小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 02:32

duomaxiang 发表于 2021-2-2 02:43

同类型巅峰,你不喜欢的叙事部分也有些亮点,可惜2没接好,哪砸了??全部。。。

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 03:06

雪地白狼 发表于 2021-2-2 03:29

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 03:35

duomaxiang 发表于 2021-2-2 03:41

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 03:06
单论本篇的话,其实也有些比较鸡肋的设计,比如潜入这个机制就显得非常不完善,为了让其存在感高一点,愣 ...

潜入没有贯穿整个流程,只在适配的关卡里有相应玩法,硬伤我感觉没什么,关卡内是自洽的。陷阱炸弹主要还是换资源和卡你空间。DLC更多是补充剧情和世界观,没战斗的那篇DLC部分是小弟负责的,有说是2代的制作人负责的,不是很清楚。

duomaxiang 发表于 2021-2-2 03:48

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 03:35
恐怖游戏和开放世界是个什么搭配

地铁呗。。。

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 03:48

系色可符香 发表于 2021-2-2 03:51

说到原汁原味,动不动给你来个qte判定还巨严苛,怪从天而降刷到你脸上,这才叫生化4原汁原味呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 04:13

节艾司 发表于 2021-2-2 06:36

我记得游戏最开始设定发生在西班牙,后来众人力劝三上改成美利坚。但是也只是提了一下在美国,实际玩怎么看都在西班牙

bliu018 发表于 2021-2-2 07:08

总觉得差点什么,玩不下去

bliu018 发表于 2021-2-2 07:08

生化1就很好,吸引你继续玩,感觉好像抄袭fear,

mjzs07 发表于 2021-2-2 07:28

跟生化4就是同类型最强的两部,要玩这种级别的只能等三上再做一个了

雾wu 发表于 2021-2-2 09:11

就没人吐槽镜头摇晃吗

cubesun 发表于 2021-2-2 09:13

其实刚开始的两三章还是非常劝退,主要体现在不说人话的台本和极其突兀的转场

对对对,我就是在前三章被劝退了。亏还是首发全价买的。我得找个时间挺过去补了它

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

无攻不受鹿 发表于 2021-2-2 09:14

红魔馆的糖 发表于 2021-2-2 09:22

“本作的优良体验完全是极其优秀的游戏性支撑起来的”

虽然我挺喜欢叙事和剧情的,不过这句话吹的真不错

对我来说这是第三人射击称线性关卡游戏的巅峰了

dlc我好像没打完,原来不是三上做的么

livelive 发表于 2021-2-2 09:25

我买了PS4版,却发现无法反转X轴,至今还放着...

2代可以反转X轴了,但评价很糟糕没敢买,所以这个系列一直无缘...

focus 发表于 2021-2-2 09:47

这游戏一定要玩最高难度,跟普通完全是两个游戏。
就说这第一关,一条大路,十来个敌人,跑到头只要20秒,但是你过不去。如何利用几根火柴,两个火把,三五个捕兽夹完成任务,见N个人打,就没有方法相同的,相同的是都要绞尽脑汁。关卡设计太神了。

卡普空 发表于 2021-2-2 10:05

无攻不受鹿 发表于 2021-2-2 09:14
1确实好。2什么狗屎。

把标准放低一些,2也没那么差,虽然和1不能比

syndrome2032 发表于 2021-2-2 10:09

1我卡在一开始电锯惊魂了。我真的不会玩躲猫猫啊。。一直死

ChrisSnake 发表于 2021-2-2 10:13

恶灵附身系统设计就很棒 不打怪没什么脑花没法升级 打怪资源又很紧张 还是要引一大堆怪想法爆破
实在打不过可以改改脑花强化能力 也不至于像无限弹药那么无聊

quki1945 发表于 2021-2-2 10:15

hootao 发表于 2021-2-2 10:21

我是相当喜欢1代那种不说人话云里雾里的叙事方式,需要废点脑子去琢磨

2代无论是故事本身,还是讲故事的方法都二流到不行,完全就是流水线的水准

矩形冰块 发表于 2021-2-2 10:28

2做成这种开放式大场景,你提到的那些“地图场景利用,精妙的敌我互动和射击体验,卡得恰到好处的敌人资源掉落”肯定是没有的
不过为了看剧情倒也值得通一遍。

无攻不受鹿 发表于 2021-2-2 10:50

hui.w 发表于 2021-2-2 10:58

1代啥都好,就是所有主机版优化一坨翔

发财就手 发表于 2021-2-2 11:54

yanerwola 发表于 2021-2-2 12:03

1代ps4版玩了几章弃了,糟心的手感,糟烂的帧数

矩形冰块 发表于 2021-2-2 12:07

无攻不受鹿 发表于 2021-2-2 10:50
剧情最拉夸啊,一代让人不明觉厉,到了二代,就这?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

好歹是正统续作,剧情跟1多少有那么点联系,好不好的也就这么一作了。

dritydraw 发表于 2021-2-2 12:55

二代欣慰的一点是给惨兮兮的男主一个比较圆满的结局。
然后又挖了新坑简直罪该万死

愤怒的老绵羊 发表于 2021-2-2 16:20

一代关卡设计是屌,火柴系统更是刺激,可惜2代全扔了,连BOSS都要拉回1代的来撑场面但是一代PS3初版大黑边+低帧数实在劝退,后来PC打去黑边补丁后立马爽爆

archejeff 发表于 2021-2-2 16:25

一代真心把我给吓尿了

duomaxiang 发表于 2021-2-2 18:49

愤怒的老绵羊 发表于 2021-2-2 16:20
一代关卡设计是屌,火柴系统更是刺激,可惜2代全扔了,连BOSS都要拉回1代的来撑场面但是一代PS3初版大黑边+ ...

火柴是深度联系着鲁维克设定出来的,单独沿用没有合理性。
所以最莫名的问题是明明1代结尾大坑挖的人心痒痒的,2代就刻意回避,花开两朵了。。。实在看不懂。

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 19:03

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 19:06

duomaxiang 发表于 2021-2-2 19:16

小高和刚的亲妈 发表于 2021-2-2 19:03
我对恐怖的抗性非常高,这游戏相对于惊悚更多的是压迫感
打铁箱头无限复活真是太刺激了,这他妈才叫恐怖 ...

这游戏虽然画质拉胯卡顿掉帧。。。但美术真的牛逼。我隔着屏幕感觉都产生错觉能闻到游戏里那股腥臭味了,即便是之前的那些经典生化危机和之后各种重置版都从来没有过这种体验,

不说话 发表于 2021-2-2 20:59

shyso 发表于 2021-2-2 22:16

二代还是有很多亮点的
前期的半开放设计是有些自己的东西的,整体设计水平可能是不够高,但体验绝对是独一份的

有几个boss的设计也非常有想法

但是槽点也确实多,玩完会兼有愤怒和遗憾的感觉,这种感觉不是横向和其他游戏比造成的,2在恐怖avg里肯定是必玩那一档的水准,各方面都绝对吊打九成独立恐怖游戏,主要的不满还是来自于和三上自己以往作品相比带来的失落吧
页: [1] 2
查看完整版本: 刚刚通了恶灵附身,真棒啊,真棒啊