Supermangunv3 发表于 2021-2-4 21:03

野村哲也最令人印象深刻的人物设计?

虽然有很多人说野村的人设不如吉田明彦,但是在他笔下还是有诸如萨菲罗斯,阿雅,雷霆这种印象深刻的角色的,虽然剧情不说人话,但是剧情创意还是很好的。

adretyu67 发表于 2021-2-4 21:05

duomaxiang 发表于 2021-2-4 21:10

人设是艺术风格和商业口味的问题,人设本身挺好的没什么如不如吉田的,但他作为编剧我感觉挺2流的。

Supermangunv3 发表于 2021-2-4 21:11

人设是艺术风格和商业口味的问题,人设本身挺好的没什么如不如吉田的,但他作为编剧我感觉挺2流的。 ...

大胆点,三流。

jimclack 发表于 2021-2-4 21:14

野村过于执着牛郎风所以审美上可能不如吉田明彦高级,不过比较贴合大众,容易出人气角色

zhouaa 发表于 2021-2-4 21:14

至少在项目里不拖后腿的那种,吉田属于设计不错,但是他画的人我完全看不下去

duomaxiang 发表于 2021-2-4 21:14

Supermangunv3 发表于 2021-2-4 21:11
大胆点,三流。

二流够了,他只是流水账没天赋又不讲人话。
他这算三流你总得让尼尔这种有个位置呆着

Supermangunv3 发表于 2021-2-4 21:15

人设是艺术风格和商业口味的问题,人设本身挺好的没什么如不如吉田的,但他作为编剧我感觉挺2流的。 ...

野村的问题是太着迷于堆彻大而空的设定,把简单问题变复杂是他最严重的问题。

duomaxiang 发表于 2021-2-4 21:17

Supermangunv3 发表于 2021-2-4 21:15
野村的问题是太着迷于堆彻大而空的设定,把简单问题变复杂是他最严重的问题。 ...

这种就是一种没有天赋才能得体现。。。。说实话,只是堆砌概念和想一些高级得名词,游戏电影动画阅历够多,论坛里用户都一样能做到他得水平。甚至比他得剧本台词更有可读性。

猫将军 发表于 2021-2-4 21:18

吉田q版的人设在fft开始我就觉得和伊瓦里斯世界很适合,导致我对吉田的印象就是q版

squa11 发表于 2021-2-4 21:27

野村做的怪设也不错,FF6这么经典也有他一份功劳

duomaxiang 发表于 2021-2-4 21:28

但回到主题来说,野村得人设也没有什么让我特别印象深刻的角色。。。。包括外表设计以外的人物塑造,其实都还好,又没那么吸引人。。。。如果是中二时期我大概回更喜欢他这种设计吧

makar0601 发表于 2021-2-4 21:35

尤娜,琉球服造型,真实文化自信了。自称国产之光还是遍地西洋服装。
野村人设有个好,你看一眼就大概知道这个人是做什么的。提达和杰克特看一眼就知道是运动员,克劳德看一眼就知道是个忧郁文青。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-4 21:36

野村特别喜欢自由控制的刀剑,这点在v13和整个kh系列里都深有体现,而且不得不说kh里他真得把飞舞刀剑的逼格做出来了,kh2和kh3的索拉最终键刃连招动作都非常帅气流畅,像我个人特别喜欢的kh角色洛克萨斯用的是双键刃,对角色的帅气程度也有很大提升

孤蜀安安 发表于 2021-2-4 22:02

雪菜碧池 发表于 2021-2-4 22:04

键刃这个设计牛逼极了

jimclack 发表于 2021-2-4 22:06

野村作为se的金牌制作人(虽然是转的)居然会跑去给高桥做人设就离谱,日厂这么自由的吗

蔷薇下 发表于 2021-2-4 22:14

做过的人设都在水准线上,野村水平牛逼但设计的人物个人感觉就那样吧
我特别喜欢的一个是索拉/维恩,天空颜色的瞳孔在欺诈op剪辑里美极了。野村设计这种和他心理年龄的一个层次的初中小学生泰又一套叻
还有一个是尤娜的异色瞳,不知道是谁提出的这条设定,乍一想比较反直觉但效果特别神来之笔

Chia 发表于 2021-2-4 22:17

野村作为se的金牌制作人(虽然是转的)居然会跑去给高桥做人设就离谱,日厂这么自由的吗 ...

有层师徒情谊

而且野村作为美术的职能已经退居三线了,就算真是业余时间接活SE也未必会管

雁落北山 发表于 2021-2-4 22:17

如果单说美术人设,没觉得有特别出挑令人耳目一新的
如果说剧情人设,可能是克劳德算比较复杂现实的一个人物了,不过自我冲突这条线这主要是野岛一成的点子,其他的话........
好像剧情人设上比较让人印象深刻的,好像确实不多?

蔷薇下 发表于 2021-2-4 22:20

duomaxiang 发表于 2021-2-4 21:14
二流够了,他只是流水账没天赋又不讲人话。
他这算三流你总得让尼尔这种有个位置呆着 ...

严谨点,应该是不入流小学生不要学人家写剧本啊
尼尔作为编剧的基本水平有,脑子屁股有问题而已。

我不是套霸 发表于 2021-2-4 22:27

入不入流不清楚
话题度倒是十足
看着楼里本来讨论美术的一半都在说编剧能力

回到正题上
基尔伽美什还算到人物设计里还是怪物设计里呢

すぴぱら 发表于 2021-2-4 22:29

bwsusaga 发表于 2021-2-4 22:32

野村设计能力还是有的,
放以前那会儿都是直呼NB的,像斯考尔萨菲罗斯这种男性角色设计,在我中二时期简直就是大杀器。

就是审美在这几年没跟上,而且画力肉眼可见的没长进,这点和吉田没法比。
XB2的反派人设是真的一般。
KH的13机关人设也巨土。

makar0601 发表于 2021-2-4 22:35

蔷薇下 发表于 2021-2-4 22:20
严谨点,应该是不入流小学生不要学人家写剧本啊
尼尔作为编剧的基本水平有,脑子屁股有问题而已。 ...

就tlou2那比ff13还尬的剧情?

ff2077 发表于 2021-2-4 22:36

我感觉他笔下的女角色比男角色更印象深刻啊,比如天国的史黛拉,还有女龙骑。吉田明彦好像也是对我女角色设计大于男角色。可能因为我是lsp吧

Beavis 发表于 2021-2-4 22:48

喜歡,但是這幾年感覺審美沒跟上
FF7RE裡新增的角色(還有強尼的造型)土的不行
再來就是DC裡的人物也很土,不清楚這些後續作人設是不是也是他主導

另外說個FF7RE設定集有個很大的遺憾,沒幾張他的畫

squa11 发表于 2021-2-4 22:50

我不是套霸 发表于 2021-2-4 22:27
入不入流不清楚
话题度倒是十足
看着楼里本来讨论美术的一半都在说编剧能力

都算,DDFF里作为人物角色又重新设计了一遍

鹅大人 发表于 2021-2-4 22:55

野村作为se的金牌制作人(虽然是转的)居然会跑去给高桥做人设就离谱,日厂这么自由的吗 ...

人情社会,就拿隔壁国内投资给日本人做动画来说,你没有一层人情关系,给钱再多人家也是随便敷衍一下,不差看得过去但是不会给你精心做个精品

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

acejoe 发表于 2021-2-4 22:55

克劳德才是最屌的。
洗剪吹只是调侃,以前游戏多边形少,头身比Q,只能靠外形,甚至只能靠发型区别人物的时代,靠洗剪吹杀出一片天。
即使到现在,克劳德重制了,人设辨识度还是无敌。

Gmanager 发表于 2021-2-4 23:00

野村的人设都是当时看上去很潮很得劲,但过个几年再回头看就……挺老套的

也有可能和自己已经过了中二期有关系

—— 来自 S1Fun

蔷薇下 发表于 2021-2-4 23:21

makar0601 发表于 2021-2-4 22:35
就tlou2那比ff13还尬的剧情?

土楼是屁股问题,不然也算是合格的三流狗血美剧
ffB是无法让正常人理解
kh3是小学生

makar0601 发表于 2021-2-4 23:23

kh3是小学生

土楼还比不过行尸走肉后几季的,三流美剧都是抬举

医生狼多 发表于 2021-2-4 23:26

美妙世界没人说吗

我不是套霸 发表于 2021-2-4 23:27

kh3是小学生

可写KH3剧情的人不是板室沙织吗

蔷薇下 发表于 2021-2-4 23:28

makar0601 发表于 2021-2-4 23:23
土楼还比不过行尸走肉后几季的,三流美剧都是抬举

合格的意思是能看,至于这个能看这个层次算几流,反正一个人心里一个标准,你说十八流我也不会反驳

すぴぱら 发表于 2021-2-4 23:28

sgvvvv 发表于 2021-2-4 23:29

美妙世界野村应该参与了挺多的吧
单说人物设计不算非常亮眼 但游戏整体设计感非常强 人物场景BGM之类的放到现在看依然时髦

s1kuku 发表于 2021-2-4 23:29

Gmanager 发表于 2021-2-4 23:00
野村的人设都是当时看上去很潮很得劲,但过个几年再回头看就……挺老套的

也有可能和自己已经过了中二期有 ...

男性角色的话很同意,但是女性角色还是挺耐看的。

蔷薇下 发表于 2021-2-4 23:29

我不是套霸 发表于 2021-2-4 23:27
可写KH3剧情的人不是板室沙织吗

野村是导演还是制作人?还有那堆奇葩私货难道是剧本自己加的?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 野村哲也最令人印象深刻的人物设计?