sniffer 发表于 2021-1-31 22:24

windows越用越卡的原因是什么

给我爸下棋用的老电脑,机械硬盘,全新装好win10 ltsc、qq游戏和常用软件后速度还可以。之后我爸一直玩游戏,偶尔上网,没有误安装任何软件。一年后开机速度已经很慢了,程序启动也慢。看了下没有多余的启动项,硬盘健康状态是良好,整理了碎片后也没什么改善。只能重装一遍么

沧兰殇 发表于 2021-1-31 22:30

这个年头了,换个固态吧,体验大升级

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yhn998324 发表于 2021-1-31 22:32

钱不够多,有钱直接拿内存当系统盘。

处男鉴黄师 发表于 2021-1-31 22:37

nessaj 发表于 2021-1-31 22:39

septer 发表于 2021-1-31 22:44

现在对电脑体验第一重要的毫无疑问是固态硬盘

404489039 发表于 2021-1-31 22:49

换个固态,给普通用户登陆

TriSPD 发表于 2021-1-31 22:53

固态现在好便宜的,哪怕鱼竿厂的,弄一个吧

starash 发表于 2021-1-31 22:58

我都是让他们在mac的PD虚拟机下面跑这些,
6年下来没有多大变化。

すぴぱら 发表于 2021-1-31 23:12

Pnnk 发表于 2021-1-31 23:44

公司的电脑永远是用用用就卡的不行了

—— 来自 S1Fun

我是快乐小马甲 发表于 2021-2-1 08:25

win10卡的原因一般只有内存不够和没用固态。除非刚装就卡

—— 来自 S1Fun

同样win10ltsc 有SSD系统盘 内存插满4*4 四代I5老机器,丈母娘用了近两年不会卡,我只要求她不装360用火绒,其他什么暴风影音和有道词典开机程序都没禁用。开机还是十来秒,今晚刚好准备去升级一下无线网卡到7260

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ビッチ 发表于 2021-2-1 09:25

朔方原的星 发表于 2021-2-1 09:30

すぴぱら 发表于 2021-1-31 23:12
win配smr盘即使不是系统盘都慢到想自杀

win,固态系统盘+smr机械盘
几年用下来没啥问题,就是最近两年开始一些大型游戏读取时开始卡顿了,只好丢到固盘,之前几年游戏读盘速度也没什么问题

0WHan0 发表于 2021-2-1 09:39

固态硬盘不贵,装一个吧

zhuangku556 发表于 2021-2-1 11:18

因为软件在更新,硬件在老化

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-2-1 11:29

bubuyu 发表于 2021-2-1 11:31

硬盘不会是SMR的吧
话说这年头还在用机械硬盘当系统盘...赶快换个固态吧。

litel 发表于 2021-2-2 08:35

机械盘年头到了也会变慢, 虽然不报警...

1202年了, 配个固态吧...
https://item.jd.com/5935499.html
西数蓝盘也就300块钱...

ywydsd 发表于 2021-2-2 08:50

win10必须上固态

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ビッチ 发表于 2021-2-2 10:33

bapijun 发表于 2021-2-2 11:18

acgcn 发表于 2021-2-2 11:29

更新系统,2004后优化了对机械硬盘的占用,或者换ssd

橋白 发表于 2021-2-2 11:31

litel 发表于 2021-2-2 08:35
机械盘年头到了也会变慢, 虽然不报警...

1202年了, 配个固态吧...

不推荐西数全系 不是东哥家更不推荐

jellyfis 发表于 2021-2-2 13:54

越用越卡的原因只有一个,配置过时
页: [1]
查看完整版本: windows越用越卡的原因是什么