theworld 发表于 2021-2-1 03:15

如龙7最感触的是除了女性主角团人均40+,一群半老头子玩命的RPG真是太不王道了

Seraphoenix 发表于 2021-2-1 03:25

如龙0我感觉很多剧情(特别是真岛线)都是“借鉴”自《不夜城》,多年之后居然“二次回流”,不知道驰星周怎么想(

StaticAnalysis 发表于 2021-2-1 03:28

总之就是缺点一大堆,但就是比欧美枪车球好玩

Juz_doit 发表于 2021-2-1 04:33

春日才是没有烟火气的那个。作为功能性主角要连接童话和黑道的主题,所以行为逻辑是完全按照正义主角的定番来的,偶尔靠出身吓唬吓唬npc

HONG- 发表于 2021-2-1 06:34

什么时候如龙8什么时候如龙8什么时候如龙8

另外有无坛友推荐下一个味的黑道电影,最近看了大部分不夜城北野武的电影

魔法酪饼 发表于 2021-2-1 07:44

7代剧本和演出都可以的,问题在于中后期那个粪坑一样的游玩体验。。。

flyzzhj 发表于 2021-2-1 08:10

纱荣子前期入队理由还行,后期去拼命就不太正常了,这种人应该更现实一些,结果现实的反而是街友...

19343917 发表于 2021-2-1 09:48

另外有无坛友推荐下一个味的黑道电影,最近看了大部分不夜城北 ...

极恶非道

19343917 发表于 2021-2-1 09:51

Seraphoenix 发表于 2021-2-1 03:25
如龙0我感觉很多剧情(特别是真岛线)都是“借鉴”自《不夜城》,多年之后居然“二次回流”,不知道驰星周 ...

横山消消停停抄驰星周吧,抄的故事比他自己写的强多了

Chao 发表于 2021-2-1 10:04

我是绘梨加入就成ACG,一个没落贵族的大小姐,战斗力超强,荷包鼓鼓,背后支持勇者解决一切问题,女机械降神。

最后把一个牢底坐穿的爆炸头小混混捧成上亿身家黑白两道都混得开的大佬,整个世界都不真实起来,后面剧情再飙车也不奇怪了。

那由 发表于 2021-2-1 10:09

我是觉得大可不必有和背锅侠打一场然后承认他和爬塔打亚门这两个环节的

19343917 发表于 2021-2-1 10:10

Chao 发表于 2021-2-1 10:04
我是绘梨加入就成ACG,一个没落贵族的大小姐,战斗力超强,荷包鼓鼓,背后支持勇者解决一切问题,女机械降 ...

这一段我就当他是在游戏里玩游戏

kyonkoism 发表于 2021-2-1 10:23

我反正很喜欢如龙7,除了战斗系统

怎么说呢,果然黑道故事配合春日一番这种热血大叔才是绝配,更何况春日一番他不是真傻,需要动脑子的时候还是会动的
而且如龙7的支线真的做的非常不错,怎么说呢,就跟主楼说的一样,有点像是一部社会题材的电影或是日剧

每一集,几个固定的角色,遇到各式各样的不同的人,然后惹出一堆搞笑事情,最后迎来个有点小感动的结尾,如龙7清支线可以说是去年我玩的游戏里体验最好的了
最后那段洗白剧情,最震撼我的除了春日一番的真情实感,还有如龙那夸张的动补和面补,我都能看到春日一番眼白变红和眼睛中的血丝,感情一下就带动起来了,完全没有JRPG的尬演感

19343917 发表于 2021-2-1 10:28

怎么说呢,果然黑道故事配合春日一番这种热血大叔才是绝配,更何况春日 ...

如龙7也是我玩得很沉迷的一作。

但是但是,直接花假钞这种弱智剧情真希望他没写过

19343917 发表于 2021-2-1 10:33

怎么说呢,果然黑道故事配合春日一番这种热血大叔才是绝配,更何况春日 ...

而且一番跟少主的关系应该在最开始多铺垫铺垫,还有泽城其实是少主亲爹,老爹其实是春日亲爹这种设定未免太狗血了,过犹不及。

kyonkoism 发表于 2021-2-1 10:42

19343917 发表于 2021-2-1 10:33
而且一番跟少主的关系应该在最开始多铺垫铺垫,还有泽城其实是少主亲爹,老爹其实是春日亲爹这种设定未免 ...

说到这种关系的铺垫,我就会想起韩国黑帮电影《新世界》,告诉大家丁青和李子成为什么关系会那么好,只用了他们一小段他们执行任务然后相互的言语就交代清楚,少主和一番这还是欠缺了

老爹是亲爹我玩到一半不知道为何就有了点预感,看到最后开始讲抱错反而没那么惊讶了

Chao 发表于 2021-2-1 10:54

说到这种关系的铺垫,我就会想起韩国黑帮电影《新世界》,告诉大家丁青和李子成为什么关系会那么 ...

春日回想到和老爹第一次见面的时候,老爹抓着春日的脸确认这个小动作,我一看就知道里面有问题,春日的脸极有可能是老爹很熟悉的一张脸

longrider 发表于 2021-2-1 11:01

华人mafia直接用现金假钞结算那里太傻了,还停留在上世纪吧

19343917 发表于 2021-2-1 11:04

说到这种关系的铺垫,我就会想起韩国黑帮电影《新世界》,告诉大家丁青和李子成为什么关系会那么 ...

抱错可以,但是泽成是少主亲爹这种设置就过了,没必要。

yone0000 发表于 2021-2-1 11:08

longrider 发表于 2021-2-1 11:01
华人mafia直接用现金假钞结算那里太傻了,还停留在上世纪吧

靠印假钞当上执政党大佬才是最骚的

Seraphoenix 发表于 2021-2-1 11:10

19343917 发表于 2021-2-1 09:51
横山消消停停抄驰星周吧,抄的故事比他自己写的强多了

对,这极为讽刺……
0里好评的桥段几乎都是抄来的,原创的东西要不是传统艺能(什么空白的一坪地撼动日本经济啊),要不转折生硬(这个也许见仁见智,但我觉得0并没有解决“真岛为什么变成那个样子”的问题)……

415452356 发表于 2021-2-1 11:15

clover293 发表于 2021-2-1 11:20

如龙0是真岛线是古田写的吧,横山是桐生线,审判之眼好像也是古田

19343917 发表于 2021-2-1 11:48

Seraphoenix 发表于 2021-2-1 11:10
对,这极为讽刺……
0里好评的桥段几乎都是抄来的,原创的东西要不是传统艺能(什么空白的一坪地撼动日本 ...

0的真岛,就是一个名字叫真岛吾朗,长相和真岛一样的另外的人。

19343917 发表于 2021-2-1 12:06

最搞的是,一开始和少主抢女人的警察居然和那个夜店女结婚了,我靠你们居然是真爱么

Chao 发表于 2021-2-1 12:18

19343917 发表于 2021-2-1 12:06
最搞的是,一开始和少主抢女人的警察居然和那个夜店女结婚了,我靠你们居然是真爱么 ...

夜店女在性质上和餐厅服务员一样,周围也有很多喜欢服务员而常常光顾店家的客人在,有什么好奇怪的

19343917 发表于 2021-2-1 13:11

yone0000 发表于 2021-2-1 11:08
靠印假钞当上执政党大佬才是最骚的

印假钞可以,这里怎么都能解释。

直接花假钞就太SB了吧,地下作坊的罪犯都没傻到这个地步。

全装甲夏亚 发表于 2021-2-1 14:19

theworld 发表于 2021-2-1 03:15
如龙7最感触的是除了女性主角团人均40+,一群半老头子玩命的RPG真是太不王道了 ...

让我印象最深刻的就是当年被警察抓紧去的小混混已经是一群老头了,组团回来报仇,就感觉日本老龄化确实很严重

DD-963 发表于 2021-2-1 14:59

YFIIII 发表于 2021-2-1 15:06

主要是这次进餐馆吃饭都有对话了,人集齐了进餐馆看他们一开始还在聊料理结果不知不觉话题就不知道歪到哪里去了真的非常生活化

飞灾 发表于 2021-2-1 15:43

19343917 发表于 2021-1-31 23:26
纱荣子不是小姐后来当的妈妈桑么

他是泡泡浴女郎阿

陪酒小姐升到相当于副店长的妈妈桑,哪里又当过泡泡浴女郎了。

三千珈蓝 发表于 2021-2-1 16:14

纱荣子她妹妹才是泡泡浴的啊,那个也不一定打真军有身体接触倒是真的
纱荣子干的活就是游戏里各种club里的公关小姐陪喝酒玩游戏的,她自己也过了那个阶段变成妈妈桑(经理店长)了
男人裸体见怪不怪也可能是情史丰富嘛毕竟很早就出来闯社会了

三千珈蓝 发表于 2021-2-1 16:21

另外有无坛友推荐下一个味的黑道电影,最近看了大部分不夜城北 ...

有个电视剧系列,瘟神和破门,两部短剧可以试试

llysander 发表于 2021-2-1 17:27

atsira 发表于 2021-1-31 23:43
她妹妹,还是姐姐来着?的确是泡泡浴店的小姐,但她自个只是夜店的从业人员吧。喝酒陪聊那种,应该没到卖 ...

开局已经是从小姐混成chi-mama了,小姐呢基本是店里不本番,但不接出台也会比较奇怪的

llysander 发表于 2021-2-1 17:37

Juz_doit 发表于 2021-2-1 04:33
春日才是没有烟火气的那个。作为功能性主角要连接童话和黑道的主题,所以行为逻辑是完全按照正义主角的定番 ...

可能这就是非要安排个入狱,跟时代脱节以及勇者脑补的情节吧,像坐了时光机空有肉体年龄变大的楞头青, 这监狱生活怎么没把春日一番菊花捅穿

westgun 发表于 2021-2-1 18:27

如龙7是我唯一全价买的游戏,买了没几天就打折了,这游戏其实挺好的,只是后面下水道迷宫刷乞丐练级简直折磨。
另外,我觉得6的剧情前期特别好,落魄老大流落乡村重整旗鼓,后面大和舰出来简直日了狗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

19343917 发表于 2021-2-1 18:33

llysander 发表于 2021-2-1 17:37
可能这就是非要安排个入狱,跟时代脱节以及勇者脑补的情节吧,像坐了时光机空有肉体年龄变大的楞 ...

他不是设定成力大无穷么,牢里几个不长眼的惹他,牙都给敲没了。

19343917 发表于 2021-2-1 18:35

DD-963 发表于 2021-2-1 14:59
一开始跟难波做街友我以为要做一阵子呢捡罐子捡钱有了,我以为接下来要去真的乞讨或者逼迫小偷小摸来维 ...

我倒不是不喜欢韩俊基和老赵,但是前四个角色都是现实中有可能出现的类型,这俩完全就是ACG人物,不可能在现实里存在的。

jpiajwopdm 发表于 2021-2-2 05:38

这游戏买了是真的惊喜真的好玩,前期中期确实超棒,各种支线很有我想象中的日本生活感。后面刷塔和素材就有点…

theworld 发表于 2021-2-2 07:23

可以去看如龙1电影版,三池崇史和北村一辉,还有五郎叔的伊达
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 很喜欢如龙7前期的感觉。