医生狼多 发表于 2021-1-31 22:47

北濑及滨口关于7re第二部分的采访内容

《最终幻想7:重制版》的制作人北濑佳范和联合导演滨口直树近日在电脑娱乐开发者大会(DECED)上接受了一次采访,他们在采访中谈到了《最终幻想7:重制版》第二部分的创作。

他们在采访中承认了第二部分的叙事结构,并暗示可能会有更多偏离原作故事的内容。

北濑还强调了颠覆玩家期待的重要性——他的目标是以积极的方式欺骗玩家。

北濑表示开发团队在致力于继续让《最终幻想7》世界的其他部分都像米德加德那样细节满满,达到“不禁令人惊讶,还超出玩家的期待”的程度。

此外,在团队的创新部分,滨口称他们已经经历了第一部分“动作战”的战斗系统,他们想为这个系统做出更多贡献。新加入的员工们贡献了很多不同的想法,希望能让他们为作战系统创造出新的惊喜。

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-1-31 23:03

ff2077 发表于 2021-1-31 23:27

有没有完整的采访啊……国内几个转载都是千篇一律

旋转吃草 发表于 2021-1-31 23:40

ff2077 发表于 2021-1-31 23:27
有没有完整的采访啊……国内几个转载都是千篇一律

我没看过日文原版的,不过倒是看过推上翻译的英文版,不知道大佬有没有夹私货

https://twitter.com/aitaikimochi/status/1355303106662174722

godless2020 发表于 2021-1-31 23:48

SE现在还是居家办公吧.................

ff2077 发表于 2021-1-31 23:53

推特上看了下,推特的死亡机翻。应该不是开放世界了,几次提到叙事驱动游戏,感觉有可能是王国之心那样?也提到不会像ff13那样走ybd。其实也没什么新的消息吧。不过有意思的是这个采访还问到了ff15对于7re的影响,而滨口直树应该是全都回避不谈了,不知道是不是翻译的问题。以及滨口直树好像管的还蛮多的。

我不是套霸 发表于 2021-2-1 03:22

推特上看了下,推特的死亡机翻。应该不是开放世界了,几次提到叙事驱动游戏,感觉有可能是王国之心那样?也 ...

能有KH3水准的场景地图设计我就烧高香了
第一章哪都好就是那个地图**得我梦回FF10

すぴぱら 发表于 2021-2-1 03:29

syndrome2032 发表于 2021-2-1 08:35

滨口差不多是7re这个项目的制作了吧。野村感觉更多是提供思路和意见,他负责实际下场。

ff2077 发表于 2021-2-1 09:28

我不是套霸 发表于 2021-2-1 03:22
能有KH3水准的场景地图设计我就烧高香了
第一章哪都好就是那个地图**得我梦回FF10 ...

巧了,之前采访里面北濑确实因为救急做了好几个地图设计

myron_cloud 发表于 2021-2-1 09:31

可别做梦回15年前的关卡设计了,好歹是个新时代游戏了…

mcq_2 发表于 2021-2-1 09:32

我觉得se要好好研究一下合适的演出跟叙事方式了。走两步播个片这种放现在已经没什么代入感了。

makar0601 发表于 2021-2-1 09:34

采访有个很好笑的。北濑:“不做野村的好好先生”

pandaman7777 发表于 2021-2-1 09:52

“不禁令人惊讶,还超出玩家的期待”

有了第一章的体验,再信你我是小狗

五更伪境 发表于 2021-2-1 10:23

推特上看了下,推特的死亡机翻。应该不是开放世界了,几次提到叙事驱动游戏,感觉有可能是王国之心那样?也 ...
我听了下关于第二部的问题,基本上跟什么都没说差不多(比如说第一部主要表现米德加,第二部则想要表现FF7世界的世界观。)主持一直旁敲侧击大地图,然而北濑还是玩笑说没人说是大地图式的。

ff15是主持问有没有从ff15的开发经验中学习、参考了些什么,滨口答:无。

别的没咋听懂,来人一起听油管链接

我不是套霸 发表于 2021-2-1 11:39

ff2077 发表于 2021-2-1 09:28
巧了,之前采访里面北濑确实因为救急做了好几个地图设计

而且北濑做的部分还是拉胯中的拉胯……
简直就是复制粘贴再粘贴

godless2020 发表于 2021-2-1 12:03

syndrome2032 发表于 2021-2-1 08:35
滨口差不多是7re这个项目的制作了吧。野村感觉更多是提供思路和意见,他负责实际下场。

...

SE目前力推这人,滨口本身技术出身,又年轻...

syndrome2032 发表于 2021-2-1 12:45

我倒更好奇这几年滨涡在搞啥。

好像除了ffb就是西格玛回声。。。结果7re又回来了

Guildenstern 发表于 2021-2-1 12:50

19343917 发表于 2021-2-1 12:58

我没玩过原版,想问问你们都是希望改出来完美结局么?这样反而让故事没那么有力了吧,悲剧自有他的力量。

就像DQ11一样,我就觉得停在小红帽牺牲这里很好,穿越时空救下所有人反倒像狗尾续貂。

wjbdasd 发表于 2021-2-1 13:10

我不是套霸 发表于 2021-2-1 11:39
而且北濑做的部分还是拉胯中的拉胯……
简直就是复制粘贴再粘贴

北濑做的5号炉前半部分不错,有探索空间,后半部分一直在上楼梯

雁落北山 发表于 2021-2-1 14:38

有北濑控制下野村也挺好,毕竟野村如果不稍微克制一下,他创意多的优点就绝壁是最大缺点

左看右看 发表于 2021-2-1 14:53

还好7r的开发过程不是一言堂。

syndrome2032 发表于 2021-2-1 15:35

19343917 发表于 2021-2-1 12:58
我没玩过原版,想问问你们都是希望改出来完美结局么?这样反而让故事没那么有力了吧,悲剧自有他的 ...

原版也算不上悲剧,死了队友,ff剧情上死队友是很正常的事。倒是后续一系列操作把被弄死还搞成了好事,因为只有这样才能两口子地下团聚改行背后灵发动神圣。大有丧事喜办的设定。。
页: [1]
查看完整版本: 北濑及滨口关于7re第二部分的采访内容