Unlight 发表于 2021-1-30 17:48

DSL怎么玩GBA游戏比较好?现在有两个方案

更新4:

现在就两个可行性较高的方案:
一、任意GBA卡带引导:现在TWL++可以用GBA卡带做引导,通过DS/DSL内置的GBA接口来加载DS烧录卡里的ROM,兼容性比GBARunner好很多。

二、直接上DSL形状的GBA烧录卡

方案一的问题是GBA卡带装进DSL机器里会凸出一大块,很丑,也不是很稳当。有没有做成dsl卡带形状的gba卡带啊?或者可供改装的。

方案二的问题是收不到。烧录卡感觉就EZR(本质EZ4换壳)、SCLite比较合适,满足我的需求,而且也相对便宜一些。GBA游戏玩的没有那么多,所以EZO都浪费了,还费电。而G6、M3那种已经完全是传家宝级别的了。问题是便宜点的收不到,EZO格外保值,全新199二手180,现在连壳也是很夸张的价格。不行的话我过几天去实体店看看有没有什么压箱底的旧货,这种情况反而一些实体店旧货价格更合理一些。

更新3:最后还是花150买了台成色还不错的神游iDSL。卖家说送张DS烧录卡,好像是AK还是TT来着,玩DS游戏应该是没什么问题了。
不过GBA游戏呢?一开始的想法就是直接GBA烧录卡,后来发现比较理想的EZO有点小贵(也就是比机器贵三分之一吧)。所以有什么其他卡推荐吗?之前也看到有人说DSL玩GBA可以通过在Slot 2里插外设而不是GBA烧录卡来达到,这个方法如何呢?

更新1:DSi的GBA Runner似乎也有些兼容性问题,那还是一开始的选择、DSL相对好一点?不过GBA烧录卡怎么挑又是个问题了…

原文:主要应该还是DS和GBA游戏,3DS游戏反而是有更好没有也行的存在了。
其实一开始的打算是DSL,因为当时还以为DSi无法原生运行GBA游戏。后来才知道这两年DSi也已经无卡破解了,并且可以原生运行GBA。所以相对新一点、更皮实、屏幕大一号的DSi似乎是更好的选择。
然后就是3DS。3DS的GBA VC好像也是原生运行,但不知道效果怎么样,因为不是点对点,糊的明显吗?大三倒是可以开点对点模式,只是逼死强迫症,但小三那个屏幕大小…还是老老实实全屏吧。以前买过老大三,实在是重且糙,所以大三还是算了…大二的话也贵。

—— 来自 S1Fun

无限未来 发表于 2021-1-30 17:52

都不怎么样,新小三vc运行完美但画面太糊,dsi画面完美但gbarunner2兼容性不行

nashor 发表于 2021-1-30 17:53

玩ds和gba
小三直接排除
买什么都行
就是小三不行
屏幕小不能点对点
缩屏点对点
屏幕更小直接瞎眼

Unlight 发表于 2021-1-30 17:57

无限未来 发表于 2021-1-30 17:52
都不怎么样,新小三vc运行完美但画面太糊,dsi画面完美但gbarunner2兼容性不行 ...

DSi的GBA模式兼容性不行吗?不是实机吗…
那就还是DSL?

—— 来自 S1Fun

大绿球 发表于 2021-1-30 17:58

不能全屏点对点不说,附带随机进不去和死机问题,要么买个高亮b屏gba要么直接模拟器。

无限未来 发表于 2021-1-30 18:07

那就还是DSL?

没有官方的gba模式,只有网友自制的虚拟机,兼容性仅限于原版游戏,画面声音的小问题也不少

杉田悠一 发表于 2021-1-30 18:17

那就还是DSL?

兼容问题和DS烧录卡初期类似,但是这次没有商家支持了,只能靠玩家慢慢一个补丁一个补丁解决,
GBA没有任何设备是完美的,真完美只有当年出货量很小的一个批号的SP,GBM都有屏幕太小的问题,
现在的几乎每个设备都有不可回避的缺点,真想玩游戏就用3DS的VC算了,我也没感觉有多糊,

ChellyL 发表于 2021-1-30 19:47

要玩ds和gba那就ndsl,插烧录卡,3ds的模拟真的很难用

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Unlight 发表于 2021-1-30 20:57

ChellyL 发表于 2021-1-30 19:47
要玩ds和gba那就ndsl,插烧录卡,3ds的模拟真的很难用

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next- ...

gba烧录卡有何推荐?

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-1-30 21:02

看样子好像还是一开始的选择、DSL靠谱啊…

—— 来自 S1Fun

hlbb 发表于 2021-1-30 22:18

gba高亮不考虑一下吗

Unlight 发表于 2021-1-30 22:19

hlbb 发表于 2021-1-30 22:18
gba高亮不考虑一下吗

gba高亮比dsl+老小三都贵了吧…
dsl小二百,老小三300?

Unlight 发表于 2021-1-30 22:20

杉田悠一 发表于 2021-1-30 18:17
兼容问题和DS烧录卡初期类似,但是这次没有商家支持了,只能靠玩家慢慢一个补丁一个补丁解决,
GBA没有任 ...

SP我只知道俩版本…
综合来看DSL没什么槽点吧?

hlbb 发表于 2021-1-30 22:21

对,一般价格在400+,我自己改的,成本是190元的gba+219元的高亮屏。。。

nanonya2 发表于 2021-1-30 22:29

我用的DSi,GBARunner经过多次更新已经有一些改善了,如果要求不高或许也可以用

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

翼宿一 发表于 2021-1-30 22:31

除开屏幕的问题,3DS 不适合的理由还有按键配置,因为 3DS 有摇杆,不是对称布局,虽然 DS 游戏中摇杆可以代替十字键使用,但如果是要求原生那种对称手感的话 3DS 不太行。
DS 太大太厚屏幕差,DS Lite 按键手感好但断轴没药医,还是一步到位 DSi/DSiLL 吧。
GBA……没怎么玩不太清楚,VC 的话 3DS 优势稍大些,但要点对点的话还是得 DS 家族,DS 家族下屏和 GBA 是同分辨率的。

雨鱼 发表于 2021-1-30 22:39

如果ds和3ds都没有
我推荐竖版2ds r4玩ns vc玩gba
这个组合可以获得最清晰的ns和gba效果
缺点是屏幕小,gbarom要转换cia安装

如果不考虑3ds
那么就是dsl ez omega
ezo自带slot2更换盒,可以完美插进slot2,性价比也是目前最好的

两个方案倒是下面这个会贵个几十块

褪色的雪花 发表于 2021-1-30 22:39

无限未来 发表于 2021-1-30 18:07
没有官方的gba模式,只有网友自制的虚拟机,兼容性仅限于原版游戏,画面声音的小问题也不少 ...

无卡系统是直接调用gba核心吧 和gba没差

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

竜騎士07 发表于 2021-1-30 22:57

DSL最大的问题就是屏幕基本都已经开始氧化发黄了

GPGP 发表于 2021-1-30 22:59

我投3ds,按键比nds舒服太多了

莫夜戎 发表于 2021-1-30 23:05

我当初也纠结,纠结半天最后发现现有方案都不太行,最后3ds和gba都买了……
说实话不考虑便携直接上电脑模拟器吧,这个方案最好,手机模拟器也不错,就是得买个外接手柄

INOSU 发表于 2021-1-30 23:09

dsl可以用r4+gba扩展卡配合GBAExpLoader,效果应该比gba烧录卡好,但是现在扩展卡比较难入手了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

杉田悠一 发表于 2021-1-30 23:27

太老的设备还在卖基本都是小作坊翻修的,
并且我手里dsi屏都黄了,
反正我折腾模拟器折腾了七八个设备连寨机都买了最后还是回去玩VC了,折腾来折腾去最后还是将就玩,
要不你学他们买个夹手机的蓝牙手柄玩吧,别买太便宜的,我买过一个90的,砸碎好几年了,

caine1992 发表于 2021-1-30 23:41

caine1992 发表于 2021-1-30 23:42

caine1992 发表于 2021-1-30 23:43

银鍠吞佛 发表于 2021-1-31 00:48

说起来EZ是不是刚出了个新的烧录卡,和之前的Ω有什么不一样么

luffyzhou 发表于 2021-1-31 10:06

前年在日亚上买了个二手的DSL,成色意外的还不错(当时一起买的还有个psp go,成色基本完美),slot2插得ezo,玩GBA还行,更不用说ds了(用的r4com,炸弹卡还好有解决方法),不过最近通了几个GBA游戏用的是3326的寨机,开LCD3x滤镜我自己可以接受,外加金手指和即时存档开着方便,终于把月轮通了,想当初首发GBA的时候我买的就是月轮正版卡,当初那个暗的瞎眼屏外加本身月轮的调色风格以及我手残,使之成了我掌机唯一一个没打通的恶魔城

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-1-31 10:15

gc插gbp连电视/显示器玩

杉田悠一 发表于 2021-1-31 10:37

luffyzhou 发表于 2021-1-31 10:06
前年在日亚上买了个二手的DSL,成色意外的还不错(当时一起买的还有个psp go,成色基本完美),slot2插得ez ...

3326是480 320了吧,
320 240那一批玩老像素游戏挺好的,可以开点对点画面没那么小,

zdejiju 发表于 2021-1-31 11:56

luffyzhou 发表于 2021-1-31 12:36

杉田悠一 发表于 2021-1-31 10:37
3326是480 320了吧,
320 240那一批玩老像素游戏挺好的,可以开点对点画面没那么小, ...

嗯,大部分3326都是480*320,但正好gba是240*160,所以这个配置玩gba挺不错

Unlight 发表于 2021-1-31 16:13

最后150买了台成色还不错的神游iDSl

—— 来自 S1Fun

雨鱼 发表于 2021-1-31 17:07

Unlight 发表于 2021-1-31 16:13 最后150买了台成色还不错的神游iDSl—— 来自 S1Fun

神游我之前买过一台slot2烧录卡频繁死机,楼主有实体卡先测试下再买烧录卡

Unlight 发表于 2021-1-31 18:33

INOSU 发表于 2021-1-30 23:09
dsl可以用r4+gba扩展卡配合GBAExpLoader,效果应该比gba烧录卡好,但是现在扩展卡比较难入手了

-- 来自...

求详细指教

琴酒 发表于 2021-1-31 19:28

有钱等黑五打折买乌克兰烧录卡
当然这个对汉化游戏不友好
EverDrive-GBA X5 Mini
要么就新出的那个ez

Unlight 发表于 2021-1-31 19:53

琴酒 发表于 2021-1-31 19:28
有钱等黑五打折买乌克兰烧录卡
当然这个对汉化游戏不友好
EverDrive-GBA X5 Mini

对汉化哪个友好一点呢?

尤伽 发表于 2021-1-31 20:13

EZ不错,新版听说还解决了掉档的问题,缺点就是电老虎,我手里的祖传神游SP电池有点顶不住

ChellyL 发表于 2021-1-31 22:10

因为ez的烧录卡太贵,我曾想过直接去淘宝买盗版x合一的GBA卡带。不过我没什么想玩的gba游戏,再加上还有PSP和PSV能用模拟器,就没买……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Unlight 发表于 2021-1-31 22:59

听到了一个方式:
告诉你nds最完美的gba方式,只需要任何一张gba卡带和一张nds烧录卡。下载twl++18.4的文件,将相应烧录卡内核拷贝。将gba卡和nds烧录卡同时插入,启动twl++运行gba文件。这种方式不是所谓的模拟器和gbarunner2,是将nds烧录卡内gba文件载入gba运行接口,缺点就是要想换游戏必须关机和一张可以识别的gba卡带,优点就是所有gba文件完美运行(目前我测试的结果)

也就是用TWL++但不用GBARunner2,而是由一张正常GBA卡带来引导。因为DSL上可以调用原生GBA接口而不是GBARunner2,所以兼容性会好很多。有没有人尝试过?
页: [1] 2
查看完整版本: DSL怎么玩GBA游戏比较好?现在有两个方案