syndrome2032 发表于 2021-1-25 15:37

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 15:32
我是搞不懂这群人的思路,给了那么充分的时间,结果P5R依然很多赶工的痕迹,真的是皇帝女儿不愁嫁吗?

...

p4u是找arc代工的。

arc现在活堆满了估计接不了。

InkEgg 发表于 2021-1-25 15:41

406129465 发表于 2021-1-25 13:17
而且我印象中明智coop不做也可以进第三学期吧。这样就会出现很尴尬的情况,周卡和明智是真不熟。然后周卡还 ...

joker:明智,我不想顶黑锅了,你能不能起来自己认了

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 15:51

搜了一下,学妹貌似一个可动玩具都没出?P5其他角色都出了FIGMA就她没份?

sanxgh571 发表于 2021-1-25 15:56

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 15:51
搜了一下,学妹貌似一个可动玩具都没出?P5其他角色都出了FIGMA就她没份?

但是学妹出了三个PF,寿屋那个我还挺喜欢的,替换件也好看,tb只要八百多

zyw0 发表于 2021-1-25 16:00

406129465 发表于 2021-1-25 13:17
而且我印象中明智coop不做也可以进第三学期吧。这样就会出现很尴尬的情况,周卡和明智是真不熟。然后周卡还 ...

不算joker要复活明智。是丸喜觉得明智不该死所以复活了明智。这就有了另一个bug:丸喜怎么知道明智死了的.

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 16:19

https://www.bilibili.com/video/BV13f4y1U7Jc?t=298

看了一个UP主的评测,笑死我了,但是又都说在点子上了。

zyw0 发表于 2021-1-25 16:00
不算joker要复活明智。是丸喜觉得明智不该死所以复活了明智。这就有了另一个bug:丸喜怎么知道明智死了的 ...

他的能力是把JOKER希望的现实改写成真的,他改写时估计就知道了。

GALLADE 发表于 2021-1-25 16:56

https://www.bilibili.com/video/BV13f4y1U7Jc?t=298

看了一个UP主的评测,笑死我了,但是又都说在点子上 ...

噗,五个字,就TM硬洗

P5的问题是根源性的,那就是掀开的主题继续展开下去是一部从头到尾都想贯彻讨好大众这一理念的商业作品所无法承载的

这个问题是解决不了的,所以P5R说什么都没用,何况明智和丸喜实在low爆,一个可笑生硬的转折,一个JRPG里毫无看点的boss,1991年推出这种boss都老土啦

zyw0 发表于 2021-1-25 17:36

大喇叭花田 发表于 2021-01-25 16:19:59
他的能力是把JOKER希望的现实改写成真的,他改写时估计就知道了。是丸喜认为贼头想明智复活。所以复活了明智 。所以首先他得知道明智死了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

RUANHYC 发表于 2021-1-25 17:45

就很纠结知道吧,明智这人是真的不行,完全不想带上的,但是和团长的show time真的好看
(所以说为什么只有学妹和明智有和团长的合体技啊)

zyw0 发表于 2021-1-25 17:46

RUANHYC 发表于 2021-01-25 17:45:53
就很纠结知道吧,明智这人是真的不行,完全不想带上的,但是和团长的show time真的好看
(所以说为什么只有 ...我一周目打完一次学妹的show time都没见过。和明智那次还是剧情强制触发的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Renkonsai 发表于 2021-1-25 17:47

新P无论是影时间/钻电视/心相世界,都是明确敌我双方能力有效范围的。
丸喜最大的BUG是他给学妹挂暗示是在纯粹现实世界挂的,全靠嘴皮子话术,连拖到门门秃斯都不用。
这样一来本篇里明智去心相世界刺杀,主角组费老大劲去心相世界武力逼人向善就都没用了,直接Geass不好吗

这就是为什么说5R仔细掰扯起来不如3F4G甚至连PQ12都不如的原因,都在核心世界观上改刀了啊大哥

sanxgh571 发表于 2021-1-25 17:51

新P无论是影时间/钻电视/心相世界,都是明确敌我双方能力有效范围的。
丸喜最大的BUG是他给学妹挂暗示是在 ...

顺平的妹子直接在现实世界扔回春术合理吗

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 17:56

丸喜最大的BUG是他给学妹挂暗示是在 ...

这点流程里主角团也吐槽了,这能力也太离谱了,能在现实里使用。

断线木偶 发表于 2021-1-25 18:02

明智主要是智商问题不配蹭主角的反面还硬蹭,就硬推,至于丸喜,无印里伪神那阵仗都见识过了,怎么就安排了一个人类做大BOSS

噗呸破屁诚 发表于 2021-1-25 18:08

断线木偶 发表于 2021-01-25 18:02:37
明智主要是智商问题不配蹭主角的反面还硬蹭,就硬推,至于丸喜,无印里伪神那阵仗都见识过了,怎么就安排了 ...所以当时不少人(包括我)也觉得丸喜那段剧情魔改魔改塞伪神前面挺合适的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

断线木偶 发表于 2021-1-25 18:59

噗呸破屁诚 发表于 2021-01-25 18:08:03
对啊,一些补了P4G的人就说如果结构像P4G就好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 19:10

断线木偶 发表于 2021-1-25 18:02
明智主要是智商问题不配蹭主角的反面还硬蹭,就硬推,至于丸喜,无印里伪神那阵仗都见识过了,怎么就安排了 ...

我觉得情感上丸喜比伪神更有杀伤力,伪神如果不打爆人类就完蛋,很王道的剧情,没有任何犹豫的余地。丸喜我甚至不想打败他,BE就挺好。

大喇叭花田 发表于 2021-1-25 19:11

断线木偶 发表于 2021-1-25 18:59
对啊,一些补了P4G的人就说如果结构像P4G就好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

我艹,确实,放在师同后面挺合适,而且还能和学妹一起打伪神。

Bani82 发表于 2021-1-25 22:07

sanxgh571 发表于 2021-1-25 17:51
顺平的妹子直接在现实世界扔回春术合理吗

P4U真田已经肉身躲子弹了,能不能召唤P我觉得问题不是特别大

sanxgh571 发表于 2021-1-25 22:55

Bani82 发表于 2021-1-25 22:07
P4U真田已经肉身躲子弹了,能不能召唤P我觉得问题不是特别大

哪还用P4U,他在P3剧场版最后就肉身躲子弹了

Bani82 发表于 2021-1-25 23:10

sanxgh571 发表于 2021-1-25 22:55
哪还用P4U,他在P3剧场版最后就肉身躲子弹了

那是最后上塔在影时间吧?影时间P使身体机能有所强化啊
P4U是常态躲子弹

hsyg 发表于 2021-1-25 23:16

Bani82 发表于 2021-1-25 23:10
那是最后上塔在影时间吧?影时间P使身体机能有所强化啊
P4U是常态躲子弹 ...

有强化?那某人怎么把他们搬上楼顶一个个挂上十字架玩奥特曼处刑的?

makar0601 发表于 2021-1-25 23:17

p5r就我而言最大问题还是前后绕着明智做了一堆工作,游轮上明智依然是路边来的弱智小瘪三,这人物动机就太傻逼

Bani82 发表于 2021-1-26 01:19

hsyg 发表于 2021-1-25 23:16
有强化?那某人怎么把他们搬上楼顶一个个挂上十字架玩奥特曼处刑的?

剧场版开头就说了,影时间身体能力会强化

pyu97987 发表于 2021-1-26 06:38

大喇叭花田 发表于 2021-1-26 09:11

makar0601 发表于 2021-1-25 23:17
p5r就我而言最大问题还是前后绕着明智做了一堆工作,游轮上明智依然是路边来的弱智小瘪三,这人物动机就太 ...

我的理解是船上的表现更合理了,明智从认识JOKER开始,一步步别有用心接近他,结果发现这个菜鸡一身屎但是过得比自己还快乐,在实力上又逐渐接近了自己,愈发扭曲,然后提出单挑,被打的半死心态彻底爆炸,在船上才会有那样的表现。
但是Joker还记得他们说好要一决高下,对此念念不忘, 才有了R的复活明智的剧情。

我比较不满明智的最后一句台词竟然是“直升飞机好挤”

出轨的三头龙 发表于 2021-1-26 10:04

其实一直想看明智跟周可儿的扭曲性转百合剧场

出轨的三头龙 发表于 2021-1-26 10:37

明智的原罪在于他不是美少女,如果他是美少女那我立刻原谅这个游戏的一切。

前半段三天两头找你贴贴,后半段一转黑手告诉你一切都是主人的任务。

等上船之后开始扭曲独白,由恨生爱,矛盾交织,最后情急之下选择为你挡了一枪。

当你沉浸在后悔之中的时候突入丸喜篇,美少女复活,成为这个异常世界里唯一能跟你正常交流的人。在你纠结是否要选择完美的梦境的时候,她又给你一巴掌让你回到没有她的真实世界。(最好再安排一个打完之后一个人蹲在咖啡店外面小角落的镜头)

通关了你跑去酒吧,发现不在的人真的再也回不来了。你捏着美少女的手套,等着哪天她如约再回来跟你决一胜负。然后开始播ed,下新干线,熟悉的黄毛美少女拉着箱子从你身边走过。。。。

媚宅要素拉满,谢谢。我不想要脑子,我就想要爽。

sanxgh571 发表于 2021-1-26 10:52

明智的原罪在于他不是美少女,如果他是美少女那我立刻原谅这个游戏的一切。

前半段三天两头找你贴贴,后半 ...

你这么一说我就完全能理解部分同人女的心情了,low比怎么了,low比美少女也是萌点啊

zhouaa 发表于 2021-1-26 11:00

丸喜那一套主要是不能持久,就算他精神一直撑得住/圣人不起邪念,他自己寿命也是有极限的,离真正的神力很有段距离
到时候光环突然褪去,这可是影响了整整几代人,不知道要出什么社会问题

syndrome2032 发表于 2021-1-26 11:12

。。丸喜搞出来的世界不就是p1的deva system

他自己的p是阿萨托斯
p1神取的p是奈亚。

对应的非常明显了。。

bwsusaga 发表于 2021-1-26 11:14

是,怎么解释都能说通,
但我无印版过来的就是不喜欢明智啊,对他的厌恶感MAX好嘛,

P5R最大的问题就是破坏了我对周可的代入感,
无印版是以沉浸感著称。但这里强行告诉我这货是JOKER认可的好敌手,就很恶心,我不吃疯批美少年这款啊!

GALLADE 发表于 2021-1-26 11:20

前半段三天两头找你贴贴,后半 ...
但这个美少女残杀无辜的人并以此为乐

我只想也残杀这个美少女一次,泄泻
不过这也是P5乃至轨迹乃至许多垃圾JRPG的通病了,玩家的情绪得不到释放,明显的真正的恶不去面对也打不出处刑,这是真正时代的扭曲的体现

大喇叭花田 发表于 2021-1-26 11:30

满手鲜血,游戏里也只是刑拘,放在现实里呢?日本现实都很久没有死刑了吧?你能期待他们能搞出什么快意恩仇的事情出来?

明智这种人在现实日本估计也不会被死刑。

sanxgh571 发表于 2021-1-26 11:39

bwsusaga 发表于 2021-1-26 11:14
是,怎么解释都能说通,
但我无印版过来的就是不喜欢明智啊,对他的厌恶感MAX好嘛,

我记得周可几乎每次面对明智来蹭来贴都总有一个冷漠/嘲讽/不置可否类似回复,如果性转的话,完全可以设定成周可知道她不怀好意而且不能和自己翻脸所以肆无忌惮地毒舌,欣赏恶棍美少女为了主人任务委曲求全,最后在对决里把她打翻,好像比原版更爽啊

406129465 发表于 2021-1-26 11:40

选择be先不说丸喜本人的状态,搞不好过一段就被同个世界观的p4p3众发觉然后直接过来把丸喜宰了,这个虚假的世界注定要破灭的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GALLADE 发表于 2021-1-26 11:41

大喇叭花田 发表于 2021-1-26 11:30
满手鲜血,游戏里也只是刑拘,放在现实里呢?日本现实都很久没有死刑了吧?你能期待他们能搞出什么快意恩 ...

无力的言辞罢了

你拥有不会被世俗惩罚的超能力,又不快意恩仇首恶必诛,又不是真正的秩序创造和维护者,那你要干嘛啊,真就奶茶店打工做作业?那玩家为什么要代入这种温吞的理念?或者说故事一开始可以这样,后面没有觉悟的吗?

又不想沾上鲜血,又不想直面众生,又不想自己凉透继续快乐高中鱼塘,哪有这么好的事,连垃圾美漫的力量越大责任越大都low不过你啊,P5的本质就是这种low穿地心的过家家思维缝合怪,却有人认真研究明智这种手上几十条人命的人现实法律能不能死刑

406129465 发表于 2021-1-26 11:43

GALLADE 发表于 2021-1-26 11:41
无力的言辞罢了

你拥有不会被世俗惩罚的超能力,又不快意恩仇首恶必诛,又不是真正的秩序创造和维护者, ...

p4真凶不也沾了好几条人血,别搞一个为主角献身的洗白片段。打一顿老老实实蹲局子没人会有特别大的意见。现在就是搞了个明智low得一逼没什么信念,又为主角团献命的洗白片段特别膈应人。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

出轨的三头龙 发表于 2021-1-26 11:45

jrpg能选的路线确实太少了,轨迹这种还经常要被锁血喂shi。
不过关于明智的落幕我觉得已经安排得足够解气了,恶贯满盈,这辈子想做的事情一件都没做成,最后r结束也没给复活。
总不能让joker一枪打爆明智的脑袋吧(也许真的可以)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: P5R通了,真的是一个充满各种遗憾的好作品。