听风不是雨 发表于 2021-1-23 01:04

华语第一轨迹论坛评选最好&最烂的轨迹!结果出炉!

希望大家看完选项还认得“轨”这个字,选择两个你觉得最好的轨和两个你觉得最烂/差的轨,平台以首发平台为准,只玩过其中一两部的甚至全是云的也可以投无所谓的不讲究,别同一个轨你又投最好又投最烂就行,那由多之轨迹和晓之轨迹因为一些我懒得解释的原因不参加评选
搞这个投票方式是觉得,不管是使用打分制算平均,还是only 好评 or 差评,都会有一个度量的问题,我觉得一个游戏味同嚼蜡但凑活能玩值6分,他和我的感觉完全一致但他认为这种游戏只能打4分,于是产生了偏差。换个抽象点的说法就是,两个坐标系的起点和单位长度都不一样,同一个点的坐标在两个坐标系中的位置当然就会不一样,更遑论这个点的实际存在的位置也因人而异。用足够多的用户量来稀释度量的差距是一种好办法,但就没有其他的路子了吗
所以我一拍脑袋想到的办法是,去掉“度量”这个概念,只有最好or最差。(让大家投各两个是觉得轨迹这么多只能投一个的话数据量太难看了),每个轨迹总得票(最好+最坏)的多少和二者的比例也许会给出一个有趣的结果
感觉这个投票套路只适合玩法相近的系列作品内部评比,于是挑了泥潭真爱之一的轨迹

=======================================投票结果出炉================================

还有bangumi的创轨评分虽然赶上了碧轨,但评分人数已经从碧轨的900跌到了创轨的100而且轨迹系列除了SC到3rd的评分人数跌了600人以外每作跌幅都在200人左右,跌到闪3之后就每作跌100,创轨的100人已经是最后底线了

酷乐 发表于 2021-1-23 01:09

guiminan 发表于 2021-1-23 01:09

轨迹投票帖感觉都不止两个了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

920619lqy 发表于 2021-1-23 01:12

泥潭真爱应该是轨迹啊

kyonkoism 发表于 2021-1-23 01:13

上面的帖,楼主被塞了啊

听风不是雨 发表于 2021-1-23 01:17

酷乐 发表于 2021-1-23 01:09
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1973798-1-1.html
我觉得只看尺子的一段是不够的,在泥潭和另一位轨迹爱好者讨论时谈到过,重要的是“话语权”
如果我单纯搞一个最烂的轨迹投票,结果大概率是闪2当选,如果恰好有觉得闪2是最好的轨的人参与投票,他只能表达“自己觉得闪2不是最差的”,无法表达“自己觉得闪2是最好的”
反之亦然,只是以我而言我不太能确信哪一轨一定能当选最好的轨
很早以前在我还是个小币宰治的时候在不记得名字的读物中看到过一篇关于“投票”的文章,讲述了古往今来为追求更“切实有效”的数据而被不断发明的投票方式及其始终无法摆脱的局限性,虽然具体的内容我忘得一干二净,但我还是想试试新的投票方式诞生的结果中会不会有些不一样的风味

听风不是雨 发表于 2021-1-23 01:19

guiminan 发表于 2021-1-23 01:09
轨迹投票帖感觉都不止两个了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...
发之前特意搜过,本来想直接拿前人的最好&最坏两个投票结果一合计发数据统计出来的,全系列最好投票的楼主被口球了看不到,没有全系列最烂的投票,只好自己来

另外第一个投票的坛友没有选最好的轨,连着选了闪轨1234最烂的轨,不知道是没看正文就选了还是故意的

法拉 发表于 2021-1-23 01:27

最烂没悬念,建议直接去掉闪2

ky怪 发表于 2021-1-23 01:27

晓轨呢

悲叹的夜想曲 发表于 2021-1-23 01:55

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-1-23 02:02

最好的是上一作,最烂的是下一作

神道设教 发表于 2021-1-23 02:39

叶雾 发表于 2021-1-23 02:46

最好SC,从娱乐通的SC我才开始自己买正版游戏
最烂闪2,导致弃坑了轨迹4年

alann 发表于 2021-1-23 03:52

这不才投过

yangxu 发表于 2021-1-23 06:54

闪轨2和3绝对最烂,没有之一。

酷乐 发表于 2021-1-23 07:45

Guildenstern 发表于 2021-1-23 08:17

dddyghr 发表于 2021-1-23 08:22

闪轨23是轨迹的下限,复刻2的4其实也很烂

有口皆悲 发表于 2021-1-23 08:26

酷乐 发表于 2021-1-23 08:51

hamano_taiki 发表于 2021-1-23 08:56

你最好的轨是哪个轨?那当然是第一个轨。
那最烂的轨呢?下一个轨!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

youme 发表于 2021-1-23 12:13

为了婆罗门不该增加空轨之前的best投票选项?
不过闪轨最烂应该没人抢

—— 来自 HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

jimclack 发表于 2021-1-23 12:37

闪1这么少投票,明明是噩梦的开端。一定是因为要从四个闪轨里选出个最烂的1还排不上号

古畑任三郎2015 发表于 2021-1-23 13:41

jimclack 发表于 2021-1-23 12:37
闪1这么少投票,明明是噩梦的开端。一定是因为要从四个闪轨里选出个最烂的1还排不上号 ...

你光看闪1,除掉终章其实头开的还不错
s1当时的主流评价是比条子组强
至于后面234一套组合拳下来嘛

天成小次郎 发表于 2021-1-23 13:48

Gwyndolin 发表于 2021-1-23 15:30

最烂给了闪24。闪2就不说了,闪4主要是因为格局拉跨了,绿毛装逼装了两部啥也没装出来,宰相更是从空轨装到闪轨结果到最后都不知道要干什么。我记得好像是在闪3,皇帝跟黎爷说知道宰相是先帝转世,认为宰相能处理帝国的诅咒所以把权力交给宰相。当时我还在想大地之龙没那么简单,宰相肯定想通过某种手段解决帝国诅咒。结果到后面告诉我宰相就是一个被诅咒控制的lowb反派,对小黑直接躺平任艹最后大决战把所有锅往小黑头上一放啥都没了,从闪1开始讲的皇子的第三条路到最后也没讲明白

皆月镜 发表于 2021-1-23 15:32

闪轨四部曲里闪一玩的时候除了那个傻逼羁绊系统之外还算是愉快的,也可以算是一口气玩完了,闪二的时候直接玩吐了,隔了一年多才拿起来通关。

荡寇将军张嶷 发表于 2021-1-23 15:48

FC三部曲+零碧都挺可圈可点的。
出于私心还是给了碧轨,我就想要个零碧轨的3rd。
支援科故事总是觉得没讲完。
但闪二什么JB玩意儿。

哆哆鸡 发表于 2021-1-23 15:53

酷乐 发表于 2021-1-23 08:51
514500        禁止发言        永不过期        2020-12-4 10:34        游戏区恶意顶投票

求问什么样的行为叫做“恶意顶投票”

Yeaha123 发表于 2021-1-23 15:54

创轨罗爷线不输闪2吧

八月飞雪 发表于 2021-1-23 16:12

说起来我之前也搞过一个投票贴……不过我那个里面,闪3的评价还是很可以的,果然放到大环境里就立即拉跨了么。。

armagemon 发表于 2021-1-23 16:37

我最讨厌的游戏top4 闪轨1234

luoyianwu 发表于 2021-1-23 17:19

怎么没有苍炎之轨迹和光之轨迹

油上浇火 发表于 2021-1-23 17:49

我挺喜欢闪3的,前几章游历感很强,新七班小集团描写比旧七班强很多
最后的咚是全系列最厉害的情感体验,远超闪4BE和婚礼,至今印象深刻

但还是要投最烂,系统和数值实在太糟糕了,比乱秒的闪2还拉,是真正让我感觉到这个系统到头了的作品
咚印象深刻是深刻,报复一下不过分吧,可能这就是又爱又恨

liwangli1983 发表于 2021-1-23 19:52

正在二周目闪3,不考虑最后结局,其实还可以啊,如果和闪4连在一起就更不是问题了,当然闪2是无论如何救不回来的

YueImasaka 发表于 2021-1-23 20:02

最佳fc和闪3,最烂闪2和闪4

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

林漠俪 发表于 2021-1-23 20:12

best碧轨,worst闪2

matsuzaka 发表于 2021-1-23 20:14

最佳SC,闪3,最差碧轨闪2……其他都还行

电费 发表于 2021-1-23 20:16

哆哆鸡 发表于 2021-1-23 15:53
求问什么样的行为叫做“恶意顶投票”

当时应该是把大量几年前、十几年前的投票顶上来了,版面一大半都是这些投票贴

LT_Harry 发表于 2021-1-23 20:47

其实虽然投了闪3是最烂之一,但是闪3第三章(海都缭乱)是我觉得闪系列最好的章节,闪3终章的标题(钟为谁鸣)也是我觉得闪系列最好的章节标题。
页: [1] 2
查看完整版本: 华语第一轨迹论坛评选最好&最烂的轨迹!结果出炉!