GeneralSmasher 发表于 2021-1-26 12:35

PYY 发表于 2021-1-26 12:44

GeneralSmasher 发表于 2021-01-26 12:35:35
还有哪些游戏可以说是死活不出新作的XX系列的理想甚至高配代餐”?

想玩上古卷轴6
想玩新 新维加斯

...我很喜欢3d恶魔城,
无罪的叹息疯狂模式我轻松碾过。

然后我到论坛问精神续作,
很多人就说血源,
但打完了发现血源其实并不是3d恶魔城的精神续作。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

88ace88 发表于 2021-1-26 12:45

从动作系统层面来说,并不觉得魂系列包括血源能算理想的3d恶魔城续作。

Lunamos 发表于 2021-1-26 12:51

不觉得血源诅咒是3D恶魔城的高配替代,不过能明白你的意思。

我觉得相对神偷和网络奇兵,耻辱和掠食可能是称得上高配上位的替代品。

GeneralSmasher 发表于 2021-1-26 12:53

MikawaFumika 发表于 2021-1-26 12:53

undertale之于mother

88ace88 发表于 2021-1-26 12:57

就算说气质上,克苏鲁风的血源和欧洲古风典的恶魔城也不像啊

gofbayrf 发表于 2021-1-26 13:06

惡魂吧 殭硬手感也是惡魔城的重點

jimclack 发表于 2021-1-26 13:13

血源一个不能跳就完了。。。哦,能冲刺跳
而且恶魔城的战斗节奏是那种刷子的感觉,也不用篝火升级。魂类是亦步亦趋,小心翼翼

阿库鲁艾特 发表于 2021-1-26 13:13

?标题没感觉到亚楠也土的要死

嘉术2015 发表于 2021-1-26 13:17

这个结论到底是谁提出来的,一直以来只在血源圈内听过,恶魔城圈从来没见过这种说法,血源或者说魂系这种操作模式比起恶魔城不更像老3d塞尔达吗

johnwick 发表于 2021-1-26 13:19

神偷和耻辱是两种游戏,神偷是个更加纯粹的潜行游戏,耻辱是个强调多路线过关的沉浸模拟游戏。

cg202 发表于 2021-1-26 13:51

求lz头像详细 哈哈哈哈哈

电脑死机 发表于 2021-1-26 14:55

jimclack 发表于 2021-1-26 13:13
血源一个不能跳就完了。。。哦,能冲刺跳
而且恶魔城的战斗节奏是那种刷子的感觉,也不用篝火升级。魂类是 ...

说步步为营,杀机四伏还差不多

IsaacWang-R 发表于 2021-1-26 14:57

血源怎么就3d恶魔城了,lz莫不是想说血污?

血之暴走 发表于 2021-1-26 15:01

首先标题得先成立

猫坤 发表于 2021-1-26 15:03

说恶魔城战斗系统的麻烦给个准,究竟是旧世代僵硬城还是中世代的刷子大杂烩装逼城还是3D世代的鞭子城,再来和魂比好么

hypnossz86 发表于 2021-1-26 15:08

88ace88 发表于 2021-1-26 15:26

猫坤 发表于 2021-1-26 15:03
说恶魔城战斗系统的麻烦给个准,究竟是旧世代僵硬城还是中世代的刷子大杂烩装逼城还是3D世代的鞭子城,再来 ...

标题这么大的3d两个字看不见?

老沙鳄鱼 发表于 2021-1-26 15:35

hshiki 发表于 2021-1-26 15:39

说到有假想中3D恶魔城应有的样子,一般指的是魂1,很少提血源

恶魔城地图的魅力之一是纵深感,转换到3D后很少有游戏能做出来丰富的纵深地图,魂1上至书库下至灰烬湖算是做得比较好的
血源只有病房墓地的梯子到森林,以及旧市区-市区-圣堂街区的结构有一点点纵深,其余都很摊大饼,魂3就更别提了

玩法上,恶魔城和魂系基本没啥关系

猫坤 发表于 2021-1-26 15:41

88ace88 发表于 2021-1-26 15:26
标题这么大的3d两个字看不见?

我以为说的是【恶魔城3D化】,因为一般来说国内讨论的语境都是2D银河

fox 发表于 2021-1-26 15:41

血缘是3d版恶魔城,那恶魔城就是暗黑版马里奥。

ralfli 发表于 2021-1-26 16:39

刻印是恶魔城里比较特殊的一部作品。
精力槽
多区域——经典横版恶魔城和银河战士地图传送系统结合起来的一种方式,印象里也是唯一。
敌人超高攻防

个人最不喜欢的恶魔城,被很多人奉为顶级的BGM更是欣赏不来。
刻印的这些与系列不同的设定反而和FS很大一部分作品相似。

至今也不理解,作为个例的刻印为什么能代表恶魔城,恶魔城和FS一系列作品哪像了,那国王密令是不是可以叫做第一人称的恶魔城。

afer 发表于 2021-1-26 17:09

系色可符香 发表于 2021-1-26 17:12

说得好像正统恶魔城没有3D版一样,明明科乐美自己做过,外包也出了两部,倒是说说它自己的3d恶魔城像不像2D的啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Bojenkins 发表于 2021-1-26 17:16

undertale之于噩梦骑士

猫将军 发表于 2021-1-26 17:17

像的是探索元素吧

syndrome2032 发表于 2021-1-26 17:28

该隐城=3d恶魔城

这个论断我还是当初在泥潭看到的。
后来自己玩了血缘感觉该影城就一标准魂的地图,怎么会有人联想到3d恶魔城的。。。连能逛的地方就那么点点

芷雅居 发表于 2021-1-26 17:33

系色可符香 发表于 2021-1-26 17:38

不如说说范海辛名气大还是恶魔城名气大

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pokemankind 发表于 2021-1-26 17:40

ChrisSnake 发表于 2021-1-26 18:00

3d恶魔城不是我黑魂吗

灰色骑士 发表于 2021-1-26 19:34

英雄无敌3——战锤2全面战争。

卢浮临时宫 发表于 2021-1-26 19:48

LZ头像求详细

Dublin 发表于 2021-1-26 19:53

也就是跟3D老恶魔城稍微像一点
页: [1]
查看完整版本: 如果说血源诅咒是理想的3D恶魔城“续作”,那么....