linux40 发表于 2021-2-15 15:13

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:06
原来你是对号入座
这样吧,你在Linux下双击个什么玩意把erp之类的应用装个我看看 ...

还真的可以,https://github.com/frappe/bench,那个install.py看见了吗?双击那个。

linux40 发表于 2021-2-15 15:16

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:10
没有新加成本
譬如新招一个美工,现有硬件就能满足需求,成本真就几乎为零
搞Linux,搭建源,还弄什么嵌入 ...

所以断网的时候我该怎么下啊?Windows的内网服务器有得搭吗?公司软件激活的服务器哪里弄啊?

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:17

linux40 发表于 2021-2-15 15:13
还真的可以,https://github.com/frappe/bench,那个install.py看见了吗?双击那个。
不行,.py需要运行环境,即使不需要编译,远不如打包好的安装程序来得方便
我就不说Ubuntu这种Linux自带的py通红竟然不能向下兼容了
BTY,前面说的Linux下装不上wine不是因为不会装,是连不到组件安装源

nessaj 发表于 2021-2-15 15:19

smy20011 发表于 2021-2-15 15:20

linux40 发表于 2021-2-15 15:21

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:17
不行,.py需要运行环境,即使不需要编译,远不如打包好的安装程序来得方便
我就不说Ubuntu这种Linux自带的 ...

linux基础系统你python、perl、shell都是自带的,你用gentoo/kiss/lfs另说,不像Windows还得额外装。

另外linux可以打包好啊,我就打包了某软件卖给某司了,都不用装,解压就行了,啥依赖都没有,只要内核不低于3.几就能跑。

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:22

linux40 发表于 2021-2-15 15:16
所以断网的时候我该怎么下啊?Windows的内网服务器有得搭吗?公司软件激活的服务器哪里弄啊? ...

抬杠挣的多?
断网有安装包复制粘贴运行不就完了
我跑个PS、员工卡系统要什么狗屁内网服务器
需要在线激活的,KMS这种不用说了吧,Windows激活不了的Linux断网能激活?

linux40 发表于 2021-2-15 15:23

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:22
抬杠挣的多?
断网有安装包复制粘贴运行不就完了
我跑个PS、员工卡系统要什么狗屁内网服务器

你这个安装包不是Windows才有的,完毕。

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:24

linux40 发表于 2021-2-15 15:21
linux基础系统你python、perl、shell都是自带的,你用gentoo/kiss/lfs另说,不像Windows还得额外装。

另 ...

Windows不需要额外装,.大多数需要net/dx9之类的软件会在分发按装包之前就打包好

smy20011 发表于 2021-2-15 15:26

linux40 发表于 2021-2-15 15:26

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:24
Windows不需要额外装,.大多数需要net/dx9之类的软件会在分发按装包之前就打包好
...

linux不需要额外装,.大多数需要python/perl之类的软件基本都是自带的,双击个python脚本完全不是问题。

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:27

nessaj 发表于 2021-2-15 15:19
你这预设了所有电脑装了windows还讨论什么呀
这要所有电脑预装了Linux不就也是安装运行吗 ...

好啊,我现在把所有电脑都换成Linux——这玩意成本比Windows便宜多了好得很——就能不用apt get了吗?
而且不需要在内网搭建什么源服务器?用的就是普通电脑,不用担心嵌入式的迭代问题?
那我当然皈依Linux啊,我又卜是傻逼

smy20011 发表于 2021-2-15 15:32

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:32

linux40 发表于 2021-2-15 15:26
linux不需要额外装,.大多数需要python/perl之类的软件基本都是自带的,双击个python脚本完全不是问题。 ...
需要,因为不兼容
当然Windows也有版本不兼容的问题,但是现在更多局限在win64程序无法运行在win32系统,隔代系统软件的兼容性从win7往后就好很多了
至于py,最近的例子
xbox one更换硬盘以前没有USB离线升级需要把新硬盘挂到linux下运行一个硬盘分区脚本xboxonehdd.py
现在我发现运行不了,因为pythron她不兼容了你听说过.cmd、.bat不兼容的?

nessaj 发表于 2021-2-15 15:32

linux40 发表于 2021-2-15 15:33

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:27
好啊,我现在把所有电脑都换成Linux——这玩意成本比Windows便宜多了好得很——就能不用apt get了吗?
而 ...

这边建议你了解一下appimage呢,别在那里整天apt apt的。

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:35

nessaj 发表于 2021-2-15 15:32
你用过安卓手机吗?
那就是Linux
你给安卓装软件需要操心你说的那些吗

安卓有apk,Linux有么
rpm下载能直接运行的我认便宜

linux40 发表于 2021-2-15 15:36

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:32
需要,因为不兼容
当然Windows也有版本不兼容的问题,但是现在更多局限在win64程序无法运行在win32系统, ...

你那个xboxonehdd.py可是2013年的脚本,怎么能说成是最近的呢?

linux40 发表于 2021-2-15 15:37

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:35
安卓有apk,Linux有么
rpm下载能直接运行的我认便宜

这边建议你了解一下appimage呢

塔奇克马 发表于 2021-2-15 15:37

围观大佬辩经

すぴぱら 发表于 2021-2-15 15:37

smy20011 发表于 2021-2-15 15:39

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:39

linux40 发表于 2021-2-15 15:37
这边建议你了解一下appimage呢
不是我想喊的,我巴不得Linux程序下载解压运行
你去winehq.org看看,白纸黑字写的
wget -nc https://dl.winehq.org/wine-builds/winehq.key
sudo apt-key add winehq.keywine能不能出个wine_Ubuntu20.x_setup?
怪我咯?

linux40 发表于 2021-2-15 15:42

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:39
wget -nc https://dl.wi ...

所以你在Windows下双击断网装一个cygwin试试?这类兼容层软件的安装本来就有门槛,哪个系统都是这样。

然后,这两条命令是要了你的命还是怎么的?

最后linux软件下载解压运行,不是建议你了解一下appimage吗?

nessaj 发表于 2021-2-15 15:43

smy20011 发表于 2021-2-15 15:45

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:45

linux40 发表于 2021-2-15 15:42
所以你在Windows下双击断网装一个cygwin试试?这类兼容层软件的安装本来就有门槛,哪个系统都是这样。

...

我的错,我又不该用wine举例子
wget -nc https://dl.adobe.com/photeshopcs5.key
sudo apt-key add Photoshop.keywine
这样说行不行?满意吗
这两条命令在断网的时候能要了所有人的命

smy20011 发表于 2021-2-15 15:47

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:47

nessaj 发表于 2021-2-15 15:43
apk也是装了才能用的,就是点一下
deb和rpm是压缩档,跟apk完全是一样的东西
对于现在的桌面环境来说点一 ...

Linux点一下安装?那我用的假Linux

蓝泽玲 发表于 2021-2-15 15:48

wget -nc https://dl.wi ...
为什么一定要用wine

如果是需要用wine的需求就别用linux用windows

不过打卡系统这种东西,看你说的,你的部署方式是(多年以前)配置好了一台电脑(win),然后直接ghost了,以后ghost装?

现在有个东西叫做docker,干的是类似的事,每个容器就是一个配置好的虚拟机,我记得也可以塞windows server(https://hub.docker.com/_/microsoft-windows-servercore),然后可以一样的配置好然后打包
和重装比的好处就是,用docker虚拟机部署,比重装快,而且一台电脑可以干多个电脑的事,复杂点的需求还可以用多个容器构成集群,集群间的网络通信的配置可以独立于宿主另外配置

至于为什么用linux,docker在linux下因为底层开放给它得多,可以做到无效率损失,比vmware什么的好用的多。

至少我现在用linux的主要场景就是在连接里面的各种docker容器,炼丹基本都用这个,windows下面跑不满性能,而想在win下面直接装cudnn那些的话win根本不支持
搜了一下windows现在能用cudnn了,牛逼。
不过一想到windows装python我头就……搜了一下windows现在也能用poetry和pyenv了,牛逼。
能满效率用nvdocker的那天要是来了我就吹爆windows

Prushka 发表于 2021-2-15 15:48

曾经用过一个国产electron软件,下载下来就是一个appimage文件,双击运行。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

smy20011 发表于 2021-2-15 15:50

linux40 发表于 2021-2-15 15:54

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:45
我的错,我又不该用wine举例子
wget -nc https://dl.adobe.com/photeshopcs5.key
sudo apt-key add Photo ...

我找了半天,确认photoshop cs确实没有linux版。linux下一般用gimp的,这个很好装。

smy20011 发表于 2021-2-15 15:55

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:58

蓝泽玲 发表于 2021-2-15 15:48
为什么一定要用wine

如果是需要用wine得需求就别用windows

不一定非要wine,只不过wine安装需要在线源印象特别深
打卡系统是这样的,有个安装包,前置环境是MySQL2000
不管什么系统(当然win10不行了,但是绝大多数win下程序是可以的,我只是举个例子)能装这俩就能把员工卡系统跑起来,不需要额外下载任何东西,除了N年前那个第一次的下载
现在有些装不了XP的新电脑还能跑这玩意,如果换到Linux怕是源都断了,自己搭建源原本能用一台电脑干的事干嘛要一台电脑加一块服务器资源呢
第一次回帖我就说,MacOS好歹还有个dmg,你Linux先把碎片化的社区统一了再说吧,centOS8这种烂事就不说了
appimage也好docker也好,我可以学,那些做报表、修图的厂哥厂妹会用吗

Realplayer 发表于 2021-2-15 16:01

smy20011 发表于 2021-2-15 15:55
另外别跑这里钓鱼好么,wine的文档下面就是不联网安装的方法,难道连下滑网页都做不到?https://wiki.wineh ...

没有钓鱼呀,我吊我自己?
wine或者其他什么Linux软件,有没有这样一种方法,能够把所需的资源下载完之后,在第二台Linux计算机安装或者运行的时候不需要联网甚至编译?如果这些软件足够多我就考虑换到Linux

smy20011 发表于 2021-2-15 16:03

smy20011 发表于 2021-2-15 16:05

linux40 发表于 2021-2-15 16:09

Realplayer 发表于 2021-2-15 15:58
不一定非要wine,只不过wine安装需要在线源印象特别深
打卡系统是这样的,有个安装包,前置环境是MySQL200 ...

所以大家都是生下来就会Windows的,那Windows还真是上帝认证的操作系统了,承让承让。

nessaj 发表于 2021-2-15 16:15

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: (劝退Mac续集)福山:为什么你还应该切换到Linux上