violettor 发表于 2021-1-28 14:48

真挚地安利喜欢大逃杀类游戏的坛友试试机动都市阿尔法

一句话总结:随时在大体积广视野的机甲与小体积高灵活的人形间切换,机甲吃鸡独此一家。

大大小小国内国外的吃鸡游戏基本都玩过,PUBG有超大地图和丰富的战术选择,但是外挂猖獗没有久玩;堡垒之夜有宇宙级的联动内容+整好活的运营,可是搭板子玩法我个人实在喜欢不起来,并没有坚持玩下去,Apex是我除PUBG外玩的最久的吃鸡类游戏,地图小但精致,技能多样,武器手感绝佳,但是人物实在太不符合我的审美+半强制要求组队劝退了我这个独狼,Spellbreak全方位强调战斗想法初衷很好,但是目前的内容量实在匮乏。最近出的手游吃鸡新游戏机动都市阿尔法倒是远超我的预期。。。(游戏老是打全名我自己读起来都显得好像水军,下文简称机动都市)
如果说H1z1和PUBG是大逃杀游戏从0到1的1.0时代,那堡垒之夜和Apex可以说是大逃杀2.0,前者通过搭木板将战斗引向了Z轴空间,异化了游戏玩法,而后者加入了角色技能和队友连携并延长TTK,使得战斗体验更为饱满。机动都市这游戏我个人觉得算是大逃杀2.5,我说几个个人认为非常有意义的微创新:
1. 同类游戏里最宽容的辅助瞄准:极大的准心,只要在准心内就能自动瞄准目标,部分武器甚至子弹会拐弯(但是可以被回避躲掉)
2. 人和机甲两个形态互相切换,人形能进入建筑内躲藏,体积小不易被发现,机甲形态视野广伤害高,但是动静大。整场游戏攻防节奏一直在转换,战斗很紧凑,人甲混战的场面也很有趣。
3. 武器弹药无限+最大程度简化的装备系统:这游戏的装备只有上中下三套防弹+十余种枪械,防弹衣能给的甲很有限,主要还是得靠战斗或者开物资箱获得经验使人物升级增加护甲,也就是说,一局游戏你战斗越多,后面越强,越容易夺冠,而lyb则很难发育。
4. Acetime系统以及后期乱飞的缩圈:在只剩10人时进入Acetime,机甲爆掉之后不能再次召唤(是的在此之前机甲是可以复活的,人在机甲中被打爆了也是不会死的),并且缩圈不再是圆中圆,而是一个边走边缩的“暴风中心”,这使得后期有大量的战斗机会(不喜欢战斗也可以以人形躲起来捡漏,随机应变)。
5. 多样的萝卜以及高于预期的平衡性:作为国产手游+原创玩法,这两个数值崩坏的近义词叠在一起居然负负得正了,不同机甲虽然差异极大(几乎neta了市面上绝大多数机甲题材ACG:ZOE,乐园追放,TTF,青蛙军曹…)有能变形的能瞬移的能打拳的还有SD的,但是大家也都是各司其职各有用处(不过还是有部分甲输出略高一筹)

付费方面,1/3的人物和萝卜都会在开局不久解锁,剩下的需要肝金币来解锁,个人体感比农药这类游戏解锁速度慢一些,毕竟甲就10+种,不可能让你一下子解锁完了。

通读一遍,编辑了一些词,还是觉得有股水军味,放弃了……求不要因此扣鹅,我是真心实意地想要安利这个游戏……

*之所以发游戏区是因为今天PC版也出了

violettor 发表于 2021-1-28 14:52

补充下关于开萝卜的手感:大于等于DxM的Switch版,但是某些机甲【冲刺之后惯性作用极小】,这算是一个比较严重的问题,对于一些灵活性高的甲来说手感会比较硬。

Amelia_1812 发表于 2021-1-28 15:16

ns或者ps4上有吗。。没有就算了。。

殿珣 发表于 2021-1-28 15:21

网易?
告辞

牧濑紅莉栖 发表于 2021-1-28 15:30

mahoro99 发表于 2021-1-28 15:33

这游戏因为版号问题国服被卡了非常久了,大部分人都玩国际服,开了加速器依然卡的不行
早几年如果能上线的话,就和你说的一样,独一家的体验,算是不错的游戏
现在的话。。。我只能说还需努力

makece 发表于 2021-1-28 15:35

老哥入职网易了?

飞姆托 发表于 2021-1-28 15:38

whzfjd 发表于 2021-1-28 15:53

殿珣 发表于 2021-1-28 16:09

瞅了一眼,从人设到机设都是一股子缝合怪的味

byisme001 发表于 2021-1-28 16:37

太二次元了

modkingr 发表于 2021-1-28 16:41

还是APEX吧,BEST ROYAL BATTLE 4EVER

hagenda4 发表于 2021-1-28 17:37

PC版啥平台能玩到呀
steam么?

胡桃丶 发表于 2021-1-28 17:47

cxasuka 发表于 2021-1-28 17:56

胡桃丶 发表于 2021-01-28 17:47:44
看LZ文字介绍时我幻想的画风:泰坦陨落/恶魔机甲/装甲核心

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

operatbig 发表于 2021-1-28 18:34

决赛圈卡卡卡

石化金鱼 发表于 2021-1-28 18:38

小零360 发表于 2021-1-28 19:29

violettor 发表于 2021-01-28 14:48:30
一句话总结:随时在大体积广视野的机甲与小体积高灵活的人形间切换,机甲吃鸡独此一家。

大大小小国内国 ...那你大可回去玩apex了,第八赛季要出单人模式

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

madcow 发表于 2021-1-28 19:43

看到下面的图片时候:

草我也差不多是这个表情

机翻猫 发表于 2021-1-28 19:54

突出一个土

WINDDEVIL86 发表于 2021-1-28 20:11

算了吧 这玩意机甲手感可比DXM差远了……
而且坐上机甲死得更快
而且网易傻逼

peh 发表于 2021-1-28 20:13

whzfjd 发表于 2021-1-28 15:53

要是lz把这个截图放在最前面我就不用读完他整篇安利了

时之放浪者 发表于 2021-1-28 20:32

peh 发表于 2021-1-28 20:13
要是lz把这个截图放在最前面我就不用读完他整篇安利了

+1 开篇说网易再加个贴图, 我就不用浪费我人生2分钟时间了。

中已矣 发表于 2021-1-28 20:37

谢谢贴图,谢谢贴图,谢谢贴图,谢谢网易,谢谢网易,谢谢网易。

violettor 发表于 2021-1-28 21:04

hagenda4 发表于 2021-1-28 17:37
PC版啥平台能玩到呀
steam么?

PC版在官网可以下载,不过也是模拟器套壳,但是针对pc专门做了套ui

violettor 发表于 2021-1-28 21:05

看到下面的图片时候:

不在意画面的话还是可以试试……实际画面其实要比图里好一丢丢,有草丛和阴影

再买自检星剁手 发表于 2021-1-28 21:41

病態極端 发表于 2021-1-28 21:50

先不說畫面,UI跟字體也很醜了

不過有格納庫,也許以後能做成Hyper Scape那樣地圖互動=功能入口?

丝塔戈依 发表于 2021-1-28 22:07

网易缝合怪

gdsgdfhd 发表于 2021-1-28 22:35

再买自检星剁手 发表于 2021-1-28 21:41
apex用steam install命令似乎不行了,还有别的途径吗?

先挂梯子切钱包区域到外服再用命令入库,或者小黑盒有个一键入库

—— 来自 S1Fun

Luminous脑壳痛 发表于 2021-1-28 22:43

pc版画质能提起来再说吧,真感谢贴图

厨具战士 发表于 2021-1-28 22:43

其实当初还真关注过。我记得测试的时候发射时还有座舱内的画面,怎么去掉了,是不是因为比例不对劲的原因(座舱视角更像巨型机器人而非机甲)。实际玩感觉素材、手感都和荒野行动如出一辙,就像荒野行动的一个联动行动(荒野里就能开EVA)……不如当初凉掉的荒野行动plus有诚意啊。不知道这次能否和日本机战联动,就像当初在荒野里开EVA一样。其实和巨人也能联动啊。

再买自检星剁手 发表于 2021-1-28 23:38

whzfjk 发表于 2021-3-25 21:23

嘉术2015 发表于 2021-3-25 21:28

这游戏我手机只能特效全开最低才能60帧运行,还有手游这茫茫多的付费项目实在是了却了我充值的欲望

violettor 发表于 2021-3-25 21:58

嘉术2015 发表于 2021-3-25 21:28
这游戏我手机只能特效全开最低才能60帧运行,还有手游这茫茫多的付费项目实在是了却了我充值的欲望 ...

今天好像上线Steam版了

bwsusaga 发表于 2021-3-25 22:03

violettor 发表于 2021-3-25 21:58
今天好像上线Steam版了

能用手柄么?

violettor 发表于 2021-3-25 22:56

bwsusaga 发表于 2021-3-25 22:03
能用手柄么?

不知道,应该是不支持。
刚刚玩了玩,大便优化,2070甚至不能稳60,这PC版还是算了吧

米列希安 发表于 2021-5-26 10:38

还行,目前唯一玩的手游,前后充值了2000多
玩的蛮爽的,这游戏特别适合刷手机无聊了来一局

厨具战士 发表于 2021-5-26 11:46

已经退游了。人设机设还行,但手感和动作实在太廉价了,机器人毫无重量感。最关键是人少,荒野行动好歹有人玩。
页: [1] 2
查看完整版本: 真挚地安利喜欢大逃杀类游戏的坛友试试机动都市阿尔法