dumplingpro 发表于 2021-2-5 22:18

砂糖天妇罗 发表于 2021-2-5 21:27
jump scare只是恐怖游戏的调味料。恐怖游戏的核心在于好奇。实现起来一个是“悬疑”,另一个是“有趣”。我 ...

VR塑造氛围能力极强,那种悬疑,疑神疑鬼的感受很强,这也是为啥我次次都序章怂。

向上君 发表于 2021-2-5 22:25

我能说alyx开头那个电梯门开开被电击我都觉得有点害怕吗,沉浸贴脸输出感觉就是不一样。

ギナ 发表于 2021-2-5 23:25

顺便推荐下VISAGE,我觉得是目前最有PT感觉的VR游戏了,足够吓人

苏西踩我了 发表于 2021-2-5 23:42

vr恐怖游戏的问题是太恐怖了,我进游戏三分钟,连jump scare都没碰到就退出来了,真的比一切的恐怖片都要恐怖,所以得往美式全家福恐怖片上靠,不然真没几个人敢玩

back57992 发表于 2021-2-5 23:49

接受极限就是启示录1 再恐怖就玩不下去了

droople 发表于 2021-2-6 00:08

ギナ 发表于 2021-2-5 21:11
VR的未来当然不局限于恐怖游戏,例如无人深空VR版跟普通版完全就是俩游戏,VR版能把普通版按在地上爆锤, ...

普通游戏上了VR也和恐怖游戏一样,

kirsla 发表于 2021-2-6 00:08

我超级讨厌在不能战斗的恐怖vr游戏里被怪赶鸭子,跑的想吐我操。生化7能还手就无所谓了,射爆!

kirsla 发表于 2021-2-6 00:10

所以我就很纳闷说vr适合恐怖游戏的朋友玩过多少vr恐怖游戏,不晕吗不想吐吗。别的类型的vr游戏也没说这么经常被追着被迫移动。

ギナ 发表于 2021-2-6 00:28

所以我就很纳闷说vr适合恐怖游戏的朋友玩过多少vr恐怖游戏,不晕吗不想吐吗。别的类型的vr游戏也没说这么经 ...

这个看个人体质的,有些人如我不晕,有些人就会跟晕车一样晕……

ddwhzh 发表于 2021-2-6 00:30

建议直播玩玲子的碎片,8个场外人可以用手机控制机关(噪声,恐怖声,关门),一个人带vr躲鬼找娃娃。

Ravio 发表于 2021-2-6 00:31

Alyx一路死过来,屏幕满脸血的时候时不时觉得脸发热一下,尤其被猎头蟹扑死时候,不知道是应激反应还是类似幻痛还是屏幕确实热一下

GuardHei 发表于 2021-2-6 01:45

ギナ 发表于 2021-2-5 21:11
VR的未来当然不局限于恐怖游戏,例如无人深空VR版跟普通版完全就是俩游戏,VR版能把普通版按在地上爆锤, ...

玩了普通版感觉很无聊,才准备卸了。你这么一说我还得试试

xgp版可以直接进vr模式吗?

—— 来自 S1Fun

victor19940828 发表于 2021-2-6 01:48

玩不动,完全高估自己了,瞳祈愿进去都不敢动,闭着眼睛才敢往前走

无尽的牙刷 发表于 2021-2-6 02:08

玩vr游戏让我最恐惧的,是老滚vr教学关的蜘蛛

无尽的牙刷 发表于 2021-2-6 02:11

所以我就很纳闷说vr适合恐怖游戏的朋友玩过多少vr恐怖游戏,不晕吗不想吐吗。别的类型的vr游戏也没说这么经 ...

瞬移移动几乎不会晕。
就我身边来说,我跟我几个朋友玩普通fps都会晕,vr游戏只要帧数足完全不晕

音稻 发表于 2021-2-6 02:19

无尽的牙刷 发表于 2021-2-6 02:08
玩vr游戏让我最恐惧的,是老滚vr教学关的蜘蛛

蜘蛛+1 我看到mc里的方块蜘蛛都觉得发毛,一下就没玩的欲望了

ギナ 发表于 2021-2-6 02:33

GuardHei 发表于 2021-2-6 01:45
玩了普通版感觉很无聊,才准备卸了。你这么一说我还得试试

xgp版可以直接进vr模式吗?

这个不清楚,我玩的是steam版。

心と魂 发表于 2021-2-6 03:20

Hanzong 发表于 2021-2-5 19:43
我必不可能玩
alyx已经买了1个月了,还没开过,真不敢

我从来不敢玩恐怖游戏,但感觉alyx真的不算恐怖,或者说恐怖感是随着游戏时间递减的,开头猎头蟹都能把我吓得半死但是到后面都是随便调戏了

—— 来自 S1Fun

有口皆悲 发表于 2021-2-6 06:39

windzz 发表于 2021-2-6 07:18

我玩了个小女孩读鬼故事书的免费小游戏都吓尿了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Jtyt 发表于 2021-2-6 07:47

Hanzong 发表于 2021-02-05 19:43:08
我必不可能玩
alyx已经买了1个月了,还没开过,真不敢alyx真的还好,没有jump scare, 主要是氛围和音乐比较压抑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

斯库鲁多 发表于 2021-2-6 14:16

ギナ 发表于 2021-2-5 23:25
顺便推荐下VISAGE,我觉得是目前最有PT感觉的VR游戏了,足够吓人

VISAGE有VR模式了?

砂糖天妇罗 发表于 2021-2-6 14:26

dumplingpro 发表于 2021-2-5 22:18
VR塑造氛围能力极强,那种悬疑,疑神疑鬼的感受很强,这也是为啥我次次都序章怂。 ...

嗯,感觉vr都不需要什么太多的jump scare就够了。

消毒液乐园 发表于 2021-2-6 15:32

龙井橘 发表于 2021-02-05 22:17:33
vr是恐怖游戏的未来,但vr的未来应该是死或生性感沙滩确实

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dumplingpro 发表于 2021-2-6 15:53

龙井橘 发表于 2021-2-5 22:17
vr是恐怖游戏的未来,但vr的未来应该是死或生性感沙滩
想起了我那篇自爆,VR配带骨骼的大型法器。
最后在VR里切换出无尽星空感悟人类的渺小。

卿卿雅儿 发表于 2021-2-6 16:12

quest2quest2这东西,国内用是不是得科学上网,或折腾一大堆账号之类的东西?

辻君 发表于 2021-2-6 16:15

卿卿雅儿 发表于 2021-2-6 16:12
quest2quest2这东西,国内用是不是得科学上网,或折腾一大堆账号之类的东西? ...

科学上网是必须的,不然跟砖头也没啥区别。一大堆账号倒不用,一个脸书账号就行了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ギナ 发表于 2021-2-6 16:15

斯库鲁多 发表于 2021-2-6 14:16
VISAGE有VR模式了?

官方正式版还没开放,现在需要邪门歪道:https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2282188685

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊莉伊莉雅 发表于 2021-2-7 01:57

心と魂 发表于 2021-2-6 03:20
我从来不敢玩恐怖游戏,但感觉alyx真的不算恐怖,或者说恐怖感是随着游戏时间递减的,开头猎头蟹都能把我 ...

快推进度见见好朋友杰夫

leo204672099 发表于 2021-2-7 02:41

那太好了,反正我不喜欢恐怖游戏,也没钱买VR

黑天使の翼 发表于 2021-2-7 07:57

吃了降压药也不敢玩,肯定吓死.

书山有路诚为径 发表于 2021-2-7 08:18

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-2-7 08:25

有机QP 发表于 2021-2-5 19:52
喜欢恐怖游戏的到底是会怕还是不会怕啊?

会怕 不过被真的吓到之后就会非常快乐

narizen 发表于 2021-2-7 08:34

vr我玩得到不晕,但最大的问题是戴着头盔头还要转来转去得脖子贼难受;用手柄控制视角转向的话速度又很难掌握,快了眼花,慢了影响游戏……vr真正要沉浸至少要做到头盔无线且进一步轻量化+万向跑步机普及。

cys_pitaten 发表于 2021-2-7 08:39

夜空疾走 发表于 2021-2-7 09:25

Hanzong 发表于 2021-2-5 19:43
我必不可能玩
alyx已经买了1个月了,还没开过,真不敢

alyx拿到手枪正式开场后十分钟,有一具巨恶心的爪子丧尸的尸体挡在必经之路的窗户上,要手动拉出来扔到地上。腐烂的胸腔直接在眼前几厘米处抖动。

还有第三章,要在酒厂里躲避一个无敌的肿胀追踪怪。

在后面不知道了,因为我也不敢玩下去了,已经半年没打开了

cubesun 发表于 2021-2-7 10:59

可惜的就是目前最好的VR恐怖游戏是生化危机7,但这游戏的VR模式是PS4独占。如果以后能上了PC,我马上买个QUEST2去。

或者给PS5加个强化补丁也行。

我现在最大的愿望就是生化8也有VR模式

dumplingpro 发表于 2021-2-7 11:04

cubesun 发表于 2021-2-7 10:59
可惜的就是目前最好的VR恐怖游戏是生化危机7,但这游戏的VR模式是PS4独占。如果以后能上了PC,我马上买个QU ...

只是名气大,感觉不如别敲两次门、玩具熊这几个。

VR最强的氛围渲染不如专业的强。

有口皆悲 发表于 2021-2-7 11:08

Xerxes_2 发表于 2021-2-7 11:38

有口皆悲 发表于 2021-2-7 11:08
我羡慕嫉妒恨啊,你这是平滑视角转动也不晕的ssr体质。

我也不晕,这体质真的很少见吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我宣布,VR就是恐怖游戏的未来