针刺骑士 发表于 2021-1-27 15:41

超越《巫师3》!《最后生还者2》夺史上最多年度游戏头衔

索尼互娱旗下游戏工作室Naughty Dog联合总裁Neil Druckmann个人推特稍早转发一则推文,贺自家游戏《最后生还者二部曲》(The Last of Us: Part II)至今获得261家媒体单位颁发年度游戏头衔,超越《巫师3:狂猎》的260项奖项,跃居游戏史上获得年度最佳游戏头衔最多的游戏,最可怕的是,至今仍有大奖在颁发当中,这项数字可望继续推高。
https://newtalk.tw/news/view/2021-01-27/529481

Richardsw 发表于 2021-1-27 15:43

—— 来自 S1Fun

Rary 发表于 2021-1-27 15:43

恭喜

makar0601 发表于 2021-1-27 15:44

可惜842先辈被封了,不然肯定吹响胜利号角

医生狼多 发表于 2021-1-27 15:44

最可怕的是这逼游戏还可能拿全三大奖

老沙鳄鱼 发表于 2021-1-27 15:45

qty 发表于 2021-1-27 15:51

ykw下台以后,估计某势力在西方主流舆论上的话语权会更加稳固。

黒長直姫 发表于 2021-1-27 15:52

实至名归 奇迹2

vmon 发表于 2021-1-27 15:53

挺好的,反正钱包说话呗,谁爱玩谁玩

365702240 发表于 2021-1-27 15:56

这种收录标准全看收录者喜好图一乐的东西都要拿出来吹了吗

查了下Gameawards历年数据,这偏差值也太大了

2020年目前就统计了484个GOTY,2019统计了402个,2018统计了423个,2017统计了389个, 2016年统计了436个

svmkty 发表于 2021-1-27 16:51

和奥斯卡风向差不多,zzzq-buff堆满的冲奖型游戏

lly778 发表于 2021-1-27 16:52

很多媒体只给特定平台的游戏评最佳

pRll7R 发表于 2021-1-27 16:53

美末2现在销量大概多少了 有没有数据

芷雅居 发表于 2021-1-27 16:54

samaleg 发表于 2021-1-27 16:55

微冷 发表于 2021-1-27 16:55

nashor 发表于 2021-1-27 16:55

今天老婆在看lupin说好好看
我看名字怎么那么熟
打开科普一下lupin竟然是鲁邦三世
然后主角变了黑人
我瞬间裂开了
现在zzzq都直接把主角变的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

风水回廊 发表于 2021-1-27 17:05

其实除以基数并不是第一。

历年总收录一路看下来,今年突然多了80多收录挺显眼的。

和2017年一样显眼。

御神水 发表于 2021-1-27 17:08

sie-新狗加紧回购,让价格坚挺起来才更有说服力。

JAS39-Gripen 发表于 2021-1-27 17:15

奇迹2:我和奇迹1还有他的重制版一起砍下2500W销量!

fukc 发表于 2021-1-27 17:24

clover293 发表于 2021-1-27 17:25

nashor 发表于 2021-1-27 16:55
我看名字怎么那么熟

那个剧只是借个背景罢了,主角收到罗宾小说启发。没必要因为这种事喷。
那国内以后拍福尔摩斯都得用外国人嘛

不说话 发表于 2021-1-27 17:58

ddjj 发表于 2021-1-27 18:04

抖S君 发表于 2021-1-27 18:12

Patrick000321 发表于 2021-1-27 18:25

对啊,2017是为啥呢,好想知道哦

Patrick000321 发表于 2021-1-27 18:34

什么时候销量不能反映质量呢,是在跨类型关公战秦琼的时候。那么比较同类型同发行商同样顶配宣传的游戏时,可不可以用销量与二手市场反映质量呢?
你说不行就不行吧!

屑猫猫 发表于 2021-1-27 18:53

业界是真的扭曲,不得不当纯日呆了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Shaw 发表于 2021-1-27 18:54

奇迹2,媒体开心就好

88ace88 发表于 2021-1-27 18:57

主要还是游戏媒体普遍素质又差,还都是游戏商的孙子,自然在婆罗门眼里没什么公信力了。有时候看上去好像有那只是需要的时候当枪使罢了。

footmanpon 发表于 2021-1-27 20:08

上一个是巫师3更是让这则新闻充满了欢乐

嘉术2015 发表于 2021-1-27 20:29

希望下一部加大力度,给尼尔大先辈更多的发挥空间,尼尔获奖开心,我不用浪费钱买ps5也很开心

clover293 发表于 2021-1-27 21:21

Patrick000321 发表于 2021-1-27 18:34
什么时候销量不能反映质量呢,是在跨类型关公战秦琼的时候。那么比较同类型同发行商同样顶配宣传的游戏时, ...

你说的这个游戏应该叫新战神,这俩我估计同期销量差不多,同期二手价也差不多

雪菜碧池 发表于 2021-1-27 21:26

比对马岛高,六七百万的样子

御神水 发表于 2021-1-27 21:51

ddjj 发表于 2021-1-27 18:04
先不谈游戏素质,大开眼界的是:
游戏质量高不高要看二手盘价格(高达极限爆发表示我自己都没意识到原来我才 ...

反例乍看很有气势,逻辑问题实则一堆。
游戏质量高不高要看二手盘价格(高达极限爆发表示我自己都没意识到原来我才是2020年PS4平台素质最高的游戏)
游戏界的大奖都是野鸡奖,毫无用处,图一乐(只狼表示去年我获奖的时候你们还在吹我天下第一,才过了一年就变得毫无价值了)
这俩一起说。
首先,供求供求,你只说求不讲供,是不是在耍流氓?
高达极限爆发,这东西出货量多少,厂家对市场容量心里没数?
你拿出来和p2相提并论我不知道你到底是在侮辱大仙贝还是在拔高动物园。

至于打铁,撕裂的程度和p2能比?sie公关投入多还是动视多还请赐教。
既然存在投票媒体和厂家串通的嫌疑,整个玩家群体的态度无从体现,
反正游戏终究作为消费品要接受市场考验,
所以有人找了个相对公允的指标——一手价格、二手价格。
价格上不去,虽有出货量大的因素在,
但如果大多数经销商、玩家对作品整体素质有信心,
那也不至于出现那么多急于脱手,也就不会有撼动市价的砸盘。你说是不?

顺带,前作我14年5月买的一手日文初回普版,
亚马逊上最便宜一家,游戏本体花了290(按6.2算差不多4700jpy),
保值率肯定比p2强,p2不出联机或者剧情dlc怕是用不着出年度版了。

如果你有更合理的指标,别藏着掖着,拿出来。

游戏质量高不高要看该公司下一部作品的首发销量(FF7 生化7销量创新高表示原来不是我们优秀,而是FF15和生化6质量过硬)
ff7re本来就有深厚的群众基础,你“认为”ff15质量过硬,而我认为正是ff15各种问题激发了玩家出于无奈对冷饭的渴望,你觉得那种解释更说得通。
至于bio7,不也是严重撕裂么,部分老玩家怕晕下意识抵制第一人称,但也有另一部分老玩家赞赏其恐怖氛围返祖了,
bio7增量到底有多少和老玩家重叠的?你说得清么?我说不清。
找其他反例来。

况且,为什么要扯下一部,无非是利用公司存续经营目的,如果还敢出,
那说明p2达到商业目标,或者说高层得到了足够的他们需要的反馈。
有这部分拥趸在,他们就能继续创造奇迹,给大家带来更加充满灵性的p3。

不持续公布销量的游戏都是垃圾(死亡搁浅 往日不再表示我们一次销量都没公布,岂不是连垃圾都不如)
p2为什么一开始公布之后又不敢了呢?难道除了不及预期索性自己找台阶下外还有其他原因么?为什么不自信点?还不如你举的俩例子索性不公布。

获奖是因为叠了满身buff,不给它给谁(底特律变人、蜘蛛侠迈尔斯表示我也有zzzq,咋年度提名也不给我们,我们太冤了)
“作品有政确buff”和“作品拿大奖”并不构成充要条件,我觉得你自己写的时候都不踏实吧。

一个过路的 发表于 2021-1-27 22:02

deadpeople 发表于 2021-1-28 00:35

还能说什么呢,当然是希望再接再厉,争取诞生一个奇迹3了

nianiania 发表于 2021-1-28 01:05

Cypher_96 发表于 2021-1-28 01:53

恭喜尼尔大仙贝

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

太极八爪鱼 发表于 2021-1-28 02:59

nashor 发表于 2021-1-27 00:55
我看名字怎么那么熟

那个真不是鲁邦三世……那个是亚森罗宾,是鲁邦三世的原型
虽然这个原型也不黑就是了,但这剧里也说的是这小黑哥看了亚森罗宾的小说以后学他而已
页: [1] 2
查看完整版本: 超越《巫师3》!《最后生还者2》夺史上最多年度游戏头衔