表于 2021-2-7 17:42
非直通的话,3d加速只支持opengl,要不然需要专业卡或者intel集显。

其实,宿主机不用显卡(虚拟机开机自 ...
又假死了..Vmware...我实在不知道在win10上用VMWare怎么不假死....

你这个方案不行...如果KVM还像以前那样只支持opengl...

看来hyper-v似乎是黄油比较好的方案?

macos 发表于 2021-2-7 19:00

塔奇克马 发表于 2021-2-7 18:53
又假死了..Vmware...我实在不知道在win10上用VMWare怎么不假死....

你这个方案不行...如果KVM还像 ...

建议留一个vbox应付老系统,新版可以共存了

macos 发表于 2021-2-7 19:05

linux40 发表于 2021-2-7 18:02
个人桌面一般还没有虚拟机需求呢,workstation产品业赫然写着VMware Workstation Pro is the industry st ...

虚拟机总有机会主动用到的,但vmware确实是给普通人用的,借助宿主系统先消除了硬件驱动问题,安装和使用傻瓜化,功能更倾向于宿主实操虚机

尼特geek 发表于 2021-2-7 19:10

我一直用vmware,没出过问题。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Wuyi无疑 发表于 2021-2-7 21:41

我用的VirtualBox,没出过问题
顺便,这游戏汉化了?

塔奇克马 发表于 2021-2-7 21:42

Wuyi无疑 发表于 2021-2-7 21:41
我用的VirtualBox,没出过问题
顺便,这游戏汉化了?

半成品汉化,听说有些地方貌似有bug

塔奇克马 发表于 2021-2-7 21:46

macos 发表于 2021-2-7 19:00
建议留一个vbox应付老系统,新版可以共存了

继续测试VMWare重置网络貌似两小时不假死了,也不知道是不是真解决了

慕容断月 发表于 2021-2-7 23:49

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1982773-1-1.html
这是前阵子我发帖问的

综合结论来说,搞俩吧,一个中文版vista和一个日文版vista,硬盘不需要设太大,可以在虚拟机里把gal所在的目录映射成网络硬盘
按帖子里回帖说的vista+VM11.0版本跑,连2011年的WRC3都能30+帧数跑,这性能跑gal问题不大,测试我拿baldrfoce测了下

4ckc 发表于 2021-2-7 23:53

你们都折腾那么多?
我感觉我直接就virtualbox win7也没啥太大问题啊

该用户不存在 发表于 2021-2-8 07:56

lpzhg 发表于 2021-2-8 10:04

只是小黄油的话,joyplay不就可以?

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 玩小黄油用啥虚拟机合适?