RedSpecial 发表于 2021-1-25 14:43

具有传送功能的飞行道具的起源?

在风暴英雄里,泽拉图的二技能,投掷一枚钉刺,再次使用传送至钉刺位置。看视频的时候主播管这个技能叫飞雷神,不仅如此,刻晴的类似技能也被叫飞雷神。那么具有传送功能的飞行道具出处是火影么?

在漫区发了一贴没人回,躺在地上想了下,可能act或者ftg更有可能会采用这种设定,比直接瞬移时髦多了

h是不行的 发表于 2021-1-25 15:45

源头应该是替身道具吧

MikawaFumika 发表于 2021-1-25 16:01

幽鬼大招?

zhouaa 发表于 2021-1-25 16:06

FF15里面那样的吧 看起来就像某种忍具

syndrome2032 发表于 2021-1-25 16:12

拳皇神乐的分身?

llliu 发表于 2021-1-25 16:27

鬼泣4的V哥?不过让我说第一印象也是飞雷神

kakyoin 发表于 2021-1-25 16:28

gg的溜溜球?

Amelia_1812 发表于 2021-1-25 16:30

是传送到扔出去的道具的位置吗。。
那这样的话。。我有印象里的最早的是龙信里的传送石
把传送石扔在路边,然后可以传送到扔石头的地方

应该有更早的类似这样传送信标的游戏设计吧,不过我没玩过。。

蕾丝控 发表于 2021-1-25 17:26

johnwick 发表于 2021-1-25 17:33

FPS中第一个用这种机制的应该是UT99 CTF图里的传送器。

xunit 发表于 2021-1-25 17:45

北欧女神传?迷宫里按方块键发射水晶,第一次可冻着敌人,第二次水晶击中冻住的敌人则与之交换位置

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小李子大脸猫 发表于 2021-1-25 18:10

不可避免 发表于 2021-1-25 18:50

虚幻竞技场,很早的游戏了。
有传送枪,左键开一枪,再右键,就到了子弹的位置。

sionlnm 发表于 2021-1-26 01:42

老早之前的漫画植木的法则里面就有用这个技能的人了,最后被植木预判到想从窗户逃走一口咬住,起码十几年前了
页: [1]
查看完整版本: 具有传送功能的飞行道具的起源?