天狐 发表于 2021-2-1 11:40

幻想风靡_ 发表于 2021-2-1 11:43

虽然但是,大家打的片子也不是ta啊。说到底mhr的ta规则都没定下来呢

叶雾 发表于 2021-2-1 11:43

mh跟那些游戏相比,有竞速的原生动力

举几个反例吧

塞尔达无双试玩出来的时候也有人打第二关的守护者TA,发售之后也有人打最后的各种大boss连战TA
但我相信没人会关心吧

鬼泣通常是去追求高评价,和时间不是特别相关,打得快并不代表评价高

仁王的速杀是上好buff过去一套秒,没有任何观赏性。观赏性高的片都是跟boss有来有回打个2-3分钟的,这就要求刻意不去用最强的装备和套路

把MH和上面几种比一比,自然就会得出这游戏适合竞速的理由,就不多赘述了

10水6月 发表于 2021-2-1 11:44

不是,真正在搞TA的也就是那么点人

不过MH圈可能是最爱讨论TA的

Chia 发表于 2021-2-1 11:44

他本来就适合竞速……

speedrun那种,属于聚类社区。远远不能代表整个RTA文化

竜破斬 发表于 2021-2-1 11:48

因为mh玩的就是刷素材升级。另外马力欧和宝可梦印象里都是没有发售前给一般人公开下载的试玩版的,想刷也刷不了

红魔馆的糖 发表于 2021-2-1 11:49

因为现在的pve动作游戏里mh是最具观赏性和研究性的了吧

air11974 发表于 2021-2-1 11:50

云ta的人最多应该可以算

kiririn007 发表于 2021-2-1 11:50

也就很少人刷这个,大部分人也就是看

duraa 发表于 2021-2-1 11:50

因为山就在那里

wwjwwgzhp 发表于 2021-2-1 11:53

ta是什么的缩写,到底什么意思?

KENN 发表于 2021-2-1 11:54

因为怪猎圈竞速可以获得话语权,嘻嘻

syndrome2032 发表于 2021-2-1 11:55

猛汉竞速爽吧。

猛汉王我密林杀个火龙满地乱飞追着跑路怎么打都得10分钟往上。

别人给个视频告诉你其实1分半就能打死。这效率可是天差地别 。

杨千fa单推人 发表于 2021-2-1 11:56

ta是什么意思,

RedPig 发表于 2021-2-1 11:58

不同武器竞速是和自己比的啊, 这和平衡其实没什么关联

FanKiE 发表于 2021-2-1 11:58

幻想风靡_ 发表于 2021-2-1 11:43
虽然但是,大家打的片子也不是ta啊。说到底mhr的ta规则都没定下来呢

ta的本意就是time attack,需要确定具体规则的那是ta wiki,只不过一般大家都省略着说,而如果是无限制则会直接点明
就楼主的问题而言,是,因为mh进图主要任务就是打boss

raii 发表于 2021-2-1 12:00

wwjwwgzhp 发表于 2021-2-1 11:53
ta是什么的缩写,到底什么意思?

TIME ATTACK
RTA= Real Time Attack,与TAS相对

cubesun 发表于 2021-2-1 12:04

说个最基本的前提,MH每局是给你记录游戏时间的,而且玩的时候分针也悬在屏幕上。

其他游戏玩的慢顶多是不好看,MH狩猎超过50分钟还会失败。所以可以说是一个原生就鼓励你打的快的游戏,这算是MH的基因吧。

平昭·南宫司卿 发表于 2021-2-1 12:04

如果奥德赛当时有demo当然也是最火热的speedrun项目啊,这不是没有嘛。

AEmpire 发表于 2021-2-1 12:13

如果ta单纯说的是竞速,那怪猎玩家确实喜欢竞速,毕竟每场狩猎任务最后的评价页面只给了狩猎时间,对玩家来说自然是越快越好

如果说的是ta wiki上的定义的无牵制打法,那只能说怪猎的动作系统设计的好,让很多玩家喜欢只用手里的武器和怪物对战的体验

u2deack 发表于 2021-2-1 12:33

因为任务的形式和系统自带的计时功能就是天生的TA土壤
不过我自己打MH是完全不在意这些就是了

415452356 发表于 2021-2-1 12:46

bonysl 发表于 2021-2-1 12:50

mh技术上限比较高,对同一个怪物同一个招式,厉害的玩家的处理手法能让人叹为观止
而且卡表的动作调教就是牛逼,普通玩家自己玩很难做到行云流水,厉害的玩家能用这些帅气的动作和怪物交互拍出赏心悦目的动作片

gofbayrf 发表于 2021-2-1 12:51

難道鬼泣就不TA嗎?。無非是玩的人多 人均時長高罷了

socinius 发表于 2021-2-1 13:38

杨千fa单推人 发表于 2021-2-1 11:56
ta是什么意思,

ta是tool assisted的缩写,就是使用游戏以外的工具辅助游戏,也就是俗称的外挂。不过这里大概是竞速也就是time attack的缩写。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

whzfjd 发表于 2021-2-1 13:44

MaskedBlade 发表于 2021-2-1 14:06

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-2-1 14:15

mh的ta观赏性极高,而且难度其实也没有想象的那么难,普通人即使做不到大神的操作,看ta可以从中学到很多,提高自己的技术

nashor 发表于 2021-2-1 14:17

可能因为核心不一样吧
mh竞速核心,是技术+脸,在硬技术层面加很多的运气
别的游戏大多数都是走流程,优化流程,邪道在缩短流程,打boss是固定的xx几下,放xxx,左边打xxx下
这样就显得mh更加硬核了

myep 发表于 2021-2-1 14:28

说了这么多没人提生化

雁落北山 发表于 2021-2-1 14:32

任何有刷子内容的游戏,在爱好者圈子里是肯定的都会流传一定时间的,仁王当时的demo其实也差不多

幻想风靡_ 发表于 2021-2-1 14:37

raii 发表于 2021-2-1 12:00
TIME ATTACK
RTA= Real Time Attack,与TAS相对

原来如此,和mh圈里的ta规则不是一个事情
单纯竞速的话,mh的确是我玩过的游戏里最喜欢出片的游戏了
甚至普通玩家也会在狩猎完之后看一眼时间,用以衡量自己水平

emmer 发表于 2021-2-1 14:41

s1kuku 发表于 2021-2-1 14:53

幻想风靡_ 发表于 2021-2-1 14:37
原来如此,和mh圈里的ta规则不是一个事情
单纯竞速的话,mh的确是我玩过的游戏里最喜欢出片的游戏了
甚至 ...

其实就是一回事,只是mh玩家常说ta规则是“tawiki上规定的规则”的简称(以前也叫做“无牵制”ta),不是“所有ta的条件”。
无限制也是ta的一种,属于没规则的ta,但是不符合上面说的规则所以mh玩家习惯分开来说。
此外以前wiki上还曾统计过猫火或其他类型的ta记录,但是大家都比较热衷使用无牵制的规则渐渐成为“ta规则”。

naclken. 发表于 2021-2-1 14:54

因为怪物猎人的普通玩家都要反复刷同一个怪啊
其他单机游戏没这习惯吧……

膛线 发表于 2021-2-1 15:08

“凹出发点也是TA的一环,不爽不要玩”

说实话,挺魔怔的

sugaii 发表于 2021-2-1 15:29

膛线 发表于 2021-2-1 15:08
“凹出发点也是TA的一环,不爽不要玩”

说实话,挺魔怔的

没问题吧...出生点本来就是TA必不可少的一环啊,哪里魔怔了
多跑一个区就是多几秒甚至十几秒,哪怕从控制变量的角度出发也得凹出生点吧
百米短跑也没人阻止你不穿高科技跑鞋,为啥运动员该穿还得穿,不就是因为不能输在起跑线上

sugaii 发表于 2021-2-1 15:32

MH这游戏竞速和数值不平衡有什么关系,竞速明明白白14个武器各比各的
非要横向对比的一般称之为强度厨而不是竞速厨

redwolfwlm 发表于 2021-2-1 15:34

虽然但是,真要说最喜欢刷TA的应该是各路赛车模拟游戏呀
不说拟真类,就算是马车往后的上位练习也都是反复大量练习TA

我是地雷我自豪 发表于 2021-2-1 15:35

游戏模式和风气带来的必然结果
页: [1] 2
查看完整版本: mh玩家是不是整个主机圈里最爱整ta的