RayTitor 发表于 2021-2-1 15:01

sony xperia 5ii好用吗

如题

leystage 发表于 2021-2-1 15:08

一直用索尼手机或 Pixel 或者刷 AOSP 的还,还不错。一直用国产手机的话,会很不习惯缺少很多功能,不好用

leystage 发表于 2021-2-1 15:11

PC 区有个很不错的 5 II 感想贴,可以去搜搜看。还有一个去年的手机专楼,有具体问题可以在里面讨论。
突然意识到你好像不止在问系统… 小巧好拿然后续航还不错,屏幕效果好,算是好用的维度么…

Xperia 5 II国行深度使用体验和购入建议
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1971535-1-1.html

索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1915171-1-1.html

lucky95 发表于 2021-2-1 15:13

leystage 发表于 2021-2-1 15:14

lucky95 发表于 2021-2-1 15:13
1ii用户表示这样问可以不用买

随手劝退拯救路人免于成为索黑 XD

lucky95 发表于 2021-2-1 15:15

asakura20005 发表于 2021-2-1 15:53

那就要看你关注什么方面了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

BlackRock 发表于 2021-2-1 15:55

这要看你上一台手机是什么了

----发送自 Sony XQ-AS72,Android 10

有口皆悲 发表于 2021-2-1 15:59

御坂14084 发表于 2021-2-1 15:59

leystage 发表于 2021-2-1 16:31

御坂14084 发表于 2021-2-1 15:59
用惯AOSP的 会赞不绝口 用魔改的会很快出二手

也不见得,感觉网络上真的之前一直用 AOSP 的反而会觉得非 AOSP 的都不行,不一定看得上索尼的轻改

leystage 发表于 2021-2-1 16:32

lucky95 发表于 2021-2-1 15:15
我当初买连评测都没看

买了后才懂有屏是4K的

所以我很好奇楼主是怎么想到考虑索尼的,难道只是被外形吸引了么

lucky95 发表于 2021-2-1 17:10

jellyfis 发表于 2021-2-1 17:11

你买我不推荐
我选肯定选这个

无印凉粉 发表于 2021-2-1 17:19

andychen 发表于 2021-2-1 17:19

jellyfis 发表于 2021-2-1 17:11
你买我不推荐
我选肯定选这个

这事刚发生在我身上
我基友之前一直大法手机,年初换的时候跟我说新大法太贵不想继续充值信仰了,被我安利了一加8t
然后前几天我的一加7pro主板完蛋了,转头去咸鱼收了个5mk2
现在爽歪歪

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bxcds 发表于 2021-2-1 18:34

RayTitor 发表于 2021-2-1 15:01
如题

没用过索尼的不推荐

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Xenor 发表于 2021-2-1 18:46

不知道,大家都说好用,连索尼公司也是这样说的

ziyo 发表于 2021-2-1 19:01

Tochika 发表于 2021-2-1 20:03

曲面屏 打孔 无耳机孔 有广告
以上都不介意的话就不必买索尼

淡定君 发表于 2021-2-1 21:08

好不好用看自己喜欢原生安卓买索尼一般不会有什么问题

不喜欢就买国产系统手机即可

flymop 发表于 2021-2-1 22:12

你买不推荐,有钱我自己买

kimibsb 发表于 2021-2-1 22:49

想问一下
国行的5mk2能直接刷港版系统吗 刷了还影响保修不
要是没事打算买了

猫空 发表于 2021-2-2 00:14

5马克兔用了大概快两个星期,反正我是很满意

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

我很费纸 发表于 2021-2-2 08:01

无印凉粉 发表于 2021-2-1 17:19
我想知道索索现在怎么换图标

更新11以后可以用Nova不用担心手势和第三方启动器冲突了,据说

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-2-2 08:03

只要不更新Android 11体验还行,能排到翔移手机里历代前三

更新Android 11自求多福,各种bug起码要1个月才能修,还不一定修完。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wizardasd 发表于 2021-2-2 08:55

反正我买了
至于好不好用吧,我从索爱时代一路用过来就没有过这种疑问,可能是一直简朴习惯了,没有额外需求
所以你问好不好用,还得先说说以前用啥,有啥需求

leystage 发表于 2021-2-2 09:20

wizardasd 发表于 2021-2-2 08:55
反正我买了
至于好不好用吧,我从索爱时代一路用过来就没有过这种疑问,可能是一直简朴习惯了,没有额外需 ...

同感,我家人也都是从索爱一路用过来,也从来没有微信双开啊抢红包啊来电录音啊各种厂商内置服务之类的额外需求。手机就是通信+拍照听歌+社交+游戏。除了810火龙那会儿发热发烫,就没听到过他们觉得系统难用。

可能是幸存者偏差,就好像我身边也没听过被 Win10 搞到崩溃的,偶尔有点无伤大雅的小 bug,但总体就是正常用。可能是因为笔记本的配置是经过更多测试,也可能他们就用用 Office 上上网看看剧聊聊天打打游戏,没有用到高级功能吧。

像我自己,甚至没有在手机上安装支付宝的需求,平均一年都没用支付宝转账一次,偶尔也是微信。也从来没有要在手机上用淘宝京东的需求,都是回家在 PC 上购物。结果上起就从没想过要在手机上装淘宝支付宝。有时候会觉得,所谓使用习惯,很多时候也是被厂家后天培养的而已。

我肯定是一小撮奇葩用户,但既然那么多年下来毫无问题,也就无所谓了。自然也不会为了一大堆自己不需要的功能而愿意手机预装一大堆软件和付费服务,浏览器和程序安装都有厂家的白名单,顺便提供些我并不需要的功能。

上个月在读大学的妹妹从 XZ3 换了 1m2,她用了两周好评如潮爱不释手。说是速度快容量大屏幕好拍照好,紫色镜面又好看。数码小白都这么说,大概是不难用,只要没有少了什么必须的功能。

P.S. 楼主是不是被我们吓跑了 XD

d79bd7b34f39d3c 发表于 2021-2-2 10:22

猛男就该用粉色5M2

lolozp 发表于 2021-2-2 12:16

RayTitor 发表于 2021-4-13 14:25

xperia 1 II能不能双开微信啊,听说好像不行。

被雨困住的城市 发表于 2021-4-13 14:29

scstriker 发表于 2021-4-13 16:48

サクラ 发表于 2021-2-2 10:22
猛男就该用粉色5M2

这个粉其实更偏紫,没想象那么骚包(因为我就在用

我很费纸 发表于 2021-4-13 16:58

RayTitor 发表于 2021-4-13 14:25
xperia 1 II能不能双开微信啊,听说好像不行。

用island就可以双开了

为了工作一直双开中

KayoAiko 发表于 2021-4-13 21:10

買你索沒事不要升級系統,其他使用部分也都還行

— from Sony XQ-AT72, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

d79bd7b34f39d3c 发表于 2021-4-14 09:14

scstriker 发表于 2021-4-13 16:48
这个粉其实更偏紫,没想象那么骚包(因为我就在用

有内敛的骚包(我也在用

RayTitor 发表于 2021-4-23 09:48

想再买个充电器,原装18w的好贵,佬们给个推荐

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我很费纸 发表于 2021-4-23 09:49

RayTitor 发表于 2021-4-23 09:48
想再买个充电器,原装18w的好贵,佬们给个推荐

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

随便买pd头就行了啊,为什么要有原装信仰

建议买个紫米20w或者努比亚的20W方糖

哎哟卧槽了 发表于 2021-4-23 10:14

Tochika 发表于 2021-2-1 20:03
曲面屏 打孔 无耳机孔 有广告
以上都不介意的话就不必买索尼

介意,所以只剩大法了

melvin95 发表于 2021-4-23 10:19

页: [1] 2
查看完整版本: sony xperia 5ii好用吗