搜索

[其他] 荣耀战魂有什么优缺点?

因为之前一直在被安利说这游戏很硬核(说实话我挺讨厌这么形容的,毕竟格斗游戏被锤习惯了),说到3D模组和贴图多(所以Mod做不了),招式立回之类的,这次终于挂个加速,拿别人的号练了一下。

其实上一年年中也有玩过,一开始接触就感觉至少在上手比传统的格斗游戏很友好啊,很多时候我打木桩练个基本连招练好了都要线下被锤,反观这游戏我练了个武林和野武士,练了半小时,熟悉基本出招,拿着30多级的号也还能摸到人和赢一两把,感觉很不错啊。

现在练习重取消去打立回啊,还有别人火刀取消来破防(投)去拆都不会,节奏也很快的啊。

缺点可能是现在觉得就是打着打着体力没了又要慢慢习惯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

角色不平衡,之前体术怪横行现在轻击怪横行,然后连着出了两个缝合怪英雄

dazzz 发表于 2021-1-23 10:23
角色不平衡,之前体术怪横行现在轻击怪横行,然后连着出了两个缝合怪英雄 ...

我用武林轻击,如果确认到直接打三下觉得很不错啊,不过野武士感觉起手太慢,面对看守和剑圣我总是被锤。

但体术现在也可以闪开吧,轻击我就感觉一些角色打我好痛

萌新時期因為雙方都不太會防禦所以基本上都是誰亂按多誰就贏。不過跟格鬥遊戲比,確實沒那麼硬核。榮耀戰魂玩點應該在多人對戰時候跟隊友之間的配合,還有戰術,這就是格鬥遊戲沒有的。30多級對手估計都還沒玩懂這遊戲

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

閉肛!基佬。 发表于 2021-1-23 10:31
我用武林轻击,如果确认到直接打三下觉得很不错啊,不过野武士感觉起手太慢,面对看守和剑圣我总是被锤。 ...

等级高了体术择多了就不好闪了,就变成猜拳了

网络服务器开始大概用的是青豆

优点是育碧黑科技动作流畅画面不错,缺点是玩到最后就比反应。我记得以前玩的时候角色强度就看谁有400毫秒的轻攻击和谁体术快

dazzz 发表于 2021-1-23 10:50
等级高了体术择多了就不好闪了,就变成猜拳了

这个我用野武士的时候感觉面对看守很多强择我都无法做闪避了....
我看也挺重视立回的吧?就是最后因为角色性能问题,最后变成了猜拳?而立回反而没太大用了?

AR971GP04 发表于 2021-1-23 11:01
优点是育碧黑科技动作流畅画面不错,缺点是玩到最后就比反应。我记得以前玩的时候角色强度就看谁有400毫秒 ...

就是相对来说,一些角色真的太强了?但这些放老格斗游戏也是存在的,意思还是系统层面上,造成纯猜拳,跟技术关系又可能不太相关的意思?

烈火行军前有些角色猜拳惩罚太低,按44做平衡搞得11排位没法打。

荣耀战魂最大的缺点:
CERO:Z
PEGI:18
ESRB:M

一个标榜剑戟格斗的ftg看角色强度是根据他有没有体术来看,你不觉得哪里不对劲吗

头像被屏蔽

閉肛!基佬。 发表于 2021-1-23 11:36
就是相对来说,一些角色真的太强了?但这些放老格斗游戏也是存在的,意思还是系统层面上,造成纯猜拳,跟 ...

倒不是猜拳,这游戏有句话叫后滚破万择,牺牲一半耐力后滚啥择都打不到你。我的意思是这游戏的收益很大一部分是靠招架和体术,其中招架对方的轻攻击的收益尤其大。不同角色轻攻击的速度是不同的,最快的能到400毫秒(虽然也就是传统格斗的比较快的中段的发生速度),这个速度快到人反应的极限了,加上点网络延迟基本上可以无责任摸奖,对面别说招架连基本的防御都很难做到。体术也是同理,虽然因为不能防御所以稍微慢一点,但是最快600毫秒的体术也是很难躲开的。

发展到最后就是个newtype训练器

我入手前还以为是和魂pvp一样的第三人称冷兵器大乱斗
入手后发现就TM是个格斗游戏

头像被屏蔽

人类反应极限,猜拳,以及二者合二为一带来的无责任猜拳。上手难度绝对算低,但1v1实在太累了。我玩到最后就是拿仲裁者从1v1功利仔转变为4v4快乐仔。
但是这个游戏的动作是真的看着舒服,还带我了解了一下hema。后来不玩了,也会上网找更新的处决动作看。

测试服起1000h+玩家,建议随便玩玩就行,不要认真研究。育碧不会做游戏。

白色有角 发表于 2021-1-23 11:46
一个标榜剑戟格斗的ftg看角色强度是根据他有没有体术来看,你不觉得哪里不对劲吗 ...

我练的两个都有体术,所以没太感觉出来 2333

AR971GP04 发表于 2021-1-23 12:39
倒不是猜拳,这游戏有句话叫后滚破万择,牺牲一半耐力后滚啥择都打不到你。我的意思是这游戏的收益很大一 ...

这个版本说更新全部统一好像都是500ms吧好像,但这个影响多大不清楚,看到有人是真香。
但如果后滚又要重新两个人立回了...我看着各种重取消,我想了一下这样就是猜是侧还是上轻,我武林侧轻重了就三连这样子吧大概.....
不过看到楼里挺多说玩玩可以,我只是好奇一下ಥ‿ಥ

什么音游跟格斗游戏发展到最后不是NT训练机。

暖暖玩家,装备数量限制到60就弃坑乐

1v1应该给个小房间地图,无上下层无悬崖无陷阱

我B测打了点,然后看守改版打了点,接着武林DLC打了点,最后教长版本打了点,给我感觉1v1不好玩儿,只要你想跑,单挑就很难成立,游戏制作思路也怪,轻击太强就加体术,体术太强就加轻击,导致这游戏机制从B测到教长出为止已经天翻地覆,每个稳定的版本大概就持续一年?然后主机和PC因为帧数的关系又是两个世界,平衡更新顾此失彼

我玩儿的时候每天先打一小时最高级电脑热身,然后再打线上,有个周末下午用看守肩膀撞了10连胜,最后隐藏分匹配不到同级别的人了就塞了个高水平的看守对手,每回合的肩撞择换着花样来,我连着三个择猜错然后归西,于是我下线把游戏删了

Firvox 发表于 2021-1-23 16:25
1v1应该给个小房间地图,无上下层无悬崖无陷阱

我B测打了点,然后看守改版打了点,接着武林DLC打了点,最 ...

排位战就是,给个猪圈,两个人在线对砍

byisme001 发表于 2021-1-23 17:40
排位战就是,给个猪圈,两个人在线对砍

噗,猪圈。

因为会免加朋友推荐,玩过很短一段时间,感觉就是猜方向防御太烦了,索性不防了瞎几把闪避再给一刀,打了几个故事模式再也不玩了

很早就买了,但是武士的故事模式都打不过,求拯救

我自己没玩,但是做游戏的研发经常拿for honer的动作出来当参考,起码动作设计是一流的。

头像被屏蔽

我前几年拉了很多朋友同学打这个游戏,在基本功足够+心理学研究透彻的情况下,打萌新时能看透TA的一切动作和想法。如果他还不会恶臭体术,就能真正意义上做到随意玩弄,究极折磨;同时1V2,1v3也毫无压力,破绽一抓一准,防守滴水不漏,我算是体会到了武侠小说里一代宗师指点门徒的那味。
我在的区匹配池子比较小,有时候一些面熟的大佬都不在,1v1一整个下午也输不了一局,4v4局局杀十几二十个,体会到江湖强者孤独求败的滋味。

我没什么天赋,也不是大佬,上面只是我练习了很长时间的情况下的体验。而且现在AFK了很久,菜的不行。
荣耀战魂这个游戏:网络垃圾,平衡糟糕,用脚改动,更新敷衍,游玩时还经常碰见Salty小鬼,Bash怪物,Spam战神,"圈子'里也是恶臭十足。实在不好意思拉人入坑,过一遍剧情了解一下战斗系统,偶尔打打多人图一乐就好。
当然,如果你有一位好兄弟水平相近且乐于和你对决,可以深入玩一玩,这是我玩过最好玩的即时博弈。

我从15年E3开始关注这游戏,到现在也还上去做做日常周末多打一会儿,可以说是"看着这游戏长大"了
gameplay以外的一切都是优点,动作、美术、物理、地图设计、角色lore(将军、格里芬除外)、优化(水面反射除外)、甚至服务器(而且目前机制下除非遇到裸连勇士和卡上传杂种之外延迟基本不会有影响)
倒不是说gameplay不好,主要问腿在于这个框架实在过于稚嫩,导致平衡方面一团糟,不过能看出他们在努力解决问题(最近的比如修改轻重击后摇和12月10号的测试场,可以说都是很有想法的改动)
总之就是,平衡方面虽然困难重重,但是未来可期
新内容方面就比较尴尬了,一是本就经费不多Damien走后更是雪上加霜,二是魁北克的防疫条例导致无法进行动捕,别说玩家心心念念的处决了,连正经新英雄都成了奢望

补充一个:格里芬这个见人说人话的语音我很喜欢,和好战者这个唯一全英语英雄一对比:说着一口通用语的征服者和蹩脚但却亲切的多语种反抗军领袖,给这两者贫瘠的lore增色不少