catxing 发表于 2021-2-2 17:55

第一次在微软Store上买东西(2楼已提供白嫖HEVC方式)

手机上拍照都是HEIC格式,传到电脑上不能直接看(我知道大堆看图软件可以打开,但是文件管理器里面不能直接看预览图就是心里瘆得慌)。今天翻了下,发现要在微软商店里先装一个HEVC支持插件,再装个HEIC支持插件,就可以获得原生的对H265的支持了.
问题是HEVC支持插件要0.99刀。

放狗搜索了半天无果,2020年11月之前有免费的,后来都没了。

想了几秒钟还是买吧。国区选支付宝,开通免密,补充账单信息,下单,扣款7块,下载,解除免密,一气呵成。

终于可以在电脑上看HEIC图了....讲真,用了之后回不去。曾经比较过,同一场景,1200w像素摄像头,HEIC标准画质800K,JPG 3.5M。肉眼放到150%看不出区别,甚至HEIC边缘更好些。

JPG实在是太老了。

Litccc 发表于 2021-2-2 18:00

其实吧,可以白嫖的
https://keylol.com/t680311-1-1

catxing 发表于 2021-2-2 18:03

Litccc 发表于 2021-2-2 18:00
其实吧,可以白嫖的
https://keylol.com/t680311-1-1

....旁友谢谢侬,为本坛其他同胞省了N个7块钱

我去墙角蹲一会去,不用叫我......

ulysses 发表于 2021-2-2 18:07

现在浏览器支持heic直接显示了么

Aeroblast 发表于 2021-2-2 18:12

用别的软件跳转是不是有点拐弯?
直接商店链接试试?

HEVC Video Extensions from Device Manufacturer
https://www.microsoft.com/store/productId/9N4WGH0Z6VHQ

catxing 发表于 2021-2-2 18:16

ulysses 发表于 2021-2-2 18:07
现在浏览器支持heic直接显示了么

应该不行。我传个试试

jumbleh 发表于 2021-2-2 18:19

catxing 发表于 2021-2-2 18:16
应该不行。我传个试试

app可以看。。。

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

kidds123 发表于 2021-2-2 18:23

一直都首页图加载不出来上不了不知何故。。。

Digi1980s 发表于 2021-2-2 18:23

mfkof 发表于 2021-2-3 09:02

比webp还好?

—— 来自 realme RMX1931, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

colodes 发表于 2021-2-3 10:05

也是为动态影像专家小组贡献过资金了

罗克萨斯 发表于 2021-2-3 10:46

这插件我还买了,结果不能放的依然不能放,还是要用第三方播放器

atomone 发表于 2021-2-5 08:33

我好像撞上也打不开

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

sirlion 发表于 2021-2-5 08:45

hevc解码器只能在电视与电影这个uwp里面用,而且如果要解码dts还必须直通给音响设备,win自己不支持dts解码,hdr效果也必须在hdr显示器上才会生效,不支持自动转sdr

liwangli1983 发表于 2021-2-5 08:54

感谢二楼,前一阵重装系统后就装不上了

冰箱研会长 发表于 2021-2-5 09:42

colodes 发表于 2021-2-3 10:05
也是为动态影像专家小组贡献过资金了

再没有什么动态影像专家小组了!(
页: [1]
查看完整版本: 第一次在微软Store上买东西(2楼已提供白嫖HEVC方式)