dragrass 发表于 2021-2-1 17:36

感觉当个“延迟玩家”真的挺好的

这个延迟玩家就是Lunamous大佬说的那种一定程度上和消费媒体脱节的玩家

自去年年底到现在有一个多月没刷泥潭,没怎么上知乎,也没看各种游戏新闻报道

突然发现就很轻松,原本觉得自己越来越没法沉浸游戏了,却发现一旦和社交媒体隔开,玩游戏的欲望和质量就猛增

这两周《transport fever 2》《都市天际线》和新的《NIMBY rails》的游戏总时长都爆表了

之前觉得玩不下去的《三国志13》,顶着光荣的蜜汁画面和1080p分辨率也能玩得津津有味

我觉得社交媒体本身不能算坏东西,但是确实很容易产生焦虑,如果觉得自己连玩游戏的心情都没有了,不如隔绝一段时间社交媒体,说不定又能沉浸了

Sabbah 发表于 2021-2-1 17:39

虽然我支持当延迟玩家,但是当延迟玩家和玩三国志13突然有味道了有联系吗。

dompine 发表于 2021-2-1 17:40

正好前几天刚看完电玩咖里面的男主就只是单纯享受游戏喜欢游戏但这和什么延迟不延迟的根本没有一毛钱关系。。。。

dragrass 发表于 2021-2-1 17:40

Sabbah 发表于 2021-2-1 17:39
虽然我支持当延迟玩家,但是当延迟玩家和玩三国志13突然有味道了有联系吗。 ...

多有联系了,这都算延迟了四年啊

88ace88 发表于 2021-2-1 17:43

如果所谓延迟指的就是玩相对不那么新的游戏,那我觉得一般的影迷,书迷八成情况下都是延迟的,那为什么只有电子游戏迷这里要强调这个概念呢。

不可避免 发表于 2021-2-1 17:45

今早3点,顶着早上请假的觉悟,熬夜打通了给他爱5。如果是当年打通可能没什么感觉,可放现如今。深深地感受到对于长流程游戏来说,一个通顺扎实的剧本与人物塑造是多么难能可贵。

Lunamos 发表于 2021-2-1 17:45

给大佬递茶

/r/patientgamers欢迎你……

冬马总冠军 发表于 2021-2-1 17:45

还是有个度,个人来说一般游戏年份跨度大过10年就是极限了,不太好接受。前阵子玩了下帝国时代1复刻发现确实是非常老了,难以接受那个节奏了

雾wu 发表于 2021-2-1 17:46

说得在理,社交媒体给人带来的压力,从中抽离出来才会发现是如此巨大,一个新游戏你还没通关,网络上各种初见过,已白金,全无伤的人一下都出来了,玩老游戏又是一堆已经和普通玩家不在同一层的高手,真的让人有点焦虑,在这种情绪下多少有点没法单纯地享受游戏乐趣了

死神香蕉 发表于 2021-2-1 17:48

前年开始接轨的,去年就又全面延迟了。
不过没有那么彻底,新闻还是会看,但是和游玩是两条线。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

last_regret 发表于 2021-2-1 17:50

还是要看游戏素质的,至少得让你有一段时间的快乐,war3重制版我觉得不管社交媒体也很烂

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

杉田悠一 发表于 2021-2-1 17:51

想轻松甚至不需要延迟,只要戒SNS就可以了,
或者再加把劲,把SNS的信息交互和自己的看法体系完全剥离,这个比较困难,接纳信息很容易受人影响,

KENN 发表于 2021-2-1 17:52

对于有的人来说社交是游戏的一部分,可以增添游戏的乐趣

footmanpon 发表于 2021-2-1 17:52

其实我觉得说明你比较容易受到社交媒体中的负价值/无价值/低价值信息的影响。仅论我的个人体验,反倒是认真看s1游戏区之后游戏观一下子改善了许多,且不提大家都熟知的露娜莫斯、tring这样的大佬,很多路过潭友调理清晰的看法都让人感觉耳目一新。

HydraCat 发表于 2021-2-1 17:53

我觉得分游戏吧,有些素质特别高的游戏,一个人玩也觉得非常好玩。但是有些游戏,对我来说没氛围就很难玩下去。

矩形冰块 发表于 2021-2-1 17:53

三国志这游戏对我来说属于轻易不能打开,一打开就能玩好几天的那种类型。所以我直接把13放psv里,想起来就玩玩。虽然卡的要命,到现在我都不清楚战场计是哪个键 但玩的还挺开心

borowski002 发表于 2021-2-1 17:53

确实挺好的,刚打通了xcom2

EigenVesper 发表于 2021-2-1 17:54

感觉我状态不太一样,我新游戏只玩首发的,但并不是因为社交媒体什么的,主要是如果这个游戏不是首发买的,那它对我来说就同样是个老游戏了,而这些次世代的“老游戏”比起十几年前的风评好的老游戏在我这里毫无优势,与其玩这些还不如去补补ps2、nds时期的东西

afer 发表于 2021-2-1 17:54

makar0601 发表于 2021-2-1 17:55

想起来上周打的1886,比我想象中的要好,图一乐还能白送一个白金。
这几天重新玩ff12,乐趣真的多,不知不觉刷了30小时。这个build真的挺好玩

叶雾 发表于 2021-2-1 17:56

我这几天“延时”打开了剑盾的DLC
发现有个戴帽子的皮卡丘领取时间已经过了,就很难受

Alaaddin1013 发表于 2021-2-1 17:57

我过两天打算玩天国降临救赎,现在打折还挺便宜,虽然早就买了,但是可以补一下DLC。

囧囧囧 发表于 2021-2-1 18:00

我觉得现在所谓的3a大作做延迟玩家百分百合适,不等几个patch都tm没法玩的。

cubesun 发表于 2021-2-1 18:01

我现在正在玩生化奇兵2,够延迟不

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

BREEEEZE 发表于 2021-2-1 18:03

玩的类型都是很耗时间的,绝大多数时间不想延迟也得延迟,去年xbde从六月初玩到国庆,现在头疼于2077的bug,大意了

白水金匀 发表于 2021-2-1 18:04

Production0F 发表于 2021-2-1 18:07

88ace88 发表于 2021-02-01 17:43:08
如果所谓延迟指的就是玩相对不那么新的游戏,那我觉得一般的影迷,书迷八成情况下都是延迟的,那为什么只有 ...因为相较而言,电子游戏的变化太快了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

whzfjd 发表于 2021-2-1 18:07

你好s1 发表于 2021-2-1 18:08

主要现在的游戏,上来都是半成品。。。

感觉入首发都是纯浪费钱

半年一年后就能给你来个半价年度版。。。

你说你买还是不买。

而且DLC经常不打折,搞的你原版的价格比TM年度版还贵,还比人家少很多东西。

zx2kks 发表于 2021-2-1 18:11

SNS罪大滔天,搞得百姓怨声载道

Trompete 发表于 2021-2-1 18:11

我咋觉得单纯只是不当跟风玩家不受圈子影响呢

发售时候你别理这些乱七八糟的不也一样玩……当然补丁是另一回事,不需要更新的游戏也是有的

大绿球 发表于 2021-2-1 18:14

不看媒体不追求成绩去玩游戏,我才能静下心看到很多游戏的细节,比如bgm,人物动作,情节中包含的情感因素。

88ace88 发表于 2021-2-1 18:14

Production0F 发表于 2021-2-1 18:07
因为相较而言,电子游戏的变化太快了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

但一样的,电子游戏历史也短,“延迟”的程度也小啊。更不要说这个“延迟”的范围也很宽松了。

大绿球 发表于 2021-2-1 18:15

whzfjd 发表于 2021-2-1 18:07
关键不是延时,而是「情愿」二字吧
比如我从社区上看到了必补的 SFC 名作 50 本,30 年陈酿,但真要去玩压 ...

模拟器打开,即时存取档加上减速,修改没有通不了的游戏。

杉田悠一 发表于 2021-2-1 18:17

并且不延迟的玩家是怎么做到能一直跟住潮流的,
我看着游戏待玩列表整个都绝望了,除了游戏还有不少东西要看,还有学习计划放旁边一万年没动了,,
就这我最近还跑去通了一遍吞食天地2,一遍美少女梦工厂2,就算来个死灵把我劈成俩我时间精力也是跟不上,直接被动延迟,

年轮 发表于 2021-2-1 18:17

我自己是因为穷,所以都是等steam打骨折了才会买来玩

ukuli 发表于 2021-2-1 18:20

88ace88 发表于 2021-2-1 18:21

因为相较而言,电子游戏的变化太快了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

具体点说,就是lz玩个四年前的游戏就“延迟”了,换成影、书的话,看黑白片、读明清小说好像也没什么“延迟”的说法吧。

idiotheone 发表于 2021-2-1 18:22

我过去几年里面,平均下来一年只首发一个游戏,大部分时间都在玩已经没什么热度的游戏,三四十年前到一两年前的都有
不过游戏媒体和论坛还是每天都看的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

whzfjd 发表于 2021-2-1 18:22

页: [1] 2 3
查看完整版本: 感觉当个“延迟玩家”真的挺好的