星降る森 发表于 2021-1-26 21:19

真的很讨厌不可逆的时限隐藏要素

把异度DE捡起来想刷个完美存档,牵绊连的眼睛快瞎了,终于搞完了,无意间查装备,发现梅丽亚有个造型装备限定在第十章和王兄对话获得,因为剧情早就过了,也没备份存档,注定在这周目完成不了了。
像这种时限隐藏,正常游戏无意错过就没了,以前某代FF记得也有这种最强武器不能手贱的隐藏设定,真是讨厌这种不能走回头路的收集要素。

Yeaha123 发表于 2021-1-26 21:26

闪轨的珍奇品商店是好文明,可以在商店刷到漏掉的物品

zhouaa 发表于 2021-1-26 21:32

我是欢迎部分限时隐藏要素的那种,但是前提游戏里前戏要做足,要给我一个探索的途径来判断是什么时候结束/在哪里找,错过是我懒得找主动放弃而不是事后后悔

APF 发表于 2021-1-26 21:41

白金党表示玩之前都会扫一眼,不过有的时候确实感觉背离了玩游戏的初衷,或许当时设计玩家需要二周目

whzfjd 发表于 2021-1-26 21:50

naclken. 发表于 2021-1-26 21:54

如果限时的东西很多也就罢了,比如轨迹,不想错过的自然有对策
但是像2077凝视深渊那个任务,在一大堆无时限任务里突然放一个有时限的,就很……

Chia 发表于 2021-1-26 21:58

虽然xb1有问题,但你这个还是强迫症太重吧。

可以玩点roguelike治疗下,太在意最后就只剩galgame了。

国家免检虎B 发表于 2021-1-26 22:03

我讨厌一切限时要素

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

77is77 发表于 2021-1-26 22:05

雲天 发表于 2021-1-26 22:31

老游戏这种东西实在太多,为了收集我会直接照着攻略打,不然就直接放弃全收集想法……

星降る森 发表于 2021-1-26 23:07

Chia 发表于 2021-1-26 21:58
虽然xb1有问题,但你这个还是强迫症太重吧。

可以玩点roguelike治疗下,太在意最后就只剩galgame了。 ...

收齐全服装这种程度的成就实在称不上强迫症了吧,比起宝可梦图鉴少太多了,这代加了挑战,其实完全可以把这种不可回头的收集要素扔在商店里弥补。

squa11 发表于 2021-1-26 23:10

RPG第一遍不看攻略随便玩,体验最佳,没有那种被攻略牵着鼻子走的感觉
喜欢就再第二遍完美
不喜欢第二遍也就没必要了

星降る森 发表于 2021-1-26 23:11

雲天 发表于 2021-1-26 22:31
老游戏这种东西实在太多,为了收集我会直接照着攻略打,不然就直接放弃全收集想法…… ...

我已经是照着攻略了,但因为这游戏内容实在太丰富了,以至于各时限要素分在数篇文章里(还不是每篇都提到),一个疏忽就错过了,全成就的表甚至没看到人统计(也可能是我没找到),可能150+50的记录里也有必须在某阶段解决的。真的是防不胜防

4790d 发表于 2021-1-26 23:14

国家免检虎B 发表于 2021-1-26 22:03
我讨厌一切限时要素

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

推荐outer wilds休克疗法

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ralfli 发表于 2021-1-26 23:45

地球上至少有80%的玩家最后和强尼好感度没到70。

这都不算什么,究极隐藏都是为了这个东西你必须抛弃更多的东西。
比如至今没拿过的FFIX石中剑。

火红之眼 发表于 2021-1-26 23:50

我倒是挺喜欢的,玩的时候要注意的东西变多了也更容易投入游戏,当然缺点也是放下了再拿起来的成本会很高,所以都尽量一口气打完

asdfg 发表于 2021-1-26 23:57

错过了开场5分钟内的某一段毫无提示的隐藏剧情就可以和真结局拜拜的幽城幻剑录表示你们都是弟弟

refiver 发表于 2021-1-26 23:59

我也不喜欢非得抱着攻略本才不会错过内容的游戏
主要很多JRPG真的太JB长了,我根本不可能打2-3周目,1周目不让我体验完整我就不想打了
但是看了攻略又会被剧透变成一个to do list的机器,就十分别扭,感觉特别怪

2659646573 发表于 2021-1-27 00:27

我是两个极端,要么对着攻略找,要么根本不管,通关就算了

满月诗篇 发表于 2021-1-27 00:33

又想起宵星传说了,tmd烦死了

大哀之君 发表于 2021-1-27 00:44

赛博朋克2077满坑满谷地充斥着类似要素

魂淡放我出去 发表于 2021-1-27 00:48

薄暮传说+1
一周目30+小时打完,看了攻略之后我tm
不过问题不大,至少还有攻略可看,而且本来就打算打二周目

acg_gyanc 发表于 2021-1-27 00:51

什么限定装备,我完全不知道

BREEEEZE 发表于 2021-1-27 00:53

那你得记得拿mmk的剃须刀

Trompete 发表于 2021-1-27 00:55

可完美收集却条件苛刻是一种不亲切设计,如果最后收集到的东西还是根本无关紧要,通关都还用不到的……

那不如早点放弃强迫症

其实我觉得处处都是2选1或者N选1,这种反而是一种更令人舒服的设计

想拿小火龙就拿不到妙蛙种紫,帮这边就帮不了那边……

一生未立寸功 发表于 2021-1-27 01:15

我觉得非常好,就是要逼死这些强迫症

中泽君 发表于 2021-1-27 01:33

真的讨厌
每次玩新游戏前都要问有没有限时要素

eilot 发表于 2021-1-27 01:34

FF7已非常好,真是錯過了都可以在骨龍場挖回來
雖說升級時加的點數是隨機,但也可以在潛水艇刷升白值刷到滿

給嚴格時限的道具,麻煩遊戲本身就給2周目能保留,或2周目能章節重玩

某程度是都是看開發者的心態,是否期待玩家能發挖遊戲全程內容

makece 发表于 2021-1-27 01:43

Yeaha123 发表于 2021-1-26 21:26
闪轨的珍奇品商店是好文明,可以在商店刷到漏掉的物品

我第一次玩空轨FC好像就是漏了一期通讯不想玩的

西多士 发表于 2021-1-27 03:07

比时限更讨厌的是互斥吧,逼着收集控打多周目

108 发表于 2021-1-27 09:14

小小的太阳里面有几个画作碎片是限时的,非常可恨。明明前作都没这么搞。

纯战士 发表于 2021-1-27 09:20

看到这种帖子,我必须进来赞同一个的。
这种鬼设定直接导致了我玩任何游戏都要看先看资料有没有这种垃圾设定……

fantasya 发表于 2021-1-27 09:23

像我这种一周目不看攻略的,多多少少都会有些缺失,
一般这种情况下,我都会用下面的话来平复心情:
有些东西,错过了就错过了。

星降る森 发表于 2021-1-27 10:54

acg_gyanc 发表于 2021-1-27 00:51
什么限定装备,我完全不知道

皇家锡杖,梅里亚一个造型装备,只能在皇帝驾崩那章剧情结束后到雪山出发前这一小段时间找卡利安对话获取,因为这可获取时间实在太短了,压根就没注意到这里有个隐藏造型

sunkaifeng00 发表于 2021-1-27 11:21

旧时代配合卖攻略本的制作手段

但是现在都1202年了,流程设计上开放两套获取渠道就可以解决
满足特定条件可以提前爽到,不满足条件后期也可以获得
现在这么设计的已经不少了,只是有的设计师脑子还转不过弯或者有特殊设计信仰罢了……

yongze 发表于 2021-1-27 16:27

这次创轨就是看在续作要主角系统大换血的份上想弄个全宝箱收集,往年几代都没达成过结果也是中途重玩了一段好不容易在最终迷宫达成了条件,结果打完最终Boss刚想开始梦幻回廊后续的攻略,一看角色情报少一个。还是崔特这剧情里老是救场的傻狗,以为它的情报会在主线过场里填满,谁知道这傻狗在最终决战前要去sss宿舍楼顶去跟他对话啦,都那么小心看攻略还是漏了,犹豫了一下还是去补完了这个情报重打了一次最终迷宫又浪费了我两天时间。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

king520kyo 发表于 2021-1-27 16:32

Trompete 发表于 2021-1-27 00:55
可完美收集却条件苛刻是一种不亲切设计,如果最后收集到的东西还是根本无关紧要,通关都还用不到的……

那 ...

宝可梦这种能交换我觉得还好
机战那种固定路线才能收的隐藏角色机体我是真不喜欢 现在机战完点数制能全收就舒服了很多

Einsatz 发表于 2021-1-28 16:37

一周目本来就不能全收集幻化这样一想也就释然了
其实xbde真正不可逆的要素只有那几个不能重复获得的武器和防具
还有穆姆卡的剃须刀(

秀光 发表于 2021-1-28 18:20

N选一比时限可恨多了……特别是那种关联事件巨远逼着你多周目的N选一,比如开场不久某选择决定了不同结局这种。

当然像只狼这样,虽然有N选一的结局,但可以先把条件备齐然后备份存档直接一次性体验,对强迫症就非常友好了,愿意多周目的也可以去多周目。这年头强迫玩家为了多结局玩多周目,特别是游戏过程太长的,基本都会导致玩家选择云游戏

syndrome2032 发表于 2021-1-28 18:27

秀光 发表于 2021-1-28 18:20
N选一比时限可恨多了……特别是那种关联事件巨远逼着你多周目的N选一,比如开场不久某选择决定了不同结局这 ...

阿狗只有修罗是时限,下面复归常人 斩断不死 龙之归乡都是可以备份存档的。

真正的问题在于阿狗最终的boss rush模式备份存档没用,必须那个存档打通过就行。搞得我得重打一次修罗线
页: [1] 2
查看完整版本: 真的很讨厌不可逆的时限隐藏要素