塔奇克马 发表于 2021-1-27 00:24

恩达瑞尔通关,我暂时有这些疑问和答案[剧透]

银色树林里为什么是主角父亲的脸?就是黑水晶肉瘤男孩那个任务

--------------------

通关了,我得说还是不错,但是这整体阴暗抑郁的基调会阻挡不少人

很多书没汉化我都直接跳过感觉少了很多信息.到后面书都不怎么看了.
我有这些疑问,但是我回答了自己这些疑问,不过又感觉不是很对

主角有没有杀死自己的全家?

主角应该杀掉了自己的全家,至高者一般使用精神方面来干预这个世界.我想那个时候他操作了主角..干了这些事情.而不是蒙面人...
自己看着蒙面人在杀全家实际上是自己在杀掉他们...血色疯狂类似?

梦花是不是做梦到死甜蜜的死亡?

某个主播说是可能性之海类似于法师的只不过是buff..但是这种东西能改变其他人吗??
耶路和亚斯兰如果都是错误的,那么我推测梦花的真正作用是让主角跳跃到那些对自己好的世界线然后侵占那个世界的自己(更像是一种反向的施法,可能性之海中灵魂作为元素跳跃过去),至于原来世界的那个自己更像是残留
下来的投影.所以才会有那些记录?就算如此这算好结局吗?

蒙面女来干预循环的目的是什么?

既然蒙面女是最古老的神,至高者是循环机器产生的工具,是不是因为每次循环都失败很无聊所以才干预进来.说到底和自己工具下棋只是找点乐子??不过这干预还得吃人和其他神也差不多太多啊...

卡利亚得到的力量不是不老不死吗?也逃不过被净化的命运?而且受伤方面也和普通人差不多?

两人升天算最好得结局吗?
    当然..我的结局是一个人摧毁信标..第一个基友朗诵主角的死亡给了人类第二次机会...第二差的结局?

缤纷如落絮 发表于 2021-1-27 10:53

主角梦醒的对话不是可以选择家人的境况吗,那时候主角应该没必要说谎,开头的梦记得说是至高者的暗中引导,引导主角对过往生活的抛弃和恐惧,使主角强烈的追求成功的新生活,满足成为工具人的条件

蒙面女作为纵观可能达成的所有时间线的神一定程度上象征着可能性,那在一条时间线创造新的可能性也就是她的正常本能

能量石是像恶魔一样扭曲的实现人们的愿望,卡利亚没有啥不老不死的表现,所谓神药看来只是谣传

结局这个见仁见智了,我认为结局的意境都很接近“物哀”,没有直白的意义,只是巨大的悲剧力量中人有限的选择和面对之美,所以欣赏即可

这里也有另一个人的想法和分析,可以看看
https://www.bilibili.com/read/cv4262726

YFIIII 发表于 2021-1-27 14:47

SureAi在剧情上开了很多口子,虽然做了不少暗示和隐喻但都没挑明,主角家人的死到底是否真的和主角有关就交给玩家发散了。梦花也一样,是喝了药就立马陷入了梦境,还是药水真的神奇的把平行世界所有的好运都拉到了这个世界就看玩家愿意相信哪个了。不过就通了隐藏结局后解锁的成就的标题来看,我认为编剧的倾向是蛮明显的。

不过这整个mod确实从头到尾都充满了阴郁和压抑感,不说几乎每个主线在最后关头都会遭受重大挫折,甚至临到结局连个远古的机器都会阴奉阳违来欺骗你……不是打了enb让世界看起来明媚点还真不一定玩的下去

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2021-1-27 14:59

YFIIII 发表于 2021-1-27 14:47
SureAi在剧情上开了很多口子,虽然做了不少暗示和隐喻但都没挑明,主角家人的死到底是否真的和主角有关就交 ...

我甚至有一种感觉..主角一开始入水就在做梦一直做梦到结尾,只是挣扎着不想死去,不想接受死去.
最后的墓碑朗诵的供给..犹如那种理想所想要得到的东西.
整个游戏给我这样一种感觉..不过这肯定不是游戏要表达的东西.

无法避免的走向灭亡,我的意识在死亡中挣扎.在破碎的世界中绽放.在信标爆炸之后我得到了自己想要的答案.
我可以安睡了..和家人一起........

塔奇克马 发表于 2021-1-27 15:11

缤纷如落絮 发表于 2021-1-27 10:53
主角梦醒的对话不是可以选择家人的境况吗,那时候主角应该没必要说谎,开头的梦记得说是至高者的暗中引导, ...
还有银色树林(肉瘤男孩的幻境)里男孩的父亲为什么是主角父亲的脸?这就是黑水晶没法扭曲主角行为另外一个原因吗?
这里对话我没问,感觉问不出来什么.是否丢失了信息

YFIIII 发表于 2021-1-27 15:15

塔奇克马 发表于 2021-1-27 14:59
我甚至有一种感觉..主角一开始入水就在做梦一直做梦到结尾,只是挣扎着不想死去,不想接受死去.
最后的墓碑 ...

我其实相对而言也更喜欢这个结局,比起让一路见证了同伴敌人甚至是自己死亡的主角进入星城逃避净化,不如同恩达瑞尔一同消亡在信标的爆炸中。这一次轮回人类是否能抓住存活的机遇终究得靠他们自己,至少因为对生前有极度执念而存留的虚影终于能安息了

Pipcat 发表于 2021-1-27 15:20

啊对了,我突然想问快结束时地底下那个巨大的机器人是干什么用的的?我就记得里面困住了一个上一次净化的幸存者灵魂。而且最后他为什么要攻击主角?

隔太久,还是英文原版的,不记得了。

塔奇克马 发表于 2021-1-27 15:21

啊对了,我突然想问快结束时地底下那个巨大的机器人是干什么用的的?我就记得里面困住了一个上一次净化的幸 ...
"妈的,终于来了一个可用的身体.给你太浪费了不如我自己来!"
"你不配成神"

缤纷如落絮 发表于 2021-1-27 15:39

塔奇克马 发表于 2021-1-27 15:11
还有银色树林(肉瘤男孩的幻境)里男孩的父亲为什么是主角父亲的脸?这就是黑水晶没法扭曲主角行为另外一个原 ...

我记得黑水晶不是和至高者有关系的吗,那主角的父亲形象就可以理解是至高者通过梦境影响主角的残留

Pipcat 发表于 2021-1-27 17:00

塔奇克马 发表于 2021-1-27 15:21
"妈的,终于来了一个可用的身体.给你太浪费了不如我自己来!"
"你不配成神"

啊这让人心肌梗塞的感觉

缤纷如落絮 发表于 2021-1-27 17:09

啊对了,我突然想问快结束时地底下那个巨大的机器人是干什么用的的?我就记得里面困住了一个上一次净化的幸 ...
这个机器人是个前N个时代的人把自己灵魂丢进去躲避末日的,结果机器人没完成末日就来了,所以机器人其实没法动,就卡在那不知多少个世纪

他原本想骗主角来灵魂互换,把主角身体趁机抢过来,被主角队友打断了,干脆撕破脸

挺生草的,前面说了老半天人类的劣根性让至高者占据优势巴拉巴拉的一副看破红尘的样子,到头来自己也是不信任他人的自私家伙

Pipcat 发表于 2021-1-27 17:10

缤纷如落絮 发表于 2021-1-27 17:09
这个机器人是个前N个时代的人把自己灵魂丢进去躲避末日的,结果机器人没完成末日就来了,所以机器人其实没 ...
终于回想起来了,简直了,enderal从头到尾都充满了欺骗和背叛……而且我回想起这场战斗还很蛋疼。
页: [1]
查看完整版本: 恩达瑞尔通关,我暂时有这些疑问和答案[剧透]