センコウ 发表于 2021-1-29 13:19

大航海时代6运营结束

大航海時代Ⅵ 公式
@daikoukai_06
·
11分
【重要】サービス終了のお知らせ
この度、大変残念ではありますが『大航海時代Ⅵ』は2021年3月31日(水)をもってサービスの提供を終了させていただくこととなりました。
終了までのスケジュールなど詳細につきましては、ゲーム内のお知らせよりご確認お願いいたします

19年下半年开的,活了不到2年

甚至大航海5命都比这长,还活着呢

尘落樱飞 发表于 2021-1-29 13:27

菜,等4HD

折中旗帜鲜明 发表于 2021-1-29 13:30

感觉有点丢人

eistla 发表于 2021-1-29 13:30

活该

hyde999 发表于 2021-1-29 13:30

大航海时代OL翻新一下,去掉旧时代mmo那种爆肝玩法,限制多开和脚本,就是我心中最好的大航海时代了。

历史和文化的厚重感,音乐设计,美术风格(人物),对洋流风向星座的还原考究度,真是完美的航海网游。

初中高中那会因为玩大航海时代OL,地理次次全班第一,结果被骗到文科这个不归路

センコウ 发表于 2021-1-29 13:34

说真的,也正是因为海6,才让人觉得斯德哥尔摩时代竟然还不错

血之暴走 发表于 2021-1-29 13:59

hyde999 发表于 2021-1-29 13:30
大航海时代OL翻新一下,去掉旧时代mmo那种爆肝玩法,限制多开和脚本,就是我心中最好的大航海时代了。

历 ...

不管怎么改,海上漂流时间太长无事可干,这个始终很难解决

hyde999 发表于 2021-1-29 14:20

血之暴走 发表于 2021-1-29 13:59
不管怎么改,海上漂流时间太长无事可干,这个始终很难解决

的确如此,我的想法是增加海上随机事件,
增加航线难度(现在直接被动操帆太无脑),
动态的航行状况(比如浪高风大的时候必须手动操作,风平浪静就按照预定航线自动驾驶,人物可以到船舱做一些其他的事情)
增加海洋的复杂程度(比如画面升级,航洋动物,更好的天气系统等等)

当然这些只能脑洞一下了,这类游戏的受众太小了,费那么大成本做出来也不会赚钱

肺炎POI 发表于 2021-1-29 14:38

ChrisSnake 发表于 2021-1-29 14:47

大航海这游戏你说辣鸡也辣鸡不到哪去 只能说眼高手低了

肺炎POI 发表于 2021-1-29 14:49

センコウ 发表于 2021-1-29 14:51

5刚发公告,一起去了

920619lqy 发表于 2021-1-29 14:56

今天突然这么多手游停运新闻还行

血之暴走 发表于 2021-1-29 14:59

肺炎POI 发表于 2021-1-29 14:49
我觉得长时间航海正是这游戏的醍醐味
你把远距离商路的收益放大就行了,一下午跑一趟远距离抵你一天的近港 ...

不要把游戏只简化成跑商呀
跑一晚上才一个发现物,虽然我曾经也是全发现的,但这个过程没有任何的爽点

肺炎POI 发表于 2021-1-29 15:03

chenffluy 发表于 2021-1-29 15:05

日厂要做手游还是老老实实授权给国内做吧,别丢人了

血之暴走 发表于 2021-1-29 15:05

肺炎POI 发表于 2021-1-29 15:03
这么一说确实有道理

但是又不能搞传送点,而且缩小海图海盗玩家也不好打劫 ...

是的,图小了只能单机,做网游是肯定不行的,所以我想不好这游戏能怎么改
粗暴一点3倍速不知道行不行

肺炎POI 发表于 2021-1-29 15:10

血之暴走 发表于 2021-1-29 15:19

肺炎POI 发表于 2021-1-29 15:10
我一直觉得冒险玩家不怕泡水,我玩OL只喜欢玩商业相关
海战我打NPC打不出来那种Z型走位骗NPC露头...

当年年轻空闲时间多才能玩,回忆起来就是太孤独了,澳洲美西这种地方,可能跑一晚上一个玩家都看不到

军等我是刷的军解

等级没到之前是东南亚组队练的,练军等虽然无聊,但是组队好歹手停不下来,也有人讲话

h1r0 发表于 2021-1-29 15:26

测试的时候玩过一周,难以想象是19年出的,垃圾三弟,垃圾立绘,垃圾SD,垃圾地图

GameTheory 发表于 2021-1-29 15:50

5 6 全关了,不过大航海还有一个手游要出... 渣渣koei就不肯好好弄一个新版本

Demi.Albertini 发表于 2021-1-29 15:52

这是要给大航海origin让路么

厨具战士 发表于 2021-1-29 15:55

能不能照着大卡车模拟那个思路做,整个纯航海靠时间的游戏?
本来盗贼之海有这个潜力,但盗贼之海地图太小了。

nonononono 发表于 2021-1-29 16:14

活该,让你瞎吉尔改

杨千fa单推人 发表于 2021-1-29 16:39

可是大航海5我老公还在玩啊,大航海6就这样停了嘛

trb315 发表于 2021-1-29 16:42

还是回头去玩2,3比较有意思

MikawaFumika 发表于 2021-1-29 17:09

今天咋这么多好消息

KiraraKisaragi 发表于 2021-1-29 17:10

血之暴走 发表于 2021-1-29 14:59
不要把游戏只简化成跑商呀
跑一晚上才一个发现物,虽然我曾经也是全发现的,但这个过程没有任何的爽点 ...

所以ol我玩的时候选厨师一路上搓东西搓着搓着就到了…

exalbion01 发表于 2021-1-29 17:15

杨千fa单推人 发表于 2021-1-29 16:39
可是大航海5我老公还在玩啊,大航海6就这样停了嘛

因为5今天也宣布关了
两个一天关(

血之暴走 发表于 2021-1-29 17:31

KiraraKisaragi 发表于 2021-1-29 17:10
所以ol我玩的时候选厨师一路上搓东西搓着搓着就到了…

鼠标戳一下,自动生产嘛
上古时期必须手点,让我学会了怎么使用按键精灵

dren_zheng 发表于 2021-1-29 17:40

banglian 发表于 2021-1-29 20:45

OL好歹当年也是和剑三一档,在忘了开特别长时代挑战过国内wow的地位。这后续5是网页游戏,6寿命不到2年

Risa 发表于 2021-1-29 20:57

这游戏吧,其实还凑合,但是平衡有问题,技能奶极其重要,没有的话主线都很难推,但是玩家能获得的基本只有小奶还是单体,
开服还没多久万圣节出了一个限定群体奶,当期UP全部砸下去所有SSR出了2~4个,这限定一个没出,这虚假概率和技能设定爬了爬了

castle_man 发表于 2021-1-29 21:17

血之暴走 发表于 2021-01-29 13:59:13
不管怎么改,海上漂流时间太长无事可干,这个始终很难解决开神圣导航再干别的不就好了啊,劳逸结合嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Renkonsai 发表于 2021-1-29 21:59

某种角度上来讲,手游关服也算是面向老用户作为系列30(31)周年的一种献礼………

血之暴走 发表于 2021-1-29 23:19

castle_man 发表于 2021-1-29 21:17
开神圣导航再干别的不就好了啊,劳逸结合嘛

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

占的时间一样多啊,结果就是大部分时间靠外挂在海上飘着,然后切出来看小说看直播,这游戏体验能好么

shimotsuki14 发表于 2021-1-29 23:23

果然还是要看DK4PK

飛鳥了 发表于 2021-1-29 23:52

月卡太贵。。造船随机性太坑。。。
玩了几个月因为金彩战船没造出来几回,PVP和活动打不上去活生生给劝退了

elfronie@163.co 发表于 2021-1-30 01:19

我甚至不知道出了6,ol什么时候打包出个单机版啊

ranapocket 发表于 2021-1-30 02:02

暗荣还不如授权给国内做,我看你们是真的整不明白。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 大航海时代6运营结束