孤蜀安安 发表于 2021-2-5 15:53

火鸡味锅巴 发表于 2021-2-5 15:58

恐怖游戏直播契合度高,成本低,效果好。
小型的游戏工作室营销费用又出不起,正好搞这个.
而且恐怖游戏出爆款的话有咸鱼翻身几率,比如outlast

Rary 发表于 2021-2-5 16:02

成本低

jimclack 发表于 2021-2-5 16:02

恐怖游戏首先几乎不用做战斗系统,省了好多事。恐怖游戏画面经常黑乎乎的,又省了好多事。然后本身带噱头,就算卖的不多但总会有人去直播

Chia 发表于 2021-2-5 16:02

恐怖游戏 ×
走路模拟器 〇

masterzx 发表于 2021-2-5 16:04

广野纮 发表于 2021-2-5 16:07

成本低,玩法要求低,适合直播

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-2-5 16:09

你猜日本rpgmaker游戏中有多少恐怖题材

杨千fa单推人 发表于 2021-2-5 16:16

jimclack 发表于 2021-2-5 16:02
恐怖游戏首先几乎不用做战斗系统,省了好多事。恐怖游戏画面经常黑乎乎的,又省了好多事。然后本身带噱头, ...

那为什么不做更加省事的视觉小说呢,建模都不用只要剧本和立绘就行了

矩形冰块 发表于 2021-2-5 16:19

那为什么不做更加省事的视觉小说呢,建模都不用只要剧本和立绘就行了

做视觉小说的也不少,不出名原因大概是直播效果不好,缺少了这个免费推广的渠道。

新八 发表于 2021-2-5 16:19

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-2-5 16:20

视觉小说要怎么安排死亡机制呢,给选项吗(笑)

杨千fa单推人 发表于 2021-2-5 16:23

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-2-5 16:20
视觉小说要怎么安排死亡机制呢,给选项吗(笑)

日本的文字类恐怖游戏也不少啊
比如说就行之神

国家免检虎B 发表于 2021-2-5 16:31

我也这么想,烟火这游戏给我有印象的关卡与演出部分都跟恐怖没关系,为什么不干脆做个普通的冒险解谜步行模拟器,整这么多吓人玩意。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-2-5 16:32

杨千fa单推人 发表于 2021-2-5 16:23
日本的文字类恐怖游戏也不少啊
比如说就行之神

好像是的
主要我满脑子都是rpg恐怖解密游戏了,这种类型的成本应该比文字类还低

HydraCat 发表于 2021-2-5 16:50

公布游戏场景小=成本少
第二是黑暗情况下画面表现出来的效果也不错。
剧情也可以做的蛮刺激的。

zhouaa 发表于 2021-2-5 16:54

菜做得不好就拼命放辣子呗

吃货红毛 发表于 2021-2-5 16:55

就我自己而言倒不是冲着做个恐怖游戏 单纯就是想了个故事 想把它做出来

本质上是因为一直读斯蒂芬金那种感觉的小说所以就想写这种故事吧

朔方原的星 发表于 2021-2-5 17:04

因为做不出游戏性,又不想抄dalao的玩法,又不好折腾好立绘好剧本做出好的avg/gal
恐怖游戏就很方便,游戏性就是瞎几把吓你,剧本就是编点东西瞎几把吓你,黑了咕咚的画面也省事,楼上说的做菜放辣子我觉得比喻很合适,经济适用游戏

Tring 发表于 2021-2-5 17:13

觉得算不上钟爱,而很明显是跟风冒出来一大波。既然是跟风,原因当然是觉得有的赚。至于能赚的原因上面也都说到很多了。

qty 发表于 2021-2-5 17:28

有吗?从目前steam上的国产独立游戏上来看,完全没感觉有这样的趋势啊,之前有过一阵话题性的我印象中就只有那个不能说的货,除了它真不记得还有啥国产恐怖游戏火过。

本间日阳 发表于 2021-2-5 17:36

我觉得这就和小成本恐怖片泛滥是一个道理,相对来说更不需要动脑子。能不能做好就另说呢。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

秀光 发表于 2021-2-5 17:46

恐怖游戏本来就很适合独立游戏啊,不用打磨手感,不用拓展玩法,不用平衡数值,画面好取巧,剧情好取材,营销好推广

Sherlock08 发表于 2021-2-5 17:56

恐怖游戏对个人或者小团队开发者来说是最亲民的类型可能没有之一。当然要做好肯定有难度,但单纯从完成一个游戏来说,单单一个场景阴暗就能省下大把时间

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

盐盐盐盐盐 发表于 2021-2-5 17:59

不需要很多心思就可以大剂量刺激玩家呗
日本的rpgmaker免费游戏也非常多恐怖游戏,说真剧情都快套路了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

Kagam1 发表于 2021-2-5 18:01

就是b级片为什么来来去去就几个主题一样的

厨具战士 发表于 2021-2-5 18:31

最近这几个就是跟风。
不过国风怀旧我很喜欢,多点也无妨。最好多一些内容啊,连环画、小人书、动画片、明星海报、磁带,都可以成为题材。

节艾司 发表于 2021-2-5 18:45

不需要太多开发经验吧,act什么的rpg什么的比较容易搞砸,这种游戏用不着太复杂的机制

liangbo103 发表于 2021-2-5 18:45

成本低,容易成爆款。和拍电影类似,很多新人导演都是拿恐怖电影练手
页: [1]
查看完整版本: 为什么华语区indie游戏开发者特别钟爱恐怖游戏?