蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-1-28 10:24

英灵殿不是挺好玩的吗,推荐

本人40+老同志,游戏时间日均2小时,周末假期可以多一些,因为买不到价格合理的显卡,就买了XSX,元旦期间买的英灵殿,简单说一下乐趣点:

1、节奏感强,不凌乱也不拖沓。整条主线以“结盟”为主题,等于每个结盟地区是一个章节,这样节奏感就很好,玩家可以清晰知道自己进度,也能看到随着结盟,村庄和情节的发展;
2、故事有意思,短小精悍。每个地区都是围绕结盟对象讲一个故事,亲情、友情、背叛、怀疑、仇恨、释然。演绎得恰到好处,感觉是在看英剧,人物情绪,故事转折都比较合理;
3、人物设计有血有肉,真实不违和。其实和上一条是相辅相成的,这一部中NPC确实大放异彩,故事也都有头有尾,不生硬。比如酷似T-bag的无骨者,勇敢的小王子,烂泥扶不上墙的小郡主,大义凛然的柳条人,不爱女生爱兄弟的一对保安官,为信仰不怕牺牲的女圣骑士(误)等等,他们只在故事中和主角相处几天,但仿佛能看见多姿多彩、摸黑前行的一生。
4、UI改进。这个不用多说了,就算列为AC系列最大的进步也不为过,因为这个设计极其有效地缓解,甚至解除了玩家的焦虑,UX设计师应该给加腿。
5、作为ACT的乐趣:这方面其实一般,但对于动作游戏苦手非常友好:一闪、BLOCK等触发很宽松,手残也会玩出“我已经成为高手”的错觉,而且有各类逃课神技,开弓没有回头箭那种。加上各种终结技的演出,对我来说优秀,反正把一个据点杀光,没人看见我就算潜行成功,从这个信条出发,无双起来还是挺舒服的。
6、作为RPG的乐趣:这方面有点矛盾,一是装备其实简单了,爱用啥用啥,升级过程是一样的,另一方面好像没有了刷和翻宝箱的乐趣,我个人是喜欢这样的,不太愿意为了一个词缀,一个特效花太多精力。还有就是关于升级天赋,这玩意怎么说呢,太碎了,且加点后的效果很不直观,而且也不存在什么流派一说,到终盘时都是基本点满。顺便说一下,满级看似400,其实还有巅峰等级。
7、作为解谜的乐趣:好棒,什么毒蝇伞,巨石阵,各种开门进屋,因为难度很低,特别适合我这种智力平均线以下的老人。真心的,以前特别怕解谜,玩了这游戏老开心了,觉得自己也不是特别傻。

=========
下面说说缺点,不多但都很烦:
1、BUG,相比于前几作,感觉好很多了,穿模什么的不明显。目前遇到的最普遍BUG是箭袋升级无效,新版本已修复。还有就是新版本带来的人物说话不张嘴……
2、存档损坏!这个是育碧老传家宝了吧,网上建议是不用云存档,都在本地。但主机好像没法设定,我遇到过两次,有次是所有存档都显示损坏,心都凉了,硬玩了两天最后心一横重启,结果也就掉了5分钟的档。相信将来法律健全了,玩家是可以就这类精神损害,向产品生产和销售方索赔的吧。

最后我寻思了一下,信条前一作奥德赛,我也就是50小时就没动力了,本作100+了还很有兴趣,前面总结的优点是基础,还有个重要前提:
XSX真心太方便了,到家吃完饭,按西瓜键到进入英格兰,也就3秒钟…… 没有开机,没有配置,没有读盘,哪怕你机器重启过,进游戏还是秒回……
而且,X手柄玩这种游戏,比键盘舒服太多了啊。

总之,推荐和我差不多情况,有心玩3A大作,又不想受苦,时间零散,不爱钻研的朋友玩玩本作,可以当互动小说看,也可以看看中世纪欧洲风景,话说本作的画面、光影效果那真是没话说。

dddyghr 发表于 2021-1-28 10:26

楼主能玩100小时已经不能当正常玩家看待了,这游戏玩20小时弃坑最多了

920619lqy 发表于 2021-1-28 10:29

可以搞个电竞铁人三项,内容就是把三部最新的育碧游戏完成度达到100%

razielzyc 发表于 2021-1-28 10:32

系色可符香 发表于 2021-1-28 10:36

战斗方面比奥德赛无脑攒气丟技能强了一点,平砍终于不是废物了,敌人性能问题还是毛病一堆

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

冬马总冠军 发表于 2021-1-28 10:39

s1黑ac的太多了。其实我玩下来感觉还行。需要摆正定位,ac这几个新作就是典型的3a开放世界年货。碎片化任务体验刷刷刷。8分作,不拿那些几年憋一作的3a比就还不错。起源90小时全dlc打完正在奥德赛的路过

h1r0 发表于 2021-1-28 10:42

是吗,虽然我也玩了一百小时,但我已经决定这是我最后一作刺客信条了

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-1-28 10:42

可以搞个电竞铁人三项,内容就是把三部最新的育碧游戏完成度达到100%

建议用这个代替死刑

蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-1-28 10:49

冬马总冠军 发表于 2021-1-28 10:39
s1黑ac的太多了。其实我玩下来感觉还行。需要摆正定位,ac这几个新作就是典型的3a开放世界年货。碎片化任务 ...

摆正定位这话对,我不就是个玩游戏嘛,又不是搞工艺改进研究……

izumiding 发表于 2021-1-28 10:50

ゆい 发表于 2021-1-28 10:42
建议用这个代替死刑

太残忍了死刑犯也有人权

h82258652 发表于 2021-1-28 10:55

量太大了,简直就是填鸭,英格兰减少几个区域可能好一些,反正好几个都是类似最后攻城的。
还有地图指引可能要改善一下,部分宝藏藏在地底,有些我现在都不知道怎么拿,有些要往老远的地方有个洞穴。还有部分你不激活剧情怎么也拿不到,但地图就是给你显示出来。
自动开船也有问题,开着开着就撞上岸边,然后停了。

这代给我大概也是8分的样子。比起奥德赛最大意义就是干掉了动态等级这个恶心的东西。

冬马总冠军 发表于 2021-1-28 10:59

蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-1-28 10:49
摆正定位这话对,我不就是个玩游戏嘛,又不是搞工艺改进研究……

最新这几个ac都是上手了套路之后重复劳动,开机没啥心理障碍。像剧情向3a那种“一阵不开机忘了剧情慢慢就不想开了”的情况很少,基本上进去接任务干就是了。虽然很无脑但是也很轻松,没啥心理障碍。黑深残剧情向还是适合大段时间一口气打通,忙的时候开开ac还行

Ashice 发表于 2021-1-28 10:59

铁人三项肯定得是三个不同系列的游戏啊
育碧开放世界之外,我提名一个轨迹全系列
还差一个

wgoenitz 发表于 2021-1-28 11:00

英灵殿挺好的,这次剧情和人物塑造进步很大,我对几个npc的喜爱更甚2077,opencritic分数也大大强过2077

matthewsteel 发表于 2021-1-28 11:02

从起源开始,每年换一拨人安利......
但是也不知道育碧到底那里没弄好,刺客的叙事很快就让人在美丽的风景里腻歪....宁愿玩刺客法国三流爱情故事

Feena 发表于 2021-1-28 11:05

Ac最近两座感觉都会把当年的好游戏的点都给融进去,奥德赛有些巫师三的影子,英灵殿有些对马岛的影子。那个村庄建设,喷了,不是wow要塞吗,放这里居然还挺合适。只是个人对这作的历史背景不太感冒,都是看的游戏视频。确实是好游戏,老婆这种电视剧迷都被我带了一起看了

matthewsteel 发表于 2021-1-28 11:05

wgoenitz 发表于 2021-1-28 11:00
英灵殿挺好的,opencritic分数吊打2077

毕竟是整体评分,就2077那bug 赶工 粗制滥造......
但还是感觉刺客更难entertain自己,更像是杀时间,这太糟糕了

li463900160 发表于 2021-1-28 11:07

这一代优点很明显,缺点就是太长了。。。。
我打前三个郡的时候还在舔地图,把所有点都舔了,但是实在太耗时间了。。。治好了我的强迫症,我直接去把咖喱棒搞出来之后就不专门舔地图只是顺路做任务了

这代小任务就很短小精悍,做起来感觉不花时间,而且很上瘾。。。。但是实际上你的时间就被偷掉了。。。。

refiver 发表于 2021-1-28 11:11

问个打BOSS或者针对精英怪的问题
就是眩晕值的积累只能通过弹反吗?有时候我打起来会感觉特别混乱,因为眩晕值和血条完全独立
我不知道我是应该翻滚进攻削弱他的血条还是找准时机弹反打眩晕值以后处决
随心所欲都用的结果就是眩晕条还差一点触发终结技但是人已经被我砍死了……

就感觉特别混乱,要么一直弹反要么一直进攻什么的,打起来感觉非常不自由
不知道是不是我玩的方法有问题

冬马总冠军 发表于 2021-1-28 11:13

matthewsteel 发表于 2021-1-28 11:02
从起源开始,每年换一拨人安利......
但是也不知道育碧到底那里没弄好,刺客的叙事很快就让人在美丽的风景 ...

因为阿育根本就没想过做好叙事他只想要你刷,包括商城卖的那些加经验值的道具包也是。只是为了让你“在一个美丽的地图里找点事干看风景”,所以之前说要摆清定位

mcq_2 发表于 2021-1-28 11:15

起源我是四小时就弃坑了

qty 发表于 2021-1-28 11:15

楼上某人,你到底是来讨论游戏的?还是说不放过任何可能的机会来搞政治斗争的?

希望之异热同心 发表于 2021-1-28 11:24

要是结盟任务减少几个那玩起来就舒服多了,这部分实在太长了,育碧这些游戏真的不能一口气打通关,玩玩停停,每天玩个2小时倒是挺愉快的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

系色可符香 发表于 2021-1-28 11:30

refiver 发表于 2021-01-28 11:11:43
问个打BOSS或者针对精英怪的问题
就是眩晕值的积累只能通过弹反吗?有时候我打起来会感觉特别混乱,因为眩 ...我的建议是精英boss之流请直接掏弓射爆它,近战上去打就是傻逼回合制,简直浪费生命

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

blackjeo1 发表于 2021-1-28 11:35

英灵殿我觉得缺点在于武器系统吧,虽然准备了很多套装散布在地图上,但是同种类的武器之间使用起来基本没多大区别,还有鹰眼削弱得太厉害了,不能全图标记敌人基本等于废了这项功能,最后就是既然都在做广告的时候肯录制中文(还不止一种)的版本了那么肯定也是看重国人的市场了为啥不学一下隔壁的2077那样也弄个中文语音出来呢呢?其他的地方如果是吃得下这个游戏系列的玩家基本上应该是没多大意见了,我跑任务的时候从来都不用自动寻路,沿路慢慢看风景美滋滋的

matthewsteel 发表于 2021-1-28 11:49

冬马总冠军 发表于 2021-1-28 11:13
因为阿育根本就没想过做好叙事他只想要你刷,包括商城卖的那些加经验值的道具包也是。只是为了让 ...

育碧没给大家cd时间,刺客,远哭,看门狗...好几个轮番轰炸.....就不能让人冷却一下,吃撑

冬马总冠军 发表于 2021-1-28 11:51

matthewsteel 发表于 2021-1-28 11:49
育碧没给大家cd时间,刺客,远哭,看门狗...好几个轮番轰炸.....就不能让人冷却一下,吃撑 ...

是的,所以得挑着玩。玩多了腻,本质还是个罐头

白昼梦 发表于 2021-1-28 11:53

空气先生 发表于 2021-1-28 11:56

Xbox 的qs 功能确实是亮点。英灵殿作为次世代前几款开放世界游戏,开机进入几十秒搞定确实很爽

胡桃丶 发表于 2021-1-28 12:18

ReiFukai 发表于 2021-1-28 12:21

基地系统做的有些简单了,能升级建造的东西太少,很多建筑就是开宴会加成间间房子都要找洞进去也是挺烦躁的,其他都还不错

节艾司 发表于 2021-1-28 12:22

epic独占以后我就和育碧游戏天人两隔了

Ichihatsu 发表于 2021-1-28 12:25

育碧系能不能玩进去要看现实的压力和可支配时间 太忙太闲可能都不行

citan8808 发表于 2021-1-28 12:28

刺客每次玩十几个小时就感到腻,但丢了一阵重新玩又觉得可以玩下去

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wujae 发表于 2021-1-28 12:49

全成就《起源》的时候感觉良好,于是首发黄金版了《奥德赛》,全成就直接让我决定不再碰,至少不再首发这个系列。
好歹《刺客信条》之前也是除了1代没有奖杯,和编年史3部横版没兴趣,其他都全成就完美过了的。
以前是真的育碧boy,现在也是真的腻味。罐头开放世界,一个火了,不光这个系列延续这样搞,同公司旗下的不同IP全都这样搞,服了。

a8778700 发表于 2021-1-28 12:51

奥德赛我玩一会就犯困,这代竟然玩了一百小时了

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

savagealexander 发表于 2021-1-28 13:08

920619lqy 发表于 2021-1-28 13:12

savagealexander 发表于 2021-1-27 23:08
s1不黑刺客信条怎么体现荒野之息的强大?

总有人说我为啥黑任任,以下是原因之一。
那是因为这是你的第一部刺客信条,而且你没去关注完成度
如果这是你玩过的第六部以后的刺客信条(还可以加上最近六年的看门狗和幽灵行动和远哭),而且前面每一作都做了全收集全探索的话,那我很难想象你还能给出玩着还算不错的评价。
至于野炊,900个呀哈哈直接劝退了。

雁落北山 发表于 2021-1-28 13:14

中后期没什么意思,AC发展到现在,用RPG升级和刷子系统改进,再加上3A制作才有可能支撑得起的内容量
但是他的装备系统和数值设计只能说鸡肋,导致玩了20多个小时后,或多或少审美疲劳,前10小时有趣,再10小时开始有点疲乏,之后就彻底索然无味了,除非对升级有兴趣,一般这时候就冲着剧情去了,刷子系统有了是改进,但还可以更好
就是不知道育碧年货会不会改进了

WINDDEVIL86 发表于 2021-1-28 13:15

还是内句话 浪费时间你有更好的选择
页: [1] 2 3
查看完整版本: 英灵殿不是挺好玩的吗,推荐