大喇叭花田 发表于 2021-2-4 11:19

《光遇》更新,陈星汉推特声明明制帽起源!棒子炎上!

更新了!!陈星汉发了以下推文,现在推特被繁体字群体,英文群体和棒子文群体围攻中!

【陈星汉道歉,网友呼吁《光·遇》退款】
《光·遇》是由游戏制作人陈星汉及其团队Thatgamecompany开发的社交冒险游戏。该游戏梦想季的国服将国际服的明制帽改为了侠客帽,同时在国际服宣传的时候称明制帽为韩国服饰,因此引发了大量玩家的不满。

今日,陈星汉发布微博道歉,表示这属于误会,之后会给国服玩家补发明制帽。但还是有不少玩家要求《光·遇》退款。

这游戏在外服更新了一个明朝帽子的饰品,为了“避免争议”,在国内的版本把明朝的帽子改成了侠客帽。

中国玩家不满推特上韩国棒子的强抢行为,开始抵制。

于是官方制作组开始YYGQ的发了所谓的“道歉声明”

评论翻车。“我们缺的是一顶帽子?我们缺的是你把这件事情说清楚”

https://weibo.com/1834812694/K0kyfhrka?type=comment

非常抱歉,因为时差的原因没有及时对大家的疑问进行回复。

我想向所有因为这次改帽子事件伤心失望的玩家真心地道歉!

中国文化影响了整个亚洲的文化世界有目共睹。我很自豪我是中国人,所以在制作梦想季时,我参考了非常多中国元素包括用咱们明朝大帽作为本次帽子的设计灵感来源。

但没想到这个帽子外放后,引发了国际服的争论,让友好的玩家社区环境充满了对立。我们真的不希望这样违背《光·遇》世界价值观的事情在一个月后再次发生在国服玩家身上。在和网易商量再三后我们选择了尽可能避开任何可能导致争议的方式,哪怕一点点可能性都不希望再次出现。为此在这次紧凑的国风新春活动开发过程中,美术团队重新设计了一个形状相近但是不再有争议的帽子,箬笠。

可是我们帮助国服区玩家避免潜在争议的想法,却给同时玩国际服和国服玩家的造成了期待到手的物品被偷换的恶劣印象,以至于大家产生了对TGC和我个人的误解。这一点我和网易团队都没有想到。看到了玩家的反馈我才意识到自己的过错 [失望]。本来期待得到帽子忽然没了。我们真的非常抱歉,在梦想季结束之前,我们一定会更新游戏把你们本该得到的明朝大帽发给大家,希望可以得到你们的谅解。

我们创作光遇的初衷是减少人与人之间的隔阂,为大家带来一个没有性别、年龄、肤色和国家等标签的幻想世界。让我们体会人与人之间的相似和真情。不管我们来自哪个地方,我们都是人类,都住在这个浩瀚宇宙中渺小的水滴上。希望能在这短暂的停留中给大家带来一些善意的光。

biscuit_guo 发表于 2021-2-4 11:27

总而言之就是“我网易还是要赚韩国人钱的”
说到底人家韩国人抵制是真抵制,一身不二土。
你中国抵制那也就是嘴上说说,多少“爱国不碍国,理智爱国”的所谓“理中客”回头又去舔了。
还是对自己的国家不自信罢了。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

大喇叭花田 发表于 2021-2-4 11:29

看了下外网媒体的新闻,基本都定义为“韩国传统帽子”
然后制作组的态度是:我们艺术家没有国界,文化是世界的。

玩家目前的态度的:谁TM和你是世界的,我们的就是我们的,不说清楚就退钱。
制作组的回复的大概意思是:帽子给你们,给我闭嘴。

Pettabuz 发表于 2021-2-4 11:29

没懂,为什么国服不一开始也发这个帽子?

田黄石 发表于 2021-2-4 11:29

mwj 发表于 2021-2-4 11:29

韩国人抵制为啥改国服?这波操作看不懂,韩国人还是看到明朝帽啊?

scourge411 发表于 2021-2-4 11:32

这年头,把“没有性别、年龄、肤色和国家”这类话挂在嘴边的,十个里面有五个不是好东西。

jimclack 发表于 2021-2-4 11:33

最近韩国节奏好多,ow那边也是

Prushka 发表于 2021-2-4 11:34

韩国人抵制为啥改国服?这波操作看不懂,韩国人还是看到明朝帽啊?

因为国际服版本是韩国人抵制之后的“韩国帽”,所以国服改成了“明朝帽”吧。复制粘贴下其他楼坛友发言:

这次的争议物品是一个帽子,棒子说是韩国传统文化,国内说是发源自明朝的,这个事情之前就有手游在吵,闪暖去年直接吵到关了韩服。
光遇国际服采用了韩国帽子这个说法,网易估计是怕国内玩家爆炸才改了样式和名字,国内玩家还以为是自己抗争有成效了结果出去一看感情是自欺欺人。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大喇叭花田 发表于 2021-2-4 11:35

抵制的是国人,国人认为在外网把明朝的东西说成是韩国的是制作组的私货。
韩国人也顺势剽窃了一波顺便文化输出。

制作组看舆论形势不对,就把问题从“文化剽窃”变成“为了避免中国玩家闹事,把国服的明朝帽改掉”

掩耳盗铃的行为引起了更大的愤怒。

制作组于是又让制作人发了个更骚的操作“文化是无国界的,这帽子是东亚文化,是世界的”“你们闹那就把帽子给你们好了”意图把玩家抵制的目的模糊成“为了得到一顶帽子”

玩家依然不买账:我们TM要的是一个帽子?我们要的是你在外网说清楚这个东西是哪个国家的。

制作人:装死。

qty 发表于 2021-2-4 11:35

所以说这游戏收入大头到底是国内还是国外?

carfisher 发表于 2021-2-4 11:35

抽水机 发表于 2021-2-4 11:35

棒子都能舔呵呵

微冷 发表于 2021-2-4 11:36

大喇叭花田 发表于 2021-2-4 11:37

Pettabuz 发表于 2021-2-4 11:29
没懂,为什么国服不一开始也发这个帽子?

因为中国玩家一开始的目的就压根不是要他发帽子,而是反感他们模糊明朝服饰的文化起源,帮助棒子剽窃文化。

现在制作人把节奏往“发帽子”上带,就是为了转移重心。

矛盾始终是:
玩家:明朝服饰是中国的
制作组:这些都是世界文化,是谁的我们就不说清楚(然后外网游戏媒体和棒子们纷纷“这是韩国传统服饰”)

misaki_d 发表于 2021-2-4 11:38

打起来打起来

白银の心 发表于 2021-2-4 11:40

猪厂和棒子一起滚吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大喇叭花田 发表于 2021-2-4 11:41

qty 发表于 2021-2-4 11:35
所以说这游戏收入大头到底是国内还是国外?

按照制作人的说法:
中国人不好伺候,建议不要在中国玩,去香港日本服务器玩。

原话:https://ngabbs.com/read.php?tid=25400900&rand=127

对的,他把中国,和香港单独分开来说

NeverwinterN 发表于 2021-2-4 11:44

游戏区卓明谷化整起来了,我推一个普片作整风运动旗手。至于lz?水平太低,滚去黑名单吧
=====

我是精神韩国人?行吧,也好让原来那教养被狗吃了标题改了我问心无愧,lowb狗哨没了你们也好扣分。

要是你能对着原标题冲我的话,那我只能说原来不lowb只是因为你生在中国,你投胎技能点得挺好,要是你是个韩国人你也是那群lowb韩国人的一份子。

ginsdaz 发表于 2021-2-4 11:52

网易吃屎jiu wan shi le

yth329 发表于 2021-2-4 12:00

有些话大家心知肚明,说出来就是你的不对了

acg_gyanc 发表于 2021-2-4 12:03

ow怎么了?介意说一下么

大喇叭花田 发表于 2021-2-4 12:12

求瓜。

jimclack 发表于 2021-2-4 12:16

acg_gyanc 发表于 2021-2-4 12:03
ow怎么了?介意说一下么

不是啥大事啊,就是今年ow春节更新的皮肤前两个都是韩国元素的,中国玩家挺不爽的,往年大部分都是中国元素。据说是因为中国主美跑路了,现在剩下韩国的

卡普空 发表于 2021-2-4 12:46

NeverwinterN 发表于 2021-2-4 11:44
游戏区卓明谷化整起来了,我推一个普片作整风运动旗手。至于lz?水平太低,滚去黑名单吧 ...

这又是哪来的精神韩国人啊

未平真人 发表于 2021-2-4 13:13

最恨的就是胳膊肘往外拐装孙子的了,实名歧视南棒子。啊对了,有些根本就不是自己的胳膊肘,直接打断就好了。

—— 来自 S1Fun

jijing5658 发表于 2021-2-4 13:17

jimclack 发表于 2021-2-4 12:16
不是啥大事啊,就是今年ow春节更新的皮肤前两个都是韩国元素的,中国玩家挺不爽的,往年大部分都是中国元 ...

跑路的是指Qiu Fang吗

拉菲尔神父 发表于 2021-2-4 13:18

awy47 发表于 2021-2-4 13:19

bigheadnotbig 发表于 2021-2-4 13:30

我见过的自认为搞艺术的就没不反动的
小胆猜测下他们的思路 能自己创作的人都是自信的人 自信的人一想到我tm这么吊为什么我没得到地位 都是郭嘉的错 就扭曲成这样了?

Parsifer 发表于 2021-2-4 13:36

你怎么这么爱起这种低级巨魔标题,贴吧用这种内容钓不是收获更好?何必来这里

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

LamdaHT 发表于 2021-2-4 13:38

恶心死我了,祖宗都不要了去舔棒子

zhssf 发表于 2021-2-4 13:42

“我是制作人,不是你妈”
很真实

小李子大脸猫 发表于 2021-2-4 13:45

酷乐 发表于 2021-2-4 13:48

gorilla994 发表于 2021-2-4 13:51

说明这游戏不够二次元啊,建议狠狠添加二次元元素,然后nga手游区自发就给你洗的白白净净

wthall 发表于 2021-2-4 14:00

所以说,玩家退钱了吗?没退钱不都是浪费时间么

760194962 发表于 2021-2-4 14:24

真的要来想象这种暴力?

moudianzi 发表于 2021-2-4 14:31

大喇叭花田 发表于 2021-2-4 11:41
按照制作人的说法:
中国人不好伺候,建议不要在中国玩,去香港日本服务器玩。

在这种私人间的聊天回复里,直接把游戏运营区域分为“中国服务器”和“香港服务器”来描述,倒不觉得有啥问题

moudianzi 发表于 2021-2-4 14:35

网易不是对游戏文案之类的敏感问题很注意的么,还有很多高学历策划把关
发生这种事,到底是网易真的没太插手光遇这块,从而没给出合适的应对方案
还是说网易其实在应对国际化的这块问题上,本身也缺乏经验,最后选了个馊点子应对方案
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《光遇》更新,陈星汉推特声明明制帽起源!棒子炎上!